询问下关于deepin11.12的顶度任务栏显示的问题
Tofloor
poster avatar
xulixin
deepin
Author
总算忙完了,有一小段时间。昨天新装了11.12,总体来说,还是不错的,可能是我自己的使用不习惯吧。第一次使用fcitx输入法,不是很习惯,以前可以直接右键点程序图标上,卸载软件,现在也不可以了。但习惯下总是可以的。这只是自己的操作问题吧。
1.关于顶部任务栏的显示,我没有安装显卡的驱动,有时会出现顶部透明任务栏消失,什么也看不见的问题。但是还是可以点击,只是点击有反应,但是也看不见出现的新窗口等。没有截图,请见谅。
2.我也出现了顶部任务栏图标下面字体不能正常消失的情况。还有桌面上图标稍有上移情况。
    我想关掉这两个功能,不知道如何关闭呢?能把桌面上图标都清空吗?以前可以,但是现在没有找到。
3.在驱动中有四个N卡驱动,我一直不知道该装哪个。以前是开特效时,自动安装的,有时装别的似乎开不了特效,现在不知道应该安装哪个驱动了?
4.再说下新版中wine的问题。我在上一版中只用了wineqq和wine迅雷。这版中,使用wine时,图标在上部任务栏中总有黑色的阴影。不知道如何解决。
5.如果可以的话,我不想使用wine,也用过许多的下载软件,但是都没有速度。对一些迅雷专用链接也不知道如何下载。我是校园网,不知道有什么下载软件可以正常使用呢?

谢谢。。。
Reply Favorite View the author
All Replies
xulixin
deepin
恩,沉了?
Reply View the author
cxbii
deepin
1,shell崩溃了吧?重启试试。楼主的出现这个问题。安装了附加驱动?如果安装,请卸载,可能是附加驱动不稳定所致
2这个是已知bug,正在解决
桌面图标可以删掉 系统设置 高级设置 桌面 右边 第二 第三和第五个拓展设置为关闭即可
3如果自带驱动有特效最好就不要安装官方驱动啦,稳定起见
4请详细描述问题,最好上截图,我好帮忙解决。
5对于迅雷特有的下载链接最好用迅雷下,可以6用wine的迅雷,也可以在虚拟机下安装win,然后安装迅雷下载文件
貌似有迅雷链接转快车链接的网站,鉴于linux版快车。。。。不推荐此方法

请楼主对ld有信心,我们会尽量解决大家的问题
xulixin
deepin
谢谢楼上的回答。。。