我在xp系统下用deepwin安装怎么系统重启后没那个选择启动系统?
Tofloor
poster avatar
epthnn1314
deepin
Author
如题
Reply Favorite View the author
All Replies
cookie
deepin
是不是你选择时间太短了,默认的是10秒
Reply View the author
laocui
deepin
根本安装不了 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
bsfmig
deepin
根本安装不了 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
怎么安装不了的?安装失败的时候是什么现象?实在不行把屏幕拍照发上来,也可以发主题贴,但不要这样在回复里面发牢骚。
deepIgood
deepin
deepwin一般挺给力的了,我装了很多次都没有失败过,而且我的电脑上有三个系统:win7、XP+ubuntu10.04.3,这个也算比较复杂了吧
HyBOyhong
deepin
楼上的朋友可以告诉下怎么在DL上安装双系统吗(我的系统已经安装了DL,想再装个window)谢谢了
hihelp
deepin
额,我说一下我的经历给大家,觉得有用的地方差不多就回复了你的问题.

我是2个硬盘挑战linux deepin.
1)已安装了win7.
2)空盘准备安装deepin.

(First failed)
在安装过程中,将引导安装在了2)盘中的/目录下(sdb2),我在BIOS设置启动盘为2)硬盘.
很可惜,失败,黑屏白字提示:
reboot and select ...

(Second failed)
我尝试将引导安装在了2)盘sdb 80GB硬盘上面,然后重启
又是提示reboot and select..

(Third succeed)
这次并没有重试,只是将第一块硬盘设为启动盘,启动后发现了伟大的Grub!
在这里可以直接选择启动deepin.

The Next:
现在明白了,无论你把引导启动安装在什么位置,都会把引导信息写入第一块系统盘的MBR中,
当然我邪恶的在WIN7中删除了2)盘中的空间,还格式化了一下,准备进行第四次探险!
悲剧又发生了!

但是我有所准备,提前下好了MbrFix工具放在了分区底下.
悲剧是这样的:

重启后并不能如我所愿的启动WIN7了,黑屏...
然后光盘PE CMD下修复了1)盘中的引导MBR,
又开始了我的尝试之旅!

The Next:
懂了Linux deepin安装玄机后,我猥琐的把主机打开了..
把1)盘的线拔掉了,这次直接安装在2)盘引导也安装在了/目录下.

然后重启顺利的进入LINUX DEEPIN.
在安装一些本人常用的软件和驱动后,
我重启做了一次试验,可是就是刚才,
LD又挂了,
挂在了卡屏上,启动登陆后听到启动声音,界面也看到了,但是鼠标点哪都不灵了.
可恶的Unity...
在使用UBUNTU 11.10就是这样子.

现在我也不知道该怎么办,希望哪位高手来指导一下我..

关于楼上说的系统共存学说,建议你先WIN再LD.
bsfmig
deepin
显卡驱动怎么安装的?是源里面的还是官网的.run?显卡型号?
建议不要使用官方的封闭驱动,容易和Gnome Shell产生问题。
s.******[email protected]
deepin
楼上的朋友可以告诉下怎么在DL上安装双系统吗(我的系统已经安装了DL,想再装个window)谢谢了
呃…… 你要么硬盘安装完了再修复grub,要么虚拟机整。
tiankuan913588
deepin
可以用Grub-Dos修复Grub,具体可以参考Ubuntu中文论坛。

-----------------------------------------------------------------------------
[color=#FF0000:bttgqsrf]

参考什么?Grub4Dos是基于Grub1的玩意,而且也不是用来修引导的。能在Grub2上面用?
下次这种不知所以、误导人的内容一律删除。[/color:bttgqsrf]
bsfmig
deepin
可以用Grub-Dos修复Grub,具体可以参考Ubuntu中文论坛。
参考什么?Grub4Dos是Grub1的玩意,能在Grub2上面用?
下次这种不知所以、过时、误导人的内容一律删除。
deepIgood
deepin
这个简单,直接用win的光盘安装windows,不要破坏DL的分区就好。装完后用DL的光盘或者启动u盘进入livecd修复DL的引导:

打开终端(或许有其他方法,我喜欢用终端),然后依次输入以下指令
sudo fdisk -l       在下面显示出来的分区中找到带有ext4标识的那个,一般就是DL的了。
sudo mkdir /media/temp
sudo mount /dev/sda7 /media/temp         dev/sda7就是第一个指令中找到的那个分区号,一般只有那个数字是不同的
sudo grub-install --root-directory=/media/temp /dev/sda
等待上述命令执行成功,显示所有操作已成功完成,然后重启,进入DL,执行下面的指令:

sudo update-grub2
就一切OK了,重启发现win和DL的引导项都在了。不想启动了还可以按下c输入halt关机或者输入reboot重启。

linux的引导器只能安装在ext分区(现在貌似支持btrfs了),但是可以接管linux以及win系列各个系统的引导。
deepin
[quote]可以用Grub-Dos修复Grub,具体可以参考Ubuntu中文论坛。
参考什么?Grub4Dos是Grub1的玩意,能在Grub2上面用?
下次这种不知所以、过时、误导人的内容一律删除。[/quote]
抱歉,我没有注意到他是wubi方式安装,根本不能用Grub for Dos!因为Linux根本没有真正安装在硬盘上!斑竹直接删掉算吧!
deepin
额,我说一下我的经历给大家,觉得有用的地方差不多就回复了你的问题.

我是2个硬盘挑战linux deepin.
1)已安装了win7.
2)空盘准备安装deepin.

(First failed)
在安装过程中,将引导安装在了2)盘中的/目录下(sdb2),我在BIOS设置启动盘为2)硬盘.
很可惜,失败,黑屏白字提示:
reboot and select ...

(Second failed)
我尝试将引导安装在了2)盘sdb 80GB硬盘上面,然后重启
又是提示reboot and select..

(Third succeed)
这次并没有重试,只是将第一块硬盘设为启动盘,启动后发现了伟大的Grub!
在这里可以直接选择启动deepin.

The Next:
现在明白了,无论你把引导启动安装在什么位置,都会把引导信息写入第一块系统盘的MBR中,
当然我邪恶的在WIN7中删除了2)盘中的空间,还格式化了一下,准备进行第四次探险!
悲剧又发生了!

但是我有所准备,提前下好了MbrFix工具放在了分区底下.
悲剧是这样的:

重启后并不能如我所愿的启动WIN7了,黑屏...
然后光盘PE CMD下修复了1)盘中的引导MBR,
又开始了我的尝试之旅!

The Next:
懂了Linux deepin安装玄机后,我猥琐的把主机打开了..
把1)盘的线拔掉了,这次直接安装在2)盘引导也安装在了/目录下.

然后重启顺利的进入LINUX DEEPIN.
在安装一些本人常用的软件和驱动后,
我重启做了一次试验,可是就是刚才,
LD又挂了,
挂在了卡屏上,启动登陆后听到启动声音,界面也看到了,但是鼠标点哪都不灵了.
可恶的Unity...
在使用UBUNTU 11.10就是这样子.

现在我也不知道该怎么办,希望哪位高手来指导一下我..

关于楼上说的系统共存学说,建议你先WIN再LD.
一般人不会使用两个硬盘的时候,在两个硬盘安装两个不同的系统,除非你用点手段,使两个硬盘不能同时通电,但是这样一来,两个硬盘上的数据不能互相读取。我觉得你有点自找麻烦。