软件中心评论不能输入中文
Tofloor
poster avatar
cookie
deepin
Author
这个有人反应过吗?  我不能输入中文,只能打拼音
Reply Favorite View the author
All Replies
bsfmig
deepin
有人反映过。这属于软件中心的设计问题。
软件中心作为整体使用root权限运行,而基于debian的各种输入法一般都不允许在root下生效。这是安全性考量——还记得2001年左右的Windows 2000登录对话框输入法权限提升漏洞吗?
下个大版本的软件中心会采用此类软件的通行做法,即实现一个后端,需要真正操作软件包的时候使用root权限调用之。
Reply View the author
tao
deepin
软件中心作为整体使用root权限运行,而基于debian的各种输入法一般都不允许在root下生效。这是安全性考量——还记得2001年左右的Windows 2000登录对话框输入法权限提升漏洞吗?
下个大版本的软件中心会采用此类软件的通行做法,即实现一个后端,需要真正操作软件包的时候使用root权限调用之。

但是我自己的新立德使用 gksu 运行,都可以输入中文(虽然没什么用),这是为什么呢?
xiaogang89
deepin
那个软件搜索框是不是也不能输入中文名搜软件啊?
s.******[email protected]
deepin
那个软件搜索框是不是也不能输入中文名搜软件啊?
目前还不可以。
deepin
没错没错。

话说讨论这个问题的时候你不是在考研咩? 怎么这样清楚。
bsfmig
deepin
[quote]有人反映过。这属于软件中心的设计问题。
没错没错。

话说讨论这个问题的时候你不是在考研咩? 怎么这样清楚。[/quote]
lurk啊。每天集中检查几次gmail(google官方的android app)还是可以的。
deepin
[quote]
没错没错。

话说讨论这个问题的时候你不是在考研咩? 怎么这样清楚。
lurk啊。每天集中检查几次gmail(google官方的android app)还是可以的。[/quote]
lurk......