60G的硬盘交换区30G,剩下的装了系统。
Tofloor
poster avatar
lw6345858
deepin
Author
俺对计算机程序一窍不通,只是觉得好玩就装了个linux系统,原来玩windows习惯了,突然间换了还有点无所适从。
其实对我们使用者来言简单易用就是王道,有几个知道什么是交换区?有几个知道交换区是干吗的?有几个知道交换区设置多大是合适?各位高人,简单化是我们推进的一个捷径,硬盘分几个区,系统放在什么地方,其余的需要保存的文件放在什么地方直观一点我觉得是完全有必要的。
Reply Favorite View the author
All Replies
e21e21
deepin
交换区30G太大了,有点浪费,这个相当于windows的虚拟内存的作用,另一个作用是休眠时保存整个内存的东西。交换空间大小比内存稍大就可以保证休眠不出错,不需要休眠功能内存比较大的可以不用分swap。

简单化就是你可以选缺省的那个“和其他系统共存”,不用人工干预。
Reply View the author
s.******[email protected]
deepin
。。。 既然你覺得沒必要去知道,何必再這樣分呢? 你選擇自動分區就好了啊。
Light
deepin
30G!!!
比内存大一点点就可以了
xxxpassenger
deepin
如果你说的交换区是swap的话,那就太大了,一般和内存差不多就行了,内存大于2G的不要也可以。
qiansen1386
deepin
如果你说的交换区是swap的话,那就太大了,一般和内存差不多就行了,内存大于2G的不要也可以。
我就是听了这样类似的言论。结果内存不够,同时开netbeans和chrome就会卡。我觉得能分还是分点好。分多大取决于平时的使用习惯,如果习惯于同时运行多个占用内存的大程序。就多分点。
woodelf
deepin
[quote]如果你说的交换区是swap的话,那就太大了,一般和内存差不多就行了,内存大于2G的不要也可以。
我就是听了这样类似的言论。结果内存不够,同时开netbeans和chrome就会卡。我觉得能分还是分点好。分多大取决于平时的使用习惯,如果习惯于同时运行多个占用内存的大程序。就多分点。[/quote]
你说的也不对,具体分多大,还是根据内存大小和需求来。就比如说我自己的两台机器,一台12GB内存,一台16GB内存,不休眠,完全不需要swap。
一般而言,内存2-4GB,不用休眠的话,分内存的一半左右就足以满足日常应用了。
xxxpassenger
deepin
[quote]如果你说的交换区是swap的话,那就太大了,一般和内存差不多就行了,内存大于2G的不要也可以。
我就是听了这样类似的言论。结果内存不够,同时开netbeans和chrome就会卡。我觉得能分还是分点好。分多大取决于平时的使用习惯,如果习惯于同时运行多个占用内存的大程序。就多分点。[/quote]
虽然我不用netbeans和chrome这两个很占资源的东西,但我用火狐和其他的IDE时用资源监视器看swap使用为0,我内存2G,我的朋友也是这样。
qiansen1386
deepin
[quote][quote]如果你说的交换区是swap的话,那就太大了,一般和内存差不多就行了,内存大于2G的不要也可以。
虽然我不用netbeans和chrome这两个很占资源的东西,但我用火狐和其他的IDE时用资源监视器看swap使用为0,我内存2G,我的朋友也是这样。[/quote]
2G很多么?内存很容易满的啊。我什么都不开,内存就至少30%……
stephen
deepin

凡是卡的,都是开了swap的,如果没有swap,开程序时,如果内存不够用,程序就起不来,但是不会卡。凡是卡的,那都是开了交换分区,并且在用了。

虚拟内存这东西,除了休眠外,一般只有这种情况才推荐使用,偶尔需要用一下大内存,但不会长期占用,比如photoshop,平时占内存很小,但是处理照片的某些瞬间可能需要好几个G的内存,这种情况下才需要用虚拟内存。
qiansen1386
deepin
凡是卡的,都是开了swap的,如果没有swap,开程序时,如果内存不够用,程序就起不来,但是不会卡。凡是卡的,那都是开了交换分区,并且在用了。

虚拟内存这东西,除了休眠外,一般只有这种情况才推荐使用,偶尔需要用一下大内存,但不会长期占用,比如photoshop,平时占内存很小,但是处理照片的某些瞬间可能需要好几个G的内存,这种情况下才需要用虚拟内存。
不是卡顿,是直接死机,一段时间后,突然关闭所有的大内存进程……
qiansen1386
deepin
史帝芬哥,那如果我要分swap怎么办呢?因为在学校换教室的时候需要睡眠的。