怎么设定swap文件的大小?
Tofloor
poster avatar
qiansen1386
deepin
Author
如题。我没分swap分区,怎么分一个swap文件呢?

另外如果安装了太多的程序,造成硬盘浪费,然后又把这些软件卸载,可是为什么感觉上系统没有缩小多少呢?有没有办法,大清理一下,把不用的库都清除掉?
Reply Favorite View the author
All Replies
qiansen1386
deepin
自己顶一下
Reply View the author
woodelf
deepin
为什么不学着用google?
qiansen1386
deepin
为什么不学着用google?
我就是google不到。查到redhat等等……都用不上。
woodelf
deepin
http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuHelp:Sw ... _swap_file
不该把自己搜索方法的错误归因于网络的信息匮乏。
qiansen1386
deepin
http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuHelp:SwapFaq#Example_of_making_a_swap_file
你给我个英文的资料,还说信息不匮乏?哥们你真搞笑
Flying Whale
deepin
有些人就是不愿意帮助你,自己知道就总说不会google,baidu之类的,如果人人都像他那样什么都知道了,还要这个论坛干什么,自己也该想想自己刚开始的时候什么都不知道,不也是问问查查才到了目前的境界。

你照例子就可以,设置512M swap:
sudo dd if=/dev/zero of=/mnt/512Mb.swap bs=1M count=512
sudo mkswap /mnt/512Mb.swap
sudo swapon /mnt/512Mb.swap

卸载软件后到终端:
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get autoclean
woodelf
deepin
[quote]http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuHelp:SwapFaq#Example_of_making_a_swap_file
你给我个英文的资料,还说信息不匮乏?哥们你真搞笑[/quote]
http://www.google.com.hk/#hl=zh-CN&neww ... 66&bih=664
给连接,自己看。
我倒觉得你该好好反省自己的学习方法。虽然我自认不是什么专家,但是我懂得如何检索信息,如何筛选信息。
顺便再说一句,RedHat系和Debian系没有本质区别,swap文件在所有Linux发行版(包括我自己使用的BSD),都是用一样的方法设置。
有些人就是不愿意帮助你,自己知道就总说不会google,baidu之类的
这个不是愿不愿意帮助的问题。帮助人是权利,但不是义务。你也不要把自己方法不当强推给别人的不帮忙。
我很早之前就强调过,我这人回答问题不直接给答案,而是给方法。
授人鱼不如授人以渔,这句话不用我解释,你俩都该明白吧?
bsfmig
deepin
楼上的某些人该学一学信息检索的知识,而不是在这里发牢骚。看不懂英文,翻译软件和在线翻译网站总能用用吧?
自己也该想想自己刚开始的时候什么都不知道,不也是问问查查才到了目前的境界。
我还真没怎么问问题,基本上全靠google。

另外英语是个大问题,不过这和国内外的大环境(政治经济等)以及计算机科学的性质使其适合用英语表达有关。微软钱多,所以可以投入巨资搞深入的本地化。这是linux在中国发展的软肋。
Flying Whale
deepin
我的意思并不是说不让他自己学,毕竟并不是很多人懂到那么多,英文都有基础,人家有兴趣了解一个系统,帮帮忙有何不可

就像家里到老年人,问你“儿子啊,qq怎么下载啊”,然后你直接来一句“你上网,到XXX网站自己找,英文的自己用google translatioin翻译一下就行了",这样能帮他解决问题么,老人家当然也想学,但很多时候是不知道从哪里下手

PS:上google查,也是问的一种,也是在别人有问题问了其他人之后,你才能在网上搜到,如果都没人问的话,能搜到吗?
qiansen1386
deepin
几位大哥,不要争了,我也不是看不懂英文,只是比较讨厌woodelf的一副俨然大哥级的样子抱怨一下而已。我又不是没谷歌我也没抱怨资源匮乏。一上来就进行思想教育……你要是不乐意帮忙,没求着你。LD论坛这么多热心的大哥,不需要你个BSD的卧底……
开玩笑啦。不管怎么说,还是很感谢你的连接的。只是光看这篇超长的技术文更茫然了。不如耶鸟大哥给的比较简洁而已。等我给我本本换个大点的硬盘单独分个3~40G给LD的时候可以好好学学linux定制就是那个LFS。据说学出来就基本上明白所有Linux的概念了。菜鸟一个,还是希望各位老大多多栽培……多谢了
s.******[email protected]
deepin
有些人就是不愿意帮助你,自己知道就总说不会google,baidu之类的,如果人人都像他那样什么都知道了,还要这个论坛干什么,自己也该想想自己刚开始的时候什么都不知道,不也是问问查查才到了目前的境界。

你照例子就可以,设置512M swap:
sudo dd if=/dev/zero of=/mnt/512Mb.swap bs=1M count=512
sudo mkswap /mnt/512Mb.swap
sudo swapon /mnt/512Mb.swap

卸载软件后到终端:
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get autoclean
这样的话都说得出来?我自己开始的时候真的是什么都不知道,也不至于直接就来论坛问这种问题啊。直接搜“swap 文件”就可以找到答案了。何况这个楼主也不是一无所知吧。论坛上长篇大论都发了不知道多少了。

以后遇到这样的帖子,大家回复一下搜索关键词就可以了。剩下的交给楼主自己去做。如果楼主做的过程中遇到困难,可以继续提问,但是要把自己是根据什么教程做的,做到哪一步有困难说清楚。

就这一贴来说,说“资源匮乏”根本就不成立。你搜索“swap 文件”然后告诉我前几页搜索结果中有几个链接不是在说解决方法的。