抽风的深度之二(为什么要锁贴给个解释)
Tofloor
poster avatar
angel
deepin
Author
今天过年,回来关注下深度,也关注下我在深度上的第一个贴在“抽风的深度”我不知道为什么我这个贴在被锁定了,俺不懂了就,俺就是一小白呵呵!所以我就新开一个帖子来回复下吧。原来贴地址:http://www.linuxdeepin.com/forum/6/5067
首先是一楼的,我不知道你问这个问题有什么意义,我可以告诉你我没有用过linux,我想知道你问这个做什么,谁都有第一次的,我也可以反问你一句吗?当你学走路时当你走第一步的时候请问你走过路没啊,呵呵~!
然后是二楼的,我说过深度没有进步吗?我说的是深度总是发布新的版本,好像跟乌班图较劲上了,人家发布一个版本深度就跟上一个,只发布新版本,旧版本就不管了!我只是很普通的用户,普通的用户很多很多,不停的更换系统升级系统 普通的用户伤不起啊~!我就是想找个系统 够用好用实用使用就可以 了我又不是测试人员不同的更换测试,我是看到深度发布系统了,支持下深度支持下咱们中国自己的系统来装上试试看的,咱可是吧每个版本都装个了便算第一次做了个测试员 :cry: 最后一个版本还不错的,这么一路装下来我也觉得深度进步的很快,但是当我正欣慰高兴的时候 居然打印机都不能安装支持了,我心那个泼凉泼凉的~!
第三楼的:好笑,win不管收钱不收钱 收钱了都不鸟你也好 鸟你也吧,事实摆面前人家win天天都有修复漏洞补丁,天天都有更新,对于大客户人家还是很热诚的你知道吗?驱动 我可以告诉你我那个打印机是有linux驱动的,在任何一个linux环境下都可以上上去的,就连乌班图也一样。如果是驱动问题我不叫的,这根本不是驱动问题不信你自己去找个打印机装下便知。
四楼的:wiki是什么没听过不知道呵呵!
五楼的,我是一无所知了,大哥电脑是个工具而已,给人用的,不是人是工具,人是给电脑用的。你很牛你愿意让电脑用你那是你的事情,我是不愿意,我就是想去用电脑 ,我就是一无所知了。
六楼的:感谢六楼的支持,六楼的一定也是个用电脑的,而不是被电脑用的!很好非常好。这里我在另说一下,乌班图人家发布出来的系统同样是linux人家至少功能健全,有问题人家及时发布更新补丁,发布一个版本至少人家有一年的技术支持 长期版的是4年吧好像!深度…………不说了不说了,不然有人又要叫了呵呵
七楼的:真的可以不用linux,但是我可以用别的liunx却可以不用深度的,深度确实没有必要给你解决问题,但是深度可以回家睡觉啊,吃饱了没事干,干什么发布系统啊,发布了却不管错误,真的是吃饱了没事干撑的晃 发布个系统玩玩 然后消化掉食物了就不管了,好玩罢了~!说我白痴,我觉得深度要为你说的话哭泣了,唉。深度既然发布系统就应该为此负责,被你这样说深度不就成了个不负责任的了!你才白痴呢,不懂事的小屁孩~!
八楼的:不知道你和深度是什么关系可以锁定帖子,但是我想说linux确实不是win32但是你为什么要这样说啊,两者本身就是神鬼不搭一家的,有什么可比性,你干嘛放在一起比啊,我之上的帖子好像没有拿两者来比较吧!关于“我们几十年从没交过费照样什么都用”你说这话说的不是有道理的,我觉得还是有道理的,你可以为程序开发而出售卖钱,我也可以从不同的各个可能的途径来弄到程序使用,是否付钱,人应该是自由的,做什么都是自己的事情,能明白吗?
爆出口也是人身自由嘛~!呵呵!
Reply Favorite View the author
All Replies
ring0biao
deepin
目前为止deepin都是与ubuntu同步的,每一个版本的deepin都是使用该时期发行的ubuntu作蓝本开发,比如ubuntu11.04对应ld11.06 ubuntu11.10对应ld11.12,所以每当ubuntu更新后ld都会在两个月时间内作出更新。但传说下一个版本的ld将会使用debian(版主在半年前说的)或者创建自己的软件仓库(笨兔兔说的)

无论是ubuntu或者是ld,软件仓库都是基于debian中测试版(testing)或者开发版(sid),都有可能面临不稳定的风险。假如你喜欢的是稳定而非各种各样花俏的新特性,建议使用debian stable版 或者ubuntu的lts版。ubuntu 普通版的支持期限是18个月,桌面版long time support 支持期限是3年,服务器版支持期限是5年。而不是lz所说的四年。由于ld是基于ubuntu的,所以ld的绝大部分bug都可以通过安装ubuntu所推送的补丁来解决。剩余部分bug可以在论坛上反馈,假如得到确认,则很快可以修复。

上面都说了,ubuntu软件仓库是基于debian testing与sid,所以碰到各种各样bug的概率还是有的。假如你硬件支持有问题的话,可以尝试用回旧版本。比如我家wifi在11.06下驱动可以通过编译而11.12则不可以。有的时候,稳定就好,不必要去追求太多太花俏的东西。

假如使用linux,则肯定免不了查文档,看wiki,比你在论坛上喊有意义多了。

ps:开源软件开发者基本都是义务劳动,请尊重他们,有问题请使用正确途径提出,不要爆粗,虽尊重你爆粗的自由,但不认同你爆粗的行为
Reply View the author
freedom123
deepin
相信你是个热心的用户,但是请你认真的使用linux系统一段时候后,在回头看看你以前发的帖子有多可笑。有问题可以去百度 谷歌搜索一下,或者论坛请教一下别人,但是别一上来就乱指责    锁定你的帖子是为你好,不想你被骂而已
bsfmig
deepin
再说几句吧。
首先,windows系统是微软的私有产品,他们从来没有免费给你使用,你免费使用反而是违法了,以前深度做精简版windows则是更严重的行为。其实番茄花园、深度和雨林木风是一起东窗事发的,只不过微软认为番茄行为最恶劣只对它采取了措施。
2.ubuntu发布之后只进行安全漏洞的修补,而有一点比较要命的是,linux的各种硬件支持是分散包含在各种功能软件包里面的,导致无法提供新硬件的支持。
3.除夕了,版主也是人,也要过春节,碰不到电脑,加上楼里有人蹦出来了“脑残”这种侮辱性的词语,所以锁定了帖子。没人给我钱。
s.******[email protected]
deepin
没什么好解释的。想封号就继续骂。没什么值得你理直气壮的。
ldnbhh
deepin

说得好,真是理直气壮。
deepin
对不起,没有删帖子这一选项吗?只能编辑啊!
bsfmig
deepin
angel几岁啊?
这种不友好的语句也不要说了。
hawyy
deepin
其实我还是挺顶楼主的。
因为楼主反映的是事实!
要让国产系统走向成熟,不仅靠技术,还要胸怀!
但反对人身攻击!
ldnbhh
deepin
其实我还是挺顶楼主的。
因为楼主反映的是事实!
要让国产系统走向成熟,不仅靠技术,还要胸怀!
但反对人身攻击!

不仅靠技术,还要胸怀
Flying Whale
deepin
倡导自由就要让人有发言权,但不包括人身攻击。之前我也发现了很多了解LINUX的都对新人嗤之以鼻,认为别人没有自学,实际上很多普通用户中哪有那么多技术宅天天在捣鼓这个东西,系统是让人用的LZ说的没错,这是对大多数普通用户来说的。
所以我觉得老鸟应该放下架子,新鸟诚恳提出问题,这样才能让LINUX发展壮大,而不是天天狗咬狗
okeyear
deepin
@ring0biao 二楼耐心不错,还没有爆粗,支持个!
deepin
呵呵,貌似人家没骂什么呀?虽然版主有封号的权利,但没什么时候值得你理直气壮的。
ldnbhh
deepin
倡导自由就要让人有发言权,但不包括人身攻击。之前我也发现了很多了解LINUX的都对新人嗤之以鼻,认为别人没有自学,实际上很多普通用户中哪有那么多技术宅天天在捣鼓这个东西,系统是让人用的LZ说的没错,这是对大多数普通用户来说的。
所以我觉得老鸟应该放下架子,新鸟诚恳提出问题,这样才能让LINUX发展壮大,而不是天天狗咬狗

很多普通用户中哪有那么多技术宅天天在捣鼓这个东西
deepin
说来说去,还是linux不好用,不易用是事实。
简单说几句,就说界面吧,我用来用去发现还是windows的界面做的确实友好、人性化,方便用户使用。

所以,我现在的搭配是:
windows的外壳,linux内核
这样,方便易用与高效2不耽误。

所以,不管大家认为linux好用也好,不好用也好。linux系统很高效是事实。在此基础上,自己再定制一下自己喜欢的东西,最后就能做出来一个自己喜欢而且好用的系统。
可自我定制 -- 这才是linux最大的优势。
ldnbhh
deepin
说来说去,还是linux不好用,不易用是事实。
简单说几句,就说界面吧,我用来用去发现还是windows的界面做的确实友好、人性化,方便用户使用。

所以,我现在的搭配是:
windows的外壳,linux内核
这样,方便易用与高效2不耽误。

所以,不管大家认为linux好用也好,不好用也好。linux系统很高效是事实。在此基础上,自己再定制一下自己喜欢的东西,最后就能做出来一个自己喜欢而且好用的系统。
可自我定制 -- 这才是linux最大的优势。

支持楼主,说得太对啦