请问我如何增加启动引导?
Tofloor
poster avatar
summving
deepin
Author
我想安装双系统,windows xp和ubuntu
我安装了其他的一个版本的ubuntu,叫buyi os,地址:https://bbs.deepin.org/module.
我的安装方法:
在硬盘上分出两个盘,分别格成ext3和swap格式;
安装系统时选择这两个分区。
安装成功后,没有系统启动选择项。

之后我在上面那个论坛里找到,原来是要安装一个easybcd的软件,来增加引导,但是我并不是在d盘或者e盘安装,而是独立分区。我就不知道该怎么做了。
请教各位我应该怎么样才可以添加buyi os的启动项?下面的是我设置的一些图片,不过在启动电脑时并没有出现easybcd的引导界面,而是直接到windows启动界面了。
我知道在这里发其他系统的帖子不合适,但我认为这是一个可以让大家学习的过程,
原本我想安装deepin11.12的,可是我没有下载到,只有11.06的,11.06折腾过了,现在想先折腾buyi os,之后回学校在折腾11.12. :mrgreen:
求教!
Reply Favorite View the author
All Replies
bsfmig
deepin
第一张图片选择“Partition 3”。
Reply View the author
summving
deepin
我在网上找到的方法,http://blog.csdn.net/flag_and_leg/article/details/2884043
可是我找不到menu.lst
summving
deepin
我选了第三个的,那二幅图该选哪个盘?我选c盘,可是启动画面没有出现bcd的选择菜单。
bsfmig
deepin
第一张图,type选择grub2,然后直接点add entry,就行了。
然后进edit boot menu,把多余的项目删掉。
summving
deepin
第一张图,type选择grub2,然后直接点add entry,就行了。
还是不行,网上的方法也不行,easybcd安装时出现问题,英文我没有仔细看。所以我把他卸了,安装deepin11.06.1了
s.******[email protected]
deepin
[quote]第一张图,type选择grub2,然后直接点add entry,就行了。
还是不行,网上的方法也不行,easybcd安装时出现问题,英文我没有仔细看。所以我把他卸了,安装deepin11.06.1了[/quote]
新手不要这样装。用优盘或者光盘。