(关于“软件中心一直在载入”的统一回答)大家不要私自改系统默认的源!
Tofloor
poster avatar
186******98
deepin
Author
我最近看了很多贴,比如软件中心为什么一直显 示“加载中, 请稍后...", 我可以很明确的告诉大家, 这种问题一定是改了系统默认的源导致的, 请大家不要改默认的源然后再说系统有问题, 我们不对改了系统默认源的用户提供技术支持和解答。
Reply Favorite View the author
All Replies
bsfmig
deepin
不要修改默认源指的是:
1.不要修改/etc/apt/sources.list
2.不要安装新立得或Ubuntu软件中心,然后使用其中的“软件源”对话框修改源
注:如果需要添加额外源,请用符合sources.list的格式写成单独的文本文件,文件名为*.list的形式,然后置于/etc/apt/sources.list.d目录里面。
Reply View the author
qiansen1386
deepin
那系统设置里的呢?曾经修改过的(虽然没出问题),如何复原呢?新立得也不能安啊,不过选择包的功能很好用啊?
bsfmig
deepin
那系统设置里的呢?曾经修改过的(虽然没出问题),如何复原呢?新立得也不能安啊,不过选择包的功能很好用啊?
新立得可以安装,不过别用软件源对话框。
s.******[email protected]
deepin
我最近看了很多贴,比如软件中心为什么一直显 示“加载中, 请稍后...", 我可以很明确的告诉大家, 这种问题一定是改了系统默认的源导致的, 请大家不要改默认的源然后再说系统有问题, 我们不对改了系统默认源的用户提供技术支持和解答。
嗯,我是改了软件源的客户……

话说,我们可以提供一个修改软件源的方法。如果只是禁止修改,毕竟不太好。
SHENDUvip
deepin
学习了一下,谢谢。
qiansen1386
deepin
就这样……沉了?懒猫大大别走啊……
dazuoo
deepin
请问如何恢复,我只是在源哪里选择了“选择最佳服务器”
deepIgood
deepin
如此不如不用这个系统了饿,我用deepin主要就是用学校的ubuntu源,速度10M,要是用默认的源怎么可能有这个速度?
自己改过源,发现物任何问题,

那个软件中心不是一直在载入,是要多等会。没耐心的话就不好说了,我刚改过源的时候就等了很长时间,后来就好了。
sharpken
deepin
请问斑竹,软件中心按照这个帖子里的方法被删除了。如何才能重装软件中心呢?盼告知详细点的操作步骤。
haosir2
deepin

你们对用户也太不负责了,尤其是这句:“我们不对改了系统默认源的用户提供技术支持和解答。”

1.用户使用你们的程序,即便是因错误操作出现的问题,可他们依旧是你们的用户。

2.你们的系统中没有任何关于不要修改软件源的提示。所以,出现了问题,其实是你们的问题。

3.好吧,我们喜欢你们的系统,我们都是小白,我们手贱,软件中心出了问题,可是我们还是想保留心爱的linuxdeepin,你们这些技术人员就不能提供个解决办法吗?这样的小问题都解决不了,linuxdeepin如何发展壮大?
deepIgood
deepin
昨天改ubuntu10.04系统更新源的时候忘记改版本代号了,结果去11.10仓库下载了更新,什么lightGDM,Unity,都给搞了进来,最后还要提示我发行版升级。然后就是各种崩溃,结果没办法,悲剧地重装……
       以我惨痛的教训提醒大家管理系统的时候千万不要随意sudo ,您要三思那!

建议LD的软件包管理器校验版本代号,另外对/etc/apt/sources.list作一些保护,比如:
修改后自动建立备份、出问题后自动恢复原来的源(也可以让用户选择之前某个版本的更新源配置文件),
更新后出现问题可以撤销上次更新或者提供系统还原功能。
但是千万不要不允许修改默认源啊,虽然LD的更新源是国内服务器,速度还可以,但肯定不如一些学校的校内源,或者一些ipv6软件源如mirror6.bjtu.edu.cn,而这些 源是不可能默认开的。另外我是校园网用户,使用校内源或ipv6源可以省去流量开支。所以,除非LD能自动检测附近有哪些可用的更新源并挑选速度最快的一个,修改sources.list的权限还是需要开放的!

linux的硬件厂商支持不好,什么事情都要自己做,能发展到今天不容易啊。马上要到了linux丰收的季节了,作为Linux的忠实用户对各位开发者表示感谢。希望其他的用户在遇到问题的时候考虑一下开发者们的难处,尽可能不要单纯发牢骚。
Ready
deepin
就凭你这态度,深度Linux发展不起来了!!
Ready
deepin
[quote]我最近看了很多贴,比如软件中心为什么一直显 示“加载中, 请稍后...", 我可以很明确的告诉大家, 这种问题一定是改了系统默认的源导致的, 请大家不要改默认的源然后再说系统有问题, 我们不对改了系统默认源的用户提供技术支持和解答。

你们对用户也太不负责了,尤其是这句:“我们不对改了系统默认源的用户提供技术支持和解答。”

1.用户使用你们的程序,即便是因错误操作出现的问题,可他们依旧是你们的用户。

2.你们的系统中没有任何关于不要修改软件源的提示。所以,出现了问题,其实是你们的问题。

3.好吧,我们喜欢你们的系统,我们都是小白,我们手贱,软件中心出了问题,可是我们还是想保留心爱的linuxdeepin,你们这些技术人员就不能提供个解决办法吗?这样的小问题都解决不了,linuxdeepin如何发展壮大?[/quote]

兄弟,顶你!!