用户 QQ 群、邮件列表和 Bug 报告
Tofloor
poster avatar
s.******fe@gmail.com
deepin
Author
# 以下内容大部分由 bsfmig 版主修改。

Part1 QQ群
嗯,考虑到 Gtalk 上起来不是那么方便,邮件列表不是所有人都会用、喜欢用,用户可以加入QQ群来进行交流。

群号:
  1. echo 'ODcwMjQyOTMK'|base64 -d
Copy the Code

另外的群:
  1. echo 'MTcyMjAwMDI4Cg=='|base64 -d
Copy the Code

Part2 邮件列表

RT。
邮件列表是自由软件交流与开发过程中常用的形式,很多开发者与高级用户不一定上本论坛,也一般不会上QQ(有些开发者会拒绝使用腾讯的任何服务),但是他们一般会挂在Gmail上面,这样有好的建议和意见提出来的时候,他们可以及时看到。
要订阅Deepinusers列表,请到http://www.linuxdeepin.com/forum/mail-lists,选中Deepinusers,在下方对话框当中填入你的邮箱地址,并点击订阅,然后去你的邮箱查收确认邮件并且按照提示操作,就可以了。

加入邮件列表时和加入之后,请注意以下几点:
[color=#FF0000:39nwc0a7]1.请避免使用QQ邮箱。[/color:39nwc0a7]如果一定要使用,那么请使用Thunderbird等客户端通过SMTP/IMAP的方式回复邮件列表的邮件,不要在网页上面回复。
这是因为一般的邮件列表通过将标题写为"Rexx"的方式保持“线索”,也就是使得对同一个主题的来自不同人的回复能够显示成一个整体,就像论坛的跟帖一样。而QQ邮箱网页版会把回复时候的标题写成“回复:xxx”,导致Gmail等将其作为新的主题帖对待,加之QQ邮箱的用户往往是初级用户,所以QQ邮箱在任何邮件列表都是不受欢迎的,一些管理严格的邮件列表会禁止QQ邮箱加入。
另外,请避免使用Windows Mobile的信息功能回复邮件。这是因为WM的客户端则会在标题包含汉字的时候出现乱码,同样造成打断线索。
[color=#FF0000:39nwc0a7]强烈建议您使用Gmail、Hotmail、Yahoo(美国版)等国外服务商提供的邮箱加入邮件列表。[/color:39nwc0a7]
[color=#FF0000:39nwc0a7]2.不要说废话。请文明用语。[/color:39nwc0a7]技术类的邮件列表不欢迎废话。例如“沙发”、“哈哈”等都是不受欢迎的。同样,出言不逊者和喷子将会招致极大的反感并会被踢掉。
[color=#FF0000:39nwc0a7]3.避免无关话题。[/color:39nwc0a7]本列表的主题是Linux Deepin使用交流和建议,也欢迎发行版推广和一般Linux与自由软件技术类问题的讨论。而衣食住行、娱乐八卦、时政评论等的话题则是不受欢迎的。[color=#FF0000:39nwc0a7]尤其是,请避免发表抵触中国大陆宪法与法律的言论。[/color:39nwc0a7]此类用户比较容易被踢出列表。
不过,偶尔的轻度离题是可以接受的。比如在重大节假日发表一个主题以作庆祝和留念,等等。
[color=#FF0000:39nwc0a7]在回复某个主题的时候,也不要过于离开主贴的主题。[/color:39nwc0a7]如果是技术相关的离题并且希望和大家探讨,请重新发表主题;如果涉及私事,请直接联系相关个人。
暂时就说这么多,希望大家在邮件列表玩的愉快,并且共同进步。

Part3 Bug管理系统
最近的一系列问题大家也都看到了,很遗憾,作为堪堪能够通过研究生考试而基本没有编程经验的跨专业考生和志愿版主,我没有这个技术能力为大家一一解决,只能大概地提出一些解决方法;而LD的主要开发者并不经常在这里解答问题。
一些问题已经证明是本系统的bug,这些bug的解决流程是通过本站的Bug管理系统进行的。
目前本论坛所有的注册用户都可以在http://www.linuxdeepin.com/mantis报告bug,遇到无法解决的问题时,除了去邮件列表等处询问,也建议大家去本站的bug管理系统报告。
报告bug时,请明确清楚详细地说明问题症状与硬件配置(应具体到所有部件的型号,可用lspci的结果),并且尽量给出报错信息、截图或拍照。
bug系统采用全中文设计,其中的项目一看就懂,应该不需要过多解释。
另外,LD是由商业公司开发,所以请尽量在工作日进行bug报告;在节假日进行的报告可能无法得到及时的响应。
总之,请大家尽量利用bug管理与邮件列表,而不是在论坛傻等。谢谢!
(置顶数日后会将本帖与另一个置顶帖合并)
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
guiji
deepin
这群号我在看不懂呢!!!。。
Reply View the author
deepin
这群号我在看不懂呢!!!。。
这是命令,在终端下运行。
guiji
deepin
[quote]这群号我在看不懂呢!!!。。
这是命令,在终端下运行。[/quote]
还在windows7下呢。。  等着正式版。。。着急啊。。。。
deepin
[quote][quote]这群号我在看不懂呢!!!。。
还在windows7下呢。。  等着正式版。。。着急啊。。。。[/quote]
开发者几乎都在办公室呢……
guiji
deepin
开发者几乎都在办公室呢……[/quote]
辛苦了! !!!
deepin
不要告诉我是11点上传到服务器,,,坑爹啊,知道现在多少人等么。。
憋不住啦!!!
预计10:35生成完毕,11点上传差不多啊…… 你一觉起来肯定就有了嘛。
guiji
deepin
[quote]不要告诉我是11点上传到服务器,,,坑爹啊,知道现在多少人等么。。
憋不住啦!!!
预计10:35生成完毕,11点上传差不多啊…… 你一觉起来肯定就有了嘛。[/quote]
我不装完不睡觉了! :     镜像有多大啊!
deepIgood
deepin
呵呵,开发者们辛苦了。以前自己编译过几回代码,嫌麻烦,终于放弃了。期待预装了受限插件的deepin,放在u盘里用。
luwenlonglzj
deepin
不知道可不可以用升级的方式安装。
bsqsbylt
deepin
进入这个网站
http://www.mxcz.net/tools/
把单引号内的内容放进去解码,就可以看到了。
[quote]这群号我在看不懂呢!!!。。
deepin
到现在还在生成…… 大家还是明早再装吧,别耽误休息。
Fantatic
deepin
到现在还在生成…… 大家还是明早再装吧,别耽误休息。
你们都没睡。。我怎么好意思睡- -
cxbii
deepin
[quote]到现在还在生成…… 大家还是明早再装吧,别耽误休息。
你们都没睡。。我怎么好意思睡- -[/quote]
生成咯,真正上传,感谢ld的努力啊!
chinesedragon
deepin
这个号会不会在不同机器上有不同的呢?
betterplayer
deepin
我加了,但是已经满员了啊。怎么办啊?
deepin
这个号会不会在不同机器上有不同的呢?
怎么可能呢……
wuqian
deepin
这个命令怎样生成的啊?
samool541
deepin
弄个qq群还这样复杂,直接给群号行了呗,算了,不上了。
adadamam
deepin
我点了楼主签名的链接注册了dropbox,但是要下载的时候进不去。
ahyanglf
deepin
还是没找到终端啊
1 / 2
To page