在国内,Linux和这几个公司合作绝对可以和windows平分秋色!!!
Tofloor
poster avatar
lwxez
deepin
Author
在国内,linux和这几个公司合作也许在不久的将来就可以和windows平分秋色吧。其实就算是不合作,下面几个行业的公司有几个把linux环境下的应用软件开发出来并完善到如windows下的用户体验一样,我想windows也会让出一片天地的!期待下面的公司尽快将所属产品完美支持linux啊

即时通讯类:QQ,51,飞信。
办公软件类:wps,永中。
视频播放类:暴风影音,快播。
音乐播放类:酷狗,千千静听。
下载类:迅雷,快车。
图形图像类:ps。

当然上面所列的都是我们国内的,其实还有好多国内外的优秀软件我没列举出来(国外的,我其实不想说),上面这些应用我觉得也是我们最常用的,反正我觉得QQ+WPS+暴风+迅雷+?+?+LINUX已经够我用的了,你心目中希望哪几个公司或应用产品与LINUX来组合呢?欢迎谈谈你的看法吧!

因避免windows使用者的反感,修改了下帖子!
Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 3
To page
yorkwoo
deepin
Windows上成熟好用的应用软件多如牛毛,
即使能联合几个Windows的应用程序提供商,对Linux在桌面领域的发展也是微不足道的。
Linux要占领桌面领域,关键在于Wine或者兼容内核这样的项目成熟,能够平滑运行Windows的应用程序。
Linux本来就很酷,加上能够平滑运行Windows的应用程序,就可以把Windows的用户吸引过来。
有了用户,自然会吸引Windows的应用程序提供商。
Reply View the author
jhkwei
deepin
迅雷:360有投资,要做linux平台,360肯定不同意,对360百害无一利,看看都没有Linux的
QQ:大部分软件在windows下。成本过高。
s.******[email protected]
deepin
在国内,linux和这几个公司合作也许在不久的将来就可以和windows平分秋色吧。其实就算是不合作,下面几个行业的公司有几个把linux环境下的应用软件开发出来并完善到如windows下的用户体验一样,我想windows也会让出一片天地的!期待下面的公司尽快将所属产品完美支持linux啊

图形图像类:可牛。

当然上面所列的都是我们国内的,其实还有好多国内外的优秀软件我没列举出来(国外的,我其实不想说),上面这些应用我觉得也是我们最常用的,反正我觉得QQ+WPS+暴风+迅雷+?+?+LINUX已经够我用的了,你心目中希望哪几个公司或应用产品与LINUX来组合呢?欢迎谈谈你的看法吧!

1. QQ 这个用webqq可以凑合了。我没觉得windows版qq有什么好的。莫非你是想让它扫描你的电脑(误)?
51是什么?
飞信有网页版。我好久没用过了,也不知道怎么样。现在彻底放弃飞信了。
2.WPS 的 Linux 版在春节后或许会发测试版,到时候大家试一试。金山的员工在新浪微博上说的。
永中的Linux版在打包上有一些bug.
3.暴风影音这种你也喜欢么………… 口味问题啊。
在线播放软件是有一定空白。ppstream的linux版做得很渣,不过好歹是做了…… 其实我觉得这种东西在浏览器里用就够了,没必要装客户端。
4. 喜欢酷狗和千千静听这个太可悲了……
5. 迅雷神马的就算了
6. 用在线的。一搜一大把。picasa里带的那个也蛮好用的。如果愿意花时间学习一下,用gimp.
最后: 开源软件没有国界,不要张口闭口国内国外。
说真的这帖子真没意义,不少人都表达过类似的意思(说真的,真是浅见)。不过封号也没什么道理。
wbsanfeng
deepin
[quote]在国内,linux和这几个公司合作也许在不久的将来就可以和windows平分秋色吧。其实就算是不合作,下面几个行业的公司有几个把linux环境下的应用软件开发出来并完善到如windows下的用户体验一样,我想windows也会让出一片天地的!期待下面的公司尽快将所属产品完美支持linux啊

1. QQ 这个用webqq可以凑合了。我没觉得windows版qq有什么好的。莫非你是想让它扫描你的电脑(误)?
51是什么?
飞信有网页版。我好久没用过了,也不知道怎么样。现在彻底放弃飞信了。
2.WPS 的 Linux 版在春节后或许会发测试版,到时候大家试一试。金山的员工在新浪微博上说的。
在线播放软件是有一定空白。ppstream的linux版做得很渣,不过好歹是做了…… 其实我觉得这种东西在浏览器里用就够了,没必要装客户端。
5. 迅雷神马的就算了
6. 用在线的。一搜一大把。picasa里带的那个也蛮好用的。如果愿意花时间学习一下,用gimp.
说真的这帖子真没意义,不少人都表达过类似的意思(说真的,真是浅见)。不过封号也没什么道理。[/quote]

其实我倒是觉得应该首先扩大装机量,用的人多了,有市场,自热软件商也会跟进。这方面,LD之类的Linux系统应该和各大笔记本特别是上网本厂家合作,笔记本预装Liunx很划算,可以降低售价,特别是对上网本,卖家很看中这个,但是现在很多预装的Linux都不好用,我买的捷威本竟然预装的不是图形化界面的Linux,果断买来就换上win7了。如果笔记本都可以预装Liunx,起码可以让更多人接触Linux,觉得Linux不是那么神秘遥不可及,如果一般的上网应用都足够使用,而且图形化界面易于使用,相信很多人也会保留下来。
tao
deepin
如果我买了一台预装linux的笔记本,肯定要换成 windows,因为想玩游戏啊。现实生活中,男生多半想玩点游戏(其实我只玩一个而已),女生一般不玩,但想让她们鼓捣linux可能性实在不大,所以预装linux基本上就没戏了
ltreo
deepin
呵呵,我只需要WPS即可。其余的基本都可以通过在线实现。
sunary100
deepin
The user is banned, and the content is hidden.
usen68
deepin
呵呵,真是不好搞啊

因为linux用户少,国内流行软件厂商不支持;

也就是不支持才导致用户少的,目前这个瓶颈真的要打破,才有发展啊
lwxez
deepin
好久才回来,这个帖子竟然没沉默,很是欣慰!!!
acdegfhk
deepin
不管在哪里发都可以吧!?楼主说的好,这些国产软件都支持linux的话,当然就可以扔掉windows了。
lwxez
deepin
[quote]在国内,linux和这几个公司合作也许在不久的将来就可以和windows平分秋色吧。其实就算是不合作,下面几个行业的公司有几个把linux环境下的应用软件开发出来并完善到如windows下的用户体验一样,我想windows也会让出一片天地的!期待下面的公司尽快将所属产品完美支持linux啊

51是什么?
5. 迅雷神马的就算了
说真的这帖子真没意义,不少人都表达过类似的意思(说真的,真是浅见)。不过封号也没什么道理。[/quote]

最后: 开源软件没有国界,不要张口闭口国内国外。这句话是不错,但是我列举的都是国内的软件,而且不开源。还有使用电脑的有多少人喜欢折腾了,又有多少人是象你一样的高手的呢?还有你说的口味的问题,作为一个版主,如此的歧视用上述软件的人,我觉得版主的心胸也太狭隘了,仿佛国内大部分都没是没品味的人了。还有版主说这个帖子实在没什么意义,不少人都表达这样的意思,既然是多人表达这样的意思,那么这就是个问题,而且是有意义,只不过现实如此,可以回避而已!!
lwxez
deepin
刻意回避问题而已!!
yorkwoo
deepin
现在的现实就是Linux+Wine对Windows的应用兼容性目前还不行。
你要么坚定的使用Linux,或者更进一步地为Linux做出贡献,
要么继续回到Windows+你喜欢的那些国产软件的怀抱。
细节过多讨论没有意义,建议封帖。
yuqiangdede
deepin
要是软件中心做到360那样功能多多就好了……肯定方便的不得了 音乐播放器还是喜欢千千静听
186******98
deepin
我们已经在开发了很多应用程序, 但是不会像 360 那样把各种功能扔在一个软件里面, 太臃肿了。
gebitian
deepin
办公软件:永中自面世以来就是跨平台的吧!而且功能基本没区别。
永中集成是很好,那是之前,现在的永中外表是华丽了,但质量明显大不如以前了,永中自己win下的与linux下的兼容效果就不好,现在新版的对MS文档的兼容都不如永中集成2009版了,在libre等都在快速进步的时候,永中却在倒退,国人那么优秀的软件就这么沉沦了,痛心呀!!
gebitian
deepin

这些足够国内绝大多数人用了,如果我们的ZF能像俄罗斯的那么有魄力,他们自然会主动推linux版,而且会做的不比win下的差,,这些公司绝对都有这个能力,但是可惜的是。。。。。。
lwxez
deepin
同意楼上的,现在win7都是我的辅助系统了,除了偶尔用一下,大部分都是用linux,现在感觉深度做的很不错了。
GeBron
deepin
像我这样开电脑60%的时间花在浏览器上(chrome),剩下的花在一些IDE(CB etc)上,对于别的真的没太大的要求了。
1zhouchuan1
deepin
linux缺的是成功的商业运作,都说linux开源免费。有些人天生就看不起linux和商业化沾边。
不管是桌面还是服务器,能有作为的linux版本背后都有一个成功的商业公司在运作。

一些人天真的以为,搞几个热门的软件出来就能把普通用户从windows那边啦过来。
微软的商业化已经统治了桌面,单凭那几十个常用软件,即使有部分人能够转到linux,但是毕竟还是极少数。

欧洲的资本市场和管理都比较成熟,反垄断让很多美国大公司头疼,linux用户算是比较多的地区。
他们常用的软件相信也不缺少linux版,即使这样也拿不到桌面系统2%的市场。
市场是靠一点一点培养的,大局已定。

还有些人认为是我们的软件产业太弱,技术差才没有一个能普及到市场的操作系统,其实不然。
印度的软件产业全球领先,但是也没有听说印度要自己出个系统和windows抗衡。因为已经没市场,没必要了,
已经有现成,很完善的产品。
从技术上来说,windows/linux/mac 没有谁能完胜谁。经过多年的发展,它们都很成熟。
技术因素在它们之间的竞争中能为自己加的分已经微乎其微。

linux成也“开源”,敗也“开源”,成也“自由”,败也“自由”。当然并没有所谓的成败之说,linux当初诞生也不是为了市场份额。

个人观点,无足挂齿,理性发言。
2 / 3
To page