关于Linux升级内核的问题
Tofloor
poster avatar
super7610
deepin
Author
小白在这里问一个也许很白痴的问题:Linux可以随意升级内核吗?有没有什么限制?
比如我装的是LD11.06.1,内核版本还停留在2.6.38-13时期,我可以随意升级到现在最新的3.2.0-14.23吗?会不会不稳或黑屏?(我曾尝试过安装3.2.0-14.23内核PAE版本,但可惜开机黑屏,进不了桌面,所以问一下)
Reply Favorite View the author
All Replies
woodelf
deepin
升级内核最好根据自己硬件手工进行编译。
Reply View the author
wc******20@gmail.com
deepin
如是你自认为  你的机子的硬件  在linux下  普遍兼容都比较好  就可以放心的升级  否则还是别升级或自己编译的好
super7610
deepin
升级内核最好根据自己硬件手工进行编译。
手工进行编译?o(╯□╰)o,大哥,这个对小白来说太难了吧!
woodelf
deepin
[quote]升级内核最好根据自己硬件手工进行编译。
手工进行编译?o(╯□╰)o,大哥,这个对小白来说太难了吧![/quote]
所以是不推荐新手随便动内核的。
wc******20@gmail.com
deepin
[quote][quote]升级内核最好根据自己硬件手工进行编译。
手工进行编译?o(╯□╰)o,大哥,这个对小白来说太难了吧![/quote]
所以是不推荐新手随便动内核的。[/quote]

自己编译内核 是比较难的   但是安装deb版的内核  应该没那么难吧
bsfmig
deepin
deb http://ppa.launchpad.net/kernel-ppa/pre ... ed/ubuntu/ precise main
(需要指定发行版为precise)
然后忍受下载速度和可能的问题吧。祝你好运。