linux和win7之间的问题,硬盘模式改为AHCI,求高手教育
Tofloor
poster avatar
stylem
deepin
Author
情况是这样的,新买了一块硬盘,选安装了win7 sp1 X64 ,然后光盘安装 linux deepin 11.12 X64 ,硬盘分区如下图
图发不了 可以到deepin.org的那个帖子看,地址是 http://www.deepin.org/thread-2095904-1-1.html
第一个问题,在win7中,我把软件和游戏安装在本地磁盘D,请问在linux如何运行这些软件和游戏?
第二个问题,本人笔记本带有双显卡,如何在运行游戏时使用独立显卡,独立显卡驱动如何安装及配置?
第三个问题,在linux中安装了 software-center,安装过程很正常,但是无法打开程序,点击 "ubutu软件中心" 无反应,求解?
以上三个问题求高手解答,不甚感激...

[color=#FF0040:y0o70ef8]在此感谢大家的精彩回复,现在又出现了新的问题:我想把硬盘模式从现在的IDE改为AHCI,不知道可不可以直接在BIOS里面改了就可以,还是要进入LD重新编译内核?[/color:y0o70ef8]
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
手机回帖……
1:右键该程序的exe用wine程序尝试运行,但不要抱太大希望哈……多半不会成功的
2:暂时不支持双显卡和切换……
3:这个软件没用过,不便回答

如果真的要玩游戏,劝楼主到windows下,linux目前原生游戏不多wine好点的也不多
Reply View the author
deepin
手机回帖……
如果真的要玩游戏,劝楼主到windows下,linux目前原生游戏不多wine好点的也不多
Linux下也有游戏的,网页游戏现在很火的 还有韦诺之战,卡丁车。还有国外的一些英文的大游戏,画面也逼真。
http://jishi.xooob.com/sj/20083/285821.htm 自己去看吧!
linux在国外用户多啊!
cxbii
deepin
[quote]手机回帖……
Linux下也有游戏的,网页游戏现在很火的 还有韦诺之战,卡丁车。还有国外的一些英文的大游戏,画面也逼真。
http://jishi.xooob.com/sj/20083/285821.htm 自己去看吧!
linux在国外用户多啊![/quote]
网页不算原生吧?
linux平台没windows多吧?还有高质量的呢,我不是诋毁linux啦,是linux没够windows普及,所以游戏少了点,我也很顶linux的!!
bsfmig
deepin
第三个问题:Ubuntu软件中心不认识LD,所以就不执行了。
FEI17
deepin
第三个问题:Ubuntu软件中心不认识LD,所以就不执行了。

需要该系统版本改为ubuntu 如果是deepin的话
ubuntu软件中心是不认的

还有 安装新立德就OK了
新版的ubuntu软件中心是骂声一篇的 但是deepin的软件中心却广受好评