Evince 文档查看器打开PDF,中文全是乱码!
Tofloor
poster avatar
pigman
deepin
Author
RT,用文档查看器打开PDF,中文全部显示为乱码!

不知道怎么解决。求助! :|
截图如下:
Reply Favorite View the author
All Replies
pigman
deepin
都没有人出来帮助一下的吗?
Reply View the author
deepin
deepin
目前在ld下我们自己的测试,pdf的中文支持还是不错的。不排除个别pdf存在一些问题,所以请把乱码的文件传上来,才能帮助你解决。
wojiaowwj
deepin
这个,貌似不是乱码,很像是缺少必要的字体造成的。你的这篇pdf本来是什么字体?安装这个字体应该就可以解决了吧。
还是不行的话,如果不涉及隐私,能把这份文档传上来吗?这样才好弄清楚到底是字体问题还是软件问题。
loveline123
deepin
都没有人出来帮助一下的吗?
那个是中国物理学报?
同楼上 应该是字体的问题 你装上cjk试试
pigman
deepin
目前在ld下我们自己的测试,pdf的中文支持还是不错的。不排除个别pdf存在一些问题,所以请把乱码的文件传上来,才能帮助你解决。

好的,我这就上传。麻烦了!
你们说有可能缺少字体,说实话单独安装字体我还不会。
不过貌似不能上传扩展名为pdf的文件。
pigman
deepin
[quote]都没有人出来帮助一下的吗?
那个是中国物理学报?
同楼上 应该是字体的问题 你装上cjk试试[/quote]

对,是中国物理学报,那个CJK字体怎么安装? :roll:
bsfmig
deepin
[quote]目前在ld下我们自己的测试,pdf的中文支持还是不错的。不排除个别pdf存在一些问题,所以请把乱码的文件传上来,才能帮助你解决。

好的,我这就上传。麻烦了!
你们说有可能缺少字体,说实话单独安装字体我还不会。
不过貌似不能上传扩展名为pdf的文件。[/quote]
找个115啊迅雷快传啊永硕网络硬盘啊一类的地方传上去。
loveline123
deepin
我这个系统的字体搞的比较杂乱 装了很多字体库……
你可以在软件中心里面搜cjk 应该有个cjk-latex(或者latex-cjk)
软件中心里也可以搜到一些字体 大部分是ttf 或者otf开头的
ps:如果只是单用户使用的话 装字体很简单 下载字体文件 双击安装即可……

还有配图
pigman
deepin
我这个系统的字体搞的比较杂乱 装了很多字体库……
你可以在软件中心里面搜cjk 应该有个cjk-latex(或者latex-cjk)
软件中心里也可以搜到一些字体 大部分是ttf 或者otf开头的
ps:如果只是单用户使用的话 装字体很简单 下载字体文件 双击安装即可……

还有配图

哦,知道了,我去搜索安装看看。谢啦
还有那个你说单用户安装字体很简单,你的意思是指还有其他情况咯。
还有我在windows下面下载的一些字体我放在linux下 打开后点击安装也能安装用都正常。