估计LD会有压力了,YLMF5.0出来了
Tofloor
poster avatar
lwxez
deepin
Author
估计LD会有压力了,YLMF5.0出来了
都对YLMF5.0不抱希望了
居然又出生了
3.1日续:
没想到这个话题这么受关注!个人认为,没有竞争就没有进步,适当的压力,对于各方发展都是有好处的!
Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 3
To page
deepin
[quote][quote]我感觉鸭梨小了,用linux但还是windows风格。。。。
你喜欢么?

我觉得没必要过于注重linux的特殊性。
windows界面很友好,这是不争的实事。如果linux系统再好而没有一个非常友好的界面,普通用户谁会愿意用?普通用户是大众群体还是hack或技术高手是大众群体?
目前我用的windows外壳,linux内核的搭配就很好--兼顾界面友好与效率。

有时候反思一下linxu发展史,感觉就是因为linux的某些孤僻特性(总是一味强调免费,效率高等而不是很注重界面友好or使用友好)反倒阻碍了它的推广。所以很多windows用户只能说这是给hack准备的系统或者给高手准备的系统。
另外再考虑一下,从别的系统转到linux,每个人都要重复去学N多的东西。如果不是当系统管理员或者做与之有关的工作,反倒学这些是在浪费时间。这点,windows确实做的不错,很容易上手。所以,如果linux能根据不同用户群开发不同的使用界面(比如,有的强调专业为hack提供,有的为普通用户强调易用等等),我想linux可能普及的更快。

--唉,又啰嗦一大堆;就算为linux发展尽点个人的力吧。个人见解,仅供参考。[/quote]
Windows界面友好有什么用,严重占用硬件资源。[/quote]

在无法接触内部内容之前,不可否认外表是吸引用户的最大因素。
Reply View the author
ldnbhh
deepin
我觉得LD不会有压力,因为YlmF用旧的图形界面套新内核,简直荒唐了!Ubuntu与Linux Mint都没有这么做,简直史无前例。

没事别老提Ubuntu与Linux Mint好不好?那是给中国人用的吗?喜新厌旧的人看什么都是荒唐的。
ldnbhh
deepin
[quote][quote]我感觉鸭梨小了,用linux但还是windows风格。。。。
你喜欢么?

我觉得没必要过于注重linux的特殊性。
windows界面很友好,这是不争的实事。如果linux系统再好而没有一个非常友好的界面,普通用户谁会愿意用?普通用户是大众群体还是hack或技术高手是大众群体?
目前我用的windows外壳,linux内核的搭配就很好--兼顾界面友好与效率。

有时候反思一下linxu发展史,感觉就是因为linux的某些孤僻特性(总是一味强调免费,效率高等而不是很注重界面友好or使用友好)反倒阻碍了它的推广。所以很多windows用户只能说这是给hack准备的系统或者给高手准备的系统。
另外再考虑一下,从别的系统转到linux,每个人都要重复去学N多的东西。如果不是当系统管理员或者做与之有关的工作,反倒学这些是在浪费时间。这点,windows确实做的不错,很容易上手。所以,如果linux能根据不同用户群开发不同的使用界面(比如,有的强调专业为hack提供,有的为普通用户强调易用等等),我想linux可能普及的更快。

--唉,又啰嗦一大堆;就算为linux发展尽点个人的力吧。个人见解,仅供参考。[/quote]
Windows界面友好有什么用,严重占用硬件资源。[/quote]

纯命令行不占用硬件资源,你每天就是在命令行上活着?效率是高了,可是没人用还有什么效率不效率!
ldnbhh
deepin
你喜欢么?

当然喜欢!只有不会用Windows的人才害怕。[/quote]
应该是不是真正会用电脑的人才害怕吧,在中国,恐怕只有不是真正会用电脑的人才用Windows。[/quote]

不是真正会用电脑的人才用Windows?那么中国没有几个真正会用电脑的人!我看你是想说你很了不起,会用Linux就不是普通人类了。
tiankuan913588
deepin
你不知道,在美国,微软的Windws在大学里可以说是最臭名昭彰的操作系统!
ldnbhh
deepin
电脑系统原来还需要引导,然后引导还不是在内存的00000000地址放一个跳转语句,跳转到windows的系统起点,原来还有MBR这么个玩意。而且电脑坏了不只是专家才能修好的
这些学Windows一样能知道,你去无忧启动论坛看看就知道了,一点不比Linux差。
ldnbhh
deepin
你不知道,在美国,微软的Windws在大学里可以说是最臭名昭彰的操作系统!

你一生下来就在美国的大学里吗?别忘了这里是中国,假洋鬼子那套不行。
deepin
[quote]
电脑系统原来还需要引导,然后引导还不是在内存的00000000地址放一个跳转语句,跳转到windows的系统起点,原来还有MBR这么个玩意。而且电脑坏了不只是专家才能修好的
这些学Windows一样能知道,你去无忧启动论坛看看就知道了,一点不比Linux差。[/quote]
MBR 坏了只能重装系统解决,Grub坏了可以敲键盘解决。
wojiaowwj
deepin
[quote]各人有各人的风格和想法,现在是培育市场的阶段,还不是相互比拼甚至拆台的时候。

我倒觉得有比拼才有动力;为了发展偶尔拆拆台也是可以的。
但是原则是决不允许外部势力干预中国linux发展;如果插手,则像MC和KFC那样联合起来把外部势力赶出去。
--个人建议,仅供参考。[/quote]
你想再来一次闭关锁国吗?不知道什么叫做外部势力。你现在用的IT产品绝大部分是国外制造的。官话套话,可笑。
deepin
[quote]你不知道,在美国,微软的Windws在大学里可以说是最臭名昭彰的操作系统!

你一生下来就在美国的大学里吗?别忘了这里是中国,假洋鬼子那套不行。[/quote]
“我显然是反对在大学,特别是理工科专业推广 Windows 的。我也反对在对"娃娃"们的计算机启蒙教育中使用 Windows。因为 Windows 不论从技术上,经济上,思想风格上都是与我们培养高科技人才的目标格格不入的。Windows 的流行属于历史遗留问题,爷爷一级的人当然已经不可救药,但是我们不应该让下一代继续走上歧途。”
"微软的名声在欧洲和美国的大学里,特别是在计算机系里之坏,大家可能有所耳闻。我认识的 MIT,Stanford 的教授,贝尔实验室的专家,甚至一个欧洲小国的高中计算机老师都绝口不提微软的名字。在他们眼里,微软只是一个没有真技术,专靠在落后国家商业宣传和垄断 经营的小公司。这个"小"并不是说它人少,钱少,而是说它先进技术少。"
我上次和王益合作写了一个算法演示程序,那个算法是贝尔实验室一位科学家Steven Fortune很天才的发明,为了程序能够被身边大多数人使用,我们选择了 VC+MFC 作为平台。我在分析算法时还得到 Fortune 很热情的鼓励,寄给我一份资料,还多次回信耐心的给我讲解了很多细节。但是程序完成之后,我把样品发给 Fortune,他回信说:"对不起。我机器上没有 MFC。" 话说的很客气,但是我已经感觉到了他对 Windows的不屑。然后我把 MFC 静态编译进程序再发给他,他就没有再回信了。他显然不是瞧不起我,而是确实有难处。
你能感觉到这位科学家对微软和 Windows 是什么态度了吧?不是反感,而是他心里根本没有 Windows 这个东西!微软在高科技领域没有发展,那么它怎么生存呢?到发展中国家去发展一下,他们的人民还对电脑一无所知,我说不定甚至可以打入大学的计算机系呢。我送他们软件,我捐钱盖大楼,我出钱找图灵奖获得者来演讲,让他们觉得我们都是科学家!

好了,现在全国的大学包括清华,几乎所有人机器必装盗版 Win2000,Office XP,学校的选课系统是非IE不能正确浏览,论文用 Word 编辑,演示用ppt做,email 的通知附件是 doc 文件,你不用 Word 打不开,连 863 项目都用 VC 写程序了。我很久以前就看到一份报纸说,"微软为什么不严厉打击盗版?" 这篇文章说,微软非但不打击中国的盗版行为,而且有放任之趋势。放长线吊大鱼,"以后我要你们加倍的来还我!" 确实如此,它的目的快实现了。
-王垠《清华申请退学博士作品:完全用Linux工作》
那句话可不是我说的!
wojiaowwj
deepin
[quote]我觉得LD不会有压力,因为YlmF用旧的图形界面套新内核,简直荒唐了!Ubuntu与Linux Mint都没有这么做,简直史无前例。

没事别老提Ubuntu与Linux Mint好不好?那是给中国人用的吗?喜新厌旧的人看什么都是荒唐的。[/quote]
行,那就当我们不是中国人好了。我是小白,但是看到比我还白的人说出的话真的相当可笑。中国人神马的,你真当什么啊。需要做贡献的时候谁都不来,提要求的时候就叫嚣中国人中国人的。鄙视。
ldnbhh
deepin
[quote][quote]
这些学Windows一样能知道,你去无忧启动论坛看看就知道了,一点不比Linux差。[/quote]
MBR 坏了只能重装系统解决,Grub坏了可以敲键盘解决。[/quote]

你知道MBR是啥吗?如果MBR被重写或者清零,怎么到GRUB里敲键盘?MBR 坏了有的是办法,Linux下可以用livecd重写,Windows下可以用winpe重写,dos下也有工具软件可以恢复MBR,只有电脑BC才会重装系统。
ldnbhh
deepin
[quote][quote]你不知道,在美国,微软的Windws在大学里可以说是最臭名昭彰的操作系统!

你一生下来就在美国的大学里吗?别忘了这里是中国,假洋鬼子那套不行。[/quote]
“我显然是反对在大学,特别是理工科专业推广 Windows 的。我也反对在对"娃娃"们的计算机启蒙教育中使用 Windows。因为 Windows 不论从技术上,经济上,思想风格上都是与我们培养高科技人才的目标格格不入的。Windows 的流行属于历史遗留问题,爷爷一级的人当然已经不可救药,但是我们不应该让下一代继续走上歧途。”
"微软的名声在欧洲和美国的大学里,特别是在计算机系里之坏,大家可能有所耳闻。我认识的 MIT,Stanford 的教授,贝尔实验室的专家,甚至一个欧洲小国的高中计算机老师都绝口不提微软的名字。在他们眼里,微软只是一个没有真技术,专靠在落后国家商业宣传和垄断 经营的小公司。这个"小"并不是说它人少,钱少,而是说它先进技术少。"
我上次和王益合作写了一个算法演示程序,那个算法是贝尔实验室一位科学家Steven Fortune很天才的发明,为了程序能够被身边大多数人使用,我们选择了 VC+MFC 作为平台。我在分析算法时还得到 Fortune 很热情的鼓励,寄给我一份资料,还多次回信耐心的给我讲解了很多细节。但是程序完成之后,我把样品发给 Fortune,他回信说:"对不起。我机器上没有 MFC。" 话说的很客气,但是我已经感觉到了他对 Windows的不屑。然后我把 MFC 静态编译进程序再发给他,他就没有再回信了。他显然不是瞧不起我,而是确实有难处。
你能感觉到这位科学家对微软和 Windows 是什么态度了吧?不是反感,而是他心里根本没有 Windows 这个东西!微软在高科技领域没有发展,那么它怎么生存呢?到发展中国家去发展一下,他们的人民还对电脑一无所知,我说不定甚至可以打入大学的计算机系呢。我送他们软件,我捐钱盖大楼,我出钱找图灵奖获得者来演讲,让他们觉得我们都是科学家!

好了,现在全国的大学包括清华,几乎所有人机器必装盗版 Win2000,Office XP,学校的选课系统是非IE不能正确浏览,论文用 Word 编辑,演示用ppt做,email 的通知附件是 doc 文件,你不用 Word 打不开,连 863 项目都用 VC 写程序了。我很久以前就看到一份报纸说,"微软为什么不严厉打击盗版?" 这篇文章说,微软非但不打击中国的盗版行为,而且有放任之趋势。放长线吊大鱼,"以后我要你们加倍的来还我!" 确实如此,它的目的快实现了。
-王垠《清华申请退学博士作品:完全用Linux工作》
那句话可不是我说的![/quote]

你去过美国吗?你认识王垠吗?
他随便写一个qiang手文章就能忽悠你们这些天真的学生,象传xiao一样给你们洗脑,让你们看到Windows就象看到鬼一样。。。
事实上,Windows没有那么差,Linux也没有那么好,真正的聪明人两个都用。
ldnbhh
deepin
[quote][quote]我觉得LD不会有压力,因为YlmF用旧的图形界面套新内核,简直荒唐了!Ubuntu与Linux Mint都没有这么做,简直史无前例。

没事别老提Ubuntu与Linux Mint好不好?那是给中国人用的吗?喜新厌旧的人看什么都是荒唐的。[/quote]
行,那就当我们不是中国人好了。我是小白,但是看到比我还白的人说出的话真的相当可笑。中国人神马的,你真当什么啊。需要做贡献的时候谁都不来,提要求的时候就叫嚣中国人中国人的。鄙视。[/quote]

中国人需要的是拿来就能用的解决方案,不是唱高调,整天满嘴的免费啦开源啦,一到有新手提问题就骂人家的,严重鄙视!
deepin
那么你觉得Windows不开放源代码,它不可能利用某些程序外泄用户隐私吗?事实上,上一次3Q事件最有可能外泄用户隐私的正是微软,如果微软开放源代码,就不可能发生这种世界电子计算机史上最荒唐的事件,在Window上是不可能从根本上保护用户隐私。事实上,在信息安全方面,Win 8与win 98没有本质上的区别,都滥用最高权,(对电脑小白,那当然是好事,因为修改系统盘的任何文件以及安装任何软件都不用输入管理员密码,尽管Win 7可以用标准用户,但是没有人这么做。)
deepin
现在的中国,能真正制造出完全没有外国系统源代码的系统吗?
ldnbhh
deepin
那么你觉得Windows不开放源代码,它不可能利用某些程序外泄用户隐私吗?事实上,上一次3Q事件最有可能外泄用户隐私的正是微软,如果微软开放源代码,就不可能发生这种世界电子计算机史上最荒唐的事件,在Window上是不可能从根本上保护用户隐私。

普通人表示先天后天都没患过洁癖,没有见不得人的隐私。
相比闭源的系统,开源的系统更容易发现漏洞,你不要说你第一时间给linus写补丁哟。
deepin
涉及国家安全的电脑不可能使用Windows。难道配置低就应该成为旧电脑被淘汰的理由吗?如果有一种系统在Windows xp那种硬件配置下能实现Windows 7那种Areo特效(Linux),为什么还要Windows 7来实现?LD的主页的硬件配置上的那种CPU早就淘汰了,可是却能Windows 7实现那种Areo特效。
deepin
大家谈论问题不要意气用事。

客观的说:谁见过只有优点没有缺点的操作系统?谁又见过只有缺点没有优点的操作系统?所以linux和windows各有优缺点。
不可否认的是,linux要想占领大众用户,还有很长的路要走。

所以,各位讨论问题的目的应该是为了促进linux的发展,不是非要争论哪个系统不能用;同时也希望各位本着讨论的目的发言,拒绝骂人和人身攻击。
--个人见解,仅供参考
deepin
[quote][quote]各人有各人的风格和想法,现在是培育市场的阶段,还不是相互比拼甚至拆台的时候。

我倒觉得有比拼才有动力;为了发展偶尔拆拆台也是可以的。
但是原则是决不允许外部势力干预中国linux发展;如果插手,则像MC和KFC那样联合起来把外部势力赶出去。
--个人建议,仅供参考。[/quote]
你想再来一次闭关锁国吗?不知道什么叫做外部势力。你现在用的IT产品绝大部分是国外制造的。官话套话,可笑。[/quote]

你真看清楚我写的了吗?
2 / 3
To page