deepin中是如何实现自动识别u盘的?
Tofloor
poster avatar
suhao198706
deepin
Author
我发现 /etc/fstab中并没有关于U盘的配置,为什么只要插上U盘,系统就可在桌面上自动生成一个U盘的图标?这是如何实现的?请高手不吝赐教。
Reply Favorite View the author
All Replies
z85525006
deepin
我太菜了,屏蔽!
Reply View the author
bsfmig
deepin
U盘有驱动的, 似乎有两个模块,
一个模块 静态链接到 内核模块,和中断程序在一起的, 当U盘插入的时候 就能触发中断程序,然后调用另一个模块,
这个模块就是控制 传输等等一些控制的。
所以你可以看不到U盘的东西,因为有底层的驱动帮助你完成了这些事情。
不好意思,我不是高手,只是看到了相关内容,
理论上这样的,吹了一把,哈哈哈哈,没有实践过。有点坑爹的感觉,你自己随便也查查看吧。
你要是不理解中断程序的话,这个我倒是写过,其实这个原理很简单,系统有一张中断向量表,这张表有一个入口地址,
你可以将你的程序  段地址和偏移地址  写入进去, 到时候触发了中断,就可以调用你的程序.
云里雾里不知所云……
Linux自动加载U盘,首先是内核的自动硬件检测,然后是udev的设备结点(/dev/sdxx那些)自动建立,最后是GNOME等的自动挂载。
z85525006
deepin
[quote]U盘有驱动的, 似乎有两个模块,
一个模块 静态链接到 内核模块,和中断程序在一起的, 当U盘插入的时候 就能触发中断程序,然后调用另一个模块,
这个模块就是控制 传输等等一些控制的。
所以你可以看不到U盘的东西s,因为有底层的驱动帮助你完成了这些事情。
不好意思,我不是高手,只是看到了相关内容,
理论上这样的,吹了一把,哈哈哈哈,没有实践过。有点坑爹的感觉,你自己随便也查查看吧。
你要是不理解中断程序的话,这个我倒是写过,其实这个原理很简单,系统有一张中断向量表,这张表有一个入口地址,
你可以将你的程序  段地址和偏移地址  写入进去, 到时候触发了中断,就可以调用你的程序.
云里雾里不知所云……
Linux自动加载U盘,首先是内核的自动硬件检测,然后是udev的设备结点(/dev/sdxx那些)自动建立,最后是GNOME等的自动挂载。[/quote]

恩. 内核中谁检测了 U盘呢?谁又将UDEV的设备节点给建立上去的呢.GNOME又是如何自动挂载上去的呢>
请你详细的给予解释,我也想知道啊,高手...出现... 快点吧! :