求助---------------管理来下
Tofloor
poster avatar
oorr520
deepin
Author
各位大虾,在下有礼了。我刷一个刚用 linux deepin的菜鸟 linux也是知道一点而已,我用了linux deepin系统觉的非常的不错,,  先就是有个问题不能解决。。  我怎么获得root权限??  就算我登上root账号了 也没有root权限??  在网上看到要在根目录建一个文件夹 什么的 .....  别的我不想多问  我就想知道怎么获得root权限   权限  或者怎么提升普通账号到超级管理员  权限。。。。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
cxbii
deepin
你要root做什么呢?
正常的话有命令前加 sudo 应该足够把?

极度不推荐使用root账户直接登录!!!!!!!

如果你真的要root账户
终端输入
sudo passwd root
然后输入你新建root用户的密码,会要你输入两次的
然后注销,就可以用root用户登录了,在root下操作要小心!
不小心的话,很容易出问题!
Reply View the author
oorr520
deepin
我就想知道怎么获得root权限 权限 或者怎么提升普通账号到超级管理员 权限。。。。    我只要超级权限啊  没超级权限啊。。。。。  告诉我怎么提升权限  我现在连打开root文件夹的权限都没???
cxbii
deepin
我就想知道怎么获得root权限 权限 或者怎么提升普通账号到超级管理员 权限。。。。    我只要超级权限啊  没超级权限啊。。。。。  告诉我怎么提升权限  我现在连打开root文件夹的权限都没???

普通账户登录使用命令前加 sudo 可以执行大部分想要root权限的操作.
所以我刚刚说你用sudo 命令就应该不需要直接用root登录了,这样安全得多.

普通账户变成root账户我真不会,但是普通账户也可以执行需要root权限的操作__用sudo.

你用普通账号打开root权限的文件夹你就是神!在linux下,权限是很严格的,没有对应的权限你想打开你没有权限的文件几乎是不可能,注意我说的是直接打开!

你现在一直说要root权限,你可以有两个方法
第一个就是命令前加 sudo
第二是新建个root账户,用这个账户登录(方法前面说了,并且我极力不推荐,自己操作不慎出现的任何问题,我不负责!!!)
oorr520
deepin
还是不懂。。。  我就是要root权限、、、、  超级管理员的权限。。。。。  打开一切文件夹的权限。。。。  我压迫放东西进去。。。。。
cxbii
deepin
还是不懂。。。  我就是要root权限、、、、  超级管理员的权限。。。。。  打开一切文件夹的权限。。。。  我压迫放东西进去。。。。。

算了,终端输入
sudo nautilus
在弹出的窗口小心操作,这个窗口可以执行你想要的操作,但是要注意!!
oorr520
deepin
要不我拿个干  界面干什么  我就是要用它啊   我要进入有界面的linux系统   直接打开  修改 root文件夹里面我的东西  不用传上来传下去  修改着麻烦。。。
oorr520
deepin
现在刷可以打开了、、、  但是我要运行里面的程序呢???  我的程序需要放在  root这个目录里面运行的    还有怎么打开远程 终端服务  还有远程传输 端口   我在虚拟机里吧系统当linux用呢。。。。
admin
deepin
先不要讨论如何获得root权限的问题,先说你要干什么?看前面的回复,似乎你是用root打开了nautilus,下次用的时候岂不是还是以管理员权限运行?为什么不把你的资料属主改为一般用户,权限可以755或者其他,这个随意。
Linux文件管理的优势就体现在三级权限,如果还是不论权限且nautilus,那么跟Win相比又有什么优势?

我且以小人之心度君子之腹,放在root下的如果是H片,不改权限的话,不仅自己打开麻烦,而且一般用户也是可以看到目录的。把上级dir改为700才是隐藏的好方法。(我想应该可以,该方法未亲测。)
tiankuan913588
deepin
你要root做什么呢?
正常的话有命令前加 sudo 应该足够把?

极度不推荐使用root账户直接登录!!!!!!!

如果你真的要root账户
终端输入
sudo passwd root
然后输入你新建root用户的密码,会要你输入两次的
然后注销,就可以用root用户登录了,在root下操作要小心!
不小心的话,很容易出问题!
正解!正是因为在Windows中,对超级用户权限的滥用,使病毒到处传播,说白了,你只是还不适应Linux(或者Unix)的思想而已!
deepin
先不要讨论如何获得root权限的问题,先说你要干什么?看前面的回复,似乎你是用root打开了nautilus,下次用的时候岂不是还是以管理员权限运行?为什么不把你的资料属主改为一般用户,权限可以755或者其他,这个随意。
Linux文件管理的优势就体现在三级权限,如果还是不论权限且nautilus,那么跟Win相比又有什么优势?

我且以小人之心度君子之腹,放在root下的如果是H片,不改权限的话,不仅自己打开麻烦,而且一般用户也是可以看到目录的。把上级dir改为700才是隐藏的好方法。(我想应该可以,该方法未亲测。)
但是只要把以 sudo nautilu打开的那个文件夹关了,下次使用,还要用sudo nautilu命令!
deepin
[quote]还是不懂。。。  我就是要root权限、、、、  超级管理员的权限。。。。。  打开一切文件夹的权限。。。。  我压迫放东西进去。。。。。

算了,终端输入
在弹出的窗口小心操作,这个窗口可以执行你想要的操作,但是要注意!![/quote]
这样做的确有风险!不懂的就别用,以免不必要的麻烦!
cxbii
deepin
[quote][quote]还是不懂。。。  我就是要root权限、、、、  超级管理员的权限。。。。。  打开一切文件夹的权限。。。。  我压迫放东西进去。。。。。

算了,终端输入
在弹出的窗口小心操作,这个窗口可以执行你想要的操作,但是要注意!![/quote]
这样做的确有风险!不懂的就别用,以免不必要的麻烦![/quote]
我让他用sudo,他不要,我有什么办法?
bsfmig
deepin
我的程序需要放在  root这个目录里面运行的    还有怎么打开远程 终端服务  还有远程传输 端口   
你到底想干什么呢?你的是什么程序?能不能打包传到115等地方,我们下载下来研究研究?
Linux是没有你说的“远程 终端服务”的。
我在虚拟机里吧系统当linux用呢。。。。
首先,打字请输入规范书面汉语,不要带错别字,也不要这样语无伦次,像是小学生说话。(你这样说话,QQ聊天对方也是看不懂的)
其次,“吧系统当linux用”是什么意思?是把Windows当作Linux用呢(虽然不可能)还是在Windows下面安装了一个虚拟机,里面安装了一个Linux?后者的话,什么虚拟机软件(看看标题栏)?
cxbii
deepin
[quote]我的程序需要放在  root这个目录里面运行的    还有怎么打开远程 终端服务  还有远程传输 端口   
你到底想干什么呢?你的是什么程序?能不能打包传到115等地方,我们下载下来研究研究?
Linux是没有你说的“远程 终端服务”的。
我在虚拟机里吧系统当linux用呢。。。。
首先,打字请输入规范书面汉语,不要带错别字,也不要这样语无伦次,像是小学生说话。(你这样说话,QQ聊天对方也是看不懂的)
其次,“吧系统当linux用”是什么意思?是把Windows当作Linux用呢(虽然不可能)还是在Windows下面安装了一个虚拟机,里面安装了一个Linux?后者的话,什么虚拟机软件(看看标题栏)?[/quote]
我撤,老大来处理吧,我去打酱油
dwcao
deepin
有些命令只能在root下运行,我需要切换到root
e21e21
deepin
sudo su 或 sudo -i等命令都可以提升为root。
tuhaihe
deepin

总结帖子:

如果要执行需要管理员权限的命令,请以下面格式运行:
  1. sudo #输入您的用户密码即可
Copy the Code

就这么简单。这样可以随便修改任何文件啦。

我们不要讨论权限之类的问题,人家要的就是这样一个答案而已。
FEI17
deepin
cxbii把头像改回来吧 还是小熊猫看得舒服
cxbii
deepin
cxbii把头像改回来吧 还是小熊猫看得舒服
我没有去改,自动变回来的,我怀疑 论坛数据。。。。
a287740928
deepin
不知道楼主想干嘛.你为什么不肯说出来呢.唉.你不用这么激动吧
1 / 2
To page