RS232串口通讯 联合开发
Tofloor
poster avatar
parai
deepin
Author
利用业余时间,用gtk编写的一个rs232串口通信软件,求牛人和我一起开发(我对gtk不是很了解,边学边做的),现在我只设计出了界面程序,表面上看还算那么回事,但很多内容没有实现。源代码下载地址如下: http://115.com/file/e7o350xs#RS232(2012-3-28).zip
Reply Favorite View the author
All Replies
parai
deepin
更新:http://115.com/file/andcng2z#RS232(2012-3-29).zip
Reply View the author
parai
deepin
RS232(2010-12-30).zip
http://115.com/file/andlwo6h#RS232(2010-12-30).zip

更新 程序界面各个按钮控件的函数已经全部编写完毕,
就准备进行开始RS232通信接口的编程了,
这一部分希望大家能够提供帮助,一些代码,一些资料都可以,
                         Tanks
parai
deepin
RS232(2012-3-31).zip
程序能够接受单片机发送来的数据了,但是程序比较乱了,清明放假,先回家玩两天,过后继续。
janpylx
deepin
关注下~~加油~~GTK在计划之内,不过还没到~~
parai
deepin
RS232(2012-4-3).zip
      好吧,程序比较完整了,这句话不意味着可以正确工作了,我增加了一个线程来读取单片机发送来的数据,这一块的有严重问题,必须先打开串口,在打开单片机,才可以正常接收数据,为什么反过来不可以?我不知道。
    并且随着接受的数据的增多,会发生断错误,这意味着GtkTextBuffer的容量有限吗?我也不清楚。
    串口发送数据还未测试?先这样吧.
parai
deepin
一个星期,利用休息时间完成的,可以接受与发送数据,当然程序中还是有很多bug的,并且功能也不完善,希望大家能够帮助我将代码完善,并更新与此。
图中可见,还是有bug。
能够发送文件中的数据了。

测试:HCS9S12开发板,F1与F2键按下时各发送一串数据,当OK键按下连续发送数据,ESC取消连续发送。
不过,我的单片机程序也他妈的有bug,按键太快的话,中断响应跑飞,shit。
我的单片机程序:rs232(9s12).rar
不过还好还能凑合着正常工作。
通过UP与DOWN按键改变波特率,测试也通过了,都能够正常发送与接受。

代码在此,有兴趣者可以拿去修改,希望能将修改后代码与我们分享。

最新代码:RS232(2012-4-4).zip
klingy
deepin
很强大啊!
z85525006
deepin
我很
parai
deepin
我的编程很垃圾,很菜的那种,我不是高手,也不是牛人,GTK+会点,你愿意不愿意和我一起串口编程呢.
如果愿意就一起搞,你希望继续实现什么功能呢!
你想要什么功能,就往上面的代码里面添加吧,根据自己的需求而定,我这个程序只能算个模板,是根据我的想法实现的。很不完善的。
z85525006
deepin
惊人
realymylove
deepin
支持一个!
st******[email protected]
deepin
支持楼主,加油啊!
另外,我想问楼主,在linux下,用什么工具把hex文件下载到单片机里?我被这个问题困扰了好久
summving
deepin
技术帖呀,膜拜一下。楼主不更新了?
wangl911
deepin
牛人啊