多创建一个linuxdeepin的系统管理员可以防止装软件的时候出问题,出了问题有管理员备用
Tofloor
poster avatar
fering
deepin
Author
多创建一个linuxdeepin的系统管理员可以防止装软件的时候出问题,出了问题有管理员备用。
我用wine装qq2012 装完,qq2012不能用,但系统中出现了qq图标和卸载qq的图标,我试过用wine卸载,卸载不了。用qq自带的卸载图标,也卸载不了。后面有听说装pps也卸载不了,但我没试过不知道。下午的时候我想可不可以多创建一个管理员看一下进系统会不会还有我以前装过的qq,进入新管理员的系统一看以前的qq没了,我就试着把旧的管理员删除,先重启系统进入新的管理员系统删除旧的管理员帐号(我怕新管理员删旧管理员删不了,我在重启系统前把旧管理员的帐号改成标准就是非管理员),旧帐号里的东西要保存的保存一下,删除的时候就全部删除了,删除成功。不过新管理员系统会多出initrd.img.old和vmlinuz.old备份文件的链接。
Reply Favorite View the author
All Replies
bsfmig
deepin
基于Linux的权限配置方式,很遗憾,你的想法是空想。
说到底,Linux的权限就是root和非root两类,所谓的管理员也仅仅是能够容易的拿到root权限而已。
区分的依据就是UID是否为0,这是写死在Linux系统的各个地方的。
Reply View the author
tiankuan913588
deepin
修正一下,一楼你不会是直接双击deb吧?要使用 sudo dpkg -i 这个命令来安装 wine-QQ2012
http://www.linuxdeepin.com/forum/topic? ... lit=QQ2012
老实说,我也犯了这个错误。

你的这个想法只能在Windows中实现,在Linux中是实现不了的,(老实说,我的确不知道在Unix(例如Mac)中能不能实现这个,不过由于Linux是模仿Unix的,我估计的确只能在Windows中实现)
tuhaihe
deepin
个人看不上 wine 的东西,虽然带来一定的快感。。。