新手求教linuxdeepin如何升级和一些其他问题
Tofloor
poster avatar
thebaodevil
deepin
Author
1.我在"系统设置-系统信息“的概况里看到linux deepin 11.12 下面有个安装更新,可是点击了却没反映,还有看到有人说什么升级到11.12.2,我是最新下载的11.12.1 64位,请问怎么升级啊,是不是点那个安装更新,可是没反映
2.右上角用户名一直有个错误号,不可用显示,而且换了用户信息的图像也显示不出来有什么解决方法吗?
求老手指导,谢谢
Reply Favorite View the author
All Replies
tuhaihe
deepin
1.我在"系统设置-系统信息“的概况里看到linux deepin 11.12 下面有个安装更新,可是点击了却没反映,还有看到有人说什么升级到11.12.2,我是最新下载的11.12.1 64位,请问怎么升级啊,是不是点那个安装更新,可是没反映
2.右上角用户名一直有个错误号,不可用显示,而且换了用户信息的图像也显示不出来有什么解决方法吗?
求老手指导,谢谢

#1,点击那里的“安装更新”实际上调用了一个 gnome-packagekit 的工具,或者说只是调用了其中的gpk-update-view.

经过几次实验后,确实没有反应。

临时解决方法:
  1. sudo apt-get install gnome-packagekit
Copy the Code

Mantis 地址@http://www.linuxdeepin.com/mantis/view.php?id=439,请注意跟踪该问题。

2,右上角的错误符号,需要您自己选择才行。

点击“不可用”,选择另一个选项“可用”即可。这个与您的 Empthy,在线账户关联。

头像的确不能显示,这个是主题的毛病。

在 11.12.2 中对主题会进行一定的修改。
Reply View the author
thebaodevil
deepin
[quote]1.我在"系统设置-系统信息“的概况里看到linux deepin 11.12 下面有个安装更新,可是点击了却没反映,还有看到有人说什么升级到11.12.2,我是最新下载的11.12.1 64位,请问怎么升级啊,是不是点那个安装更新,可是没反映
求老手指导,谢谢

#1,点击那里的“安装更新”实际上调用了一个 gnome-packagekit 的工具,或者说只是调用了其中的gpk-update-view.

经过几次实验后,确实没有反应。

临时解决方法:
  1. sudo apt-get install gnome-packagekit
Copy the Code

Mantis 地址@http://www.linuxdeepin.com/mantis/view.php?id=439,请注意跟踪该问题。

2,右上角的错误符号,需要您自己选择才行。

点击“不可用”,选择另一个选项“可用”即可。这个与您的 Empthy,在线账户关联。

头像的确不能显示,这个是主题的毛病。

在 11.12.2 中对主题会进行一定的修改。[/quote]
谢谢,至于第二个问题,我点击了可用,而且在线账户关联也设置了谷歌那个成功,可是错误符号还是没消失,麻烦你在教我下
tuhaihe
deepin
至于第二个 X 号问题,启用 Empathy,登陆相应的账户才行,如 Gtalk, MSN。否则即使选择“可用”,也不能“可用”。   
tuhaihe
deepin
按照上面的方法再试一遍。