深度下有不错的温度监测软件吗
Tofloor
poster avatar
a287740928
deepin
Author
我的电脑是宏基4752G,win7下温度挺正常,深度下排风口温度很高,有什么不错的温度监测以及降温节能的软件吗,起码能显示温度也行啊,然后添加到顶部面板上,一目了然。包括CPU,显卡,硬盘和主板的温度。我好想没看见多少类似的帖子。我的是GT630m双显卡,在深度下用的是集成显卡。请大家告诉我软件地址或者源地址和终端安装命令!谢谢··· :roll:
Reply Favorite View the author
All Replies
a287740928
deepin
lm_sensors这个软件好像可以,大家试过了吗,安装方法有吗
Reply View the author
a287740928
deepin
tuhaihe
deepin
这个有点老了。

不过倒是有个命令行的硬盘检测工具 hddtemp

安装:
  1. sudo apt-get install hddtemp
Copy the Code

执行命令前面需有 sudo 才行。

或者:

安装 Psensor (推荐):
  1. sudo apt-get install psensor

如图:

不过这个和 Unity 下的界面契合较好,与 GNOMESHell 不十分搭配,不过也好了。目前没有搜索到相关的 GNOME Shell 扩展。
a287740928
deepin
这个有点老了。

不过倒是有个命令行的硬盘检测工具 hddtemp

安装:
  1. sudo apt-get install hddtemp

执行命令前面需有 sudo 才行。

或者:

安装 Psensor (推荐):
  1. sudo apt-get install psensor

如图:

不过这个和 Unity 下的界面契合较好,与 GNOMESHell 不十分搭配,不过也好了。目前没有搜索到相关的 GNOME Shell 扩展。

为什么我的电脑上只有两个线条呢,只能检测的温度只有两个啊,这两个都是什么啊
tuhaihe
deepin
请在首选项里面进行设置、查看。

再说,我也没打用过这个软件。许多东西不都要让别人告诉“所以”,从个人的初学经历来看,开源社区和 Linux 交给我最重要的教会我“知所以之所以”     
a287740928
deepin
恩.是的.我看过Preferences了.不过温度高这问题有点突出啊