现在最新版本适合装XFCE桌面吗?
Tofloor
poster avatar
ldzlylbytom
deepin
Author
貌似以前用过XFCE桌面的
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
可以安装啊
如果需要安装其他桌面环境,看我签名
不过能流畅的运行ld的gnome  shell的话,也没必要去安装轻量级的桌面环境了.
Reply View the author
woodelf
deepin
可以安装啊
不过能流畅的运行ld的gnome  shell的话,也没必要去安装轻量级的桌面环境了.
很多人用轻量级桌面甚至窗口管理器未必就是因为资源不够。
比如,我个人就很喜欢Fluxbox和Openbox,尽管我自己的机器是6核CPU,16GB内存。
tuhaihe
deepin
任何时候都可以安装xfce,lxde等。
ldzlylbytom
deepin
可以安装啊
不知怎么看流畅不流畅?怎么测试呢?我是笔记本
ldzlylbytom
deepin
[quote]可以安装啊
很多人用轻量级桌面甚至窗口管理器未必就是因为资源不够。
比如,我个人就很喜欢Fluxbox和Openbox,尽管我自己的机器是6核CPU,16GB内存。[/quote]
甚至窗口管理器未必就是因为资源不够 ?不懂 ?
cxbii
deepin
甚至窗口管理器未必就是因为资源不够 ?不懂 ?
个有个的需求,不需要争论这个的 ;)
ldzlylbytom
deepin
可以安装啊
如果装了Openbox那启动时要改下吗?不然又是默认的吗?我是小白不大懂
cxbii
deepin
[quote]可以安装啊
如果装了Openbox那启动时要改下吗?不然又是默认的吗?我是小白不大懂[/quote]
不管你装了什么桌面环境,设置为不自动登录,在登录的时候自己选想要的桌面环境,不是更好?
如果选择了自动登录,那你下次自动登录的环境是你上次登录的环境
ldzlylbytom
deepin
[quote][quote]可以安装啊
如果装了Openbox那启动时要改下吗?不然又是默认的吗?我是小白不大懂[/quote]
不管你装了什么桌面环境,设置为不自动登录,在登录的时候自己选想要的桌面环境,不是更好?
如果选择了自动登录,那你下次自动登录的环境是你上次登录的环境[/quote]
原来登入时可以选择的呀,不错,谢谢了
tuhaihe
deepin
Lubuntu

比较完整的:
  1. sudo apt-get install lubuntu-desktop
Copy the Code

简洁安装:
  1. sudo apt-get install lxde

XFCE
  1. sudo apt-get install xubuntu-desktop

简洁安装
  1. sudo apt-get install xfce4

其他的简洁窗口管理器

Openbox
  1. sudo apt-get install openbox

Fluxbox
  1. sudo apt-get install fluxbox

还有一个更简洁的 xmonad,不过安装的时候需要挺大的软件包:
  1. sudo apt-get install xmonad