第一次试用linux deepin,说说感觉吧
Tofloor
poster avatar
Scholer
deepin
Author
用linux已经有两年多了,虽然linux的桌面版一直不怎么给力,但也没有放弃过。当然服务器什么的没有图形戒面的还是好一些。
linux要发linux的那场在武汉的会议我去过现场。当时觉得蛮有潜力的。虽然过去一直都是在用fedora之类的。
一直觉得linux不缺系统 缺的是软件。适合普通用户的桌面软件太少了。几个急需解决的问题就是输入法,播放器,QQ之类的软件。虽然一直有替代品,但是大多比较鸡肋的。国内这种商业模式下,也很少有公司愿意去在乎linux,包括腾讯之类。
deepin的亮点在于桌面和中文优化,整合,解码器做的好,软件中心和汉化也很好,兼容性和稳定性也不错。
但是wine这个东西,我觉得很鸡肋的,虽然迅雷什么的已经可以了,但终究石不如原生的软件。QQ就更不用说了。没有大团队和资金的支持,开发好的软件确实不容易。但是还是认为与其用wine,不如从简单的,原生的做起。腾讯和搜狗,迅雷都开始注意mac了,但是他们的目光依旧很久很久都不会转移到linux上来。国内貌似也没有多少公司愿意给linux支持,虽然服务器端离不开,但是我们终究石习惯了拿来就用而不用付出。
linux和deepin依旧还有很长的路要走。
用小企鹅敲这么多字好累啊~
Reply Favorite View the author
All Replies
EvilBeast
deepin

我也这么认为的 ,支持
Reply View the author
Scholer
deepin

我也这么认为的 ,支持
哈哈 期待进步把
cxbii
deepin
只要努力救会有壮大的一天!
Scholer
deepin
只要努力救会有壮大的一天!
恩呢 共勉
xulixin
deepin
真心希望可以解决几大常用的难题。
xw712
deepin
一直觉得linux不缺系统 缺的是软件。适合普通用户的桌面软件太少了。几个急需解决的问题就是输入法,播放器,QQ之类的软件。虽然一直有替代品,但是大多比较鸡肋的。国内这种商业模式下,也很少有公司愿意去在乎linux,包括腾讯之类。
deepin的亮点在于桌面和中文优化,整合,解码器做的好,软件中心和汉化也很好,兼容性和稳定性也不错。
其实几个急需解决的,就是那几个大类,每个大类里面只要有2个3个好用一点的,就够了!譬如,PDF reader,选来选去,我还是只有foxit,我不懂编程,但是,别的复杂的office、mplayer都做出来,这个东西我真不信搞不出来!况且PDF是全球通格式,参加工作的人都要用的,太普遍了!但现实很骨感,还是那个evince!缩放的时候,会模糊一下,翻个页还要等待,诸多的文档打开时白板!我感觉win下面foxit 2.3版本(我坚持在win下用这个版本)的功能,缩放不要模糊,加书签加注释,可以高亮,外观过得去,对于一般的人完全足够了!evince在gnome3下,我用了一回,不错!只是高深的gnome-shell把我拦住了!还不能移到2下面,悲催啊
Scholer
deepin
[quote]
其实几个急需解决的,就是那几个大类,每个大类里面只要有2个3个好用一点的,就够了!譬如,PDF reader,选来选去,我还是只有foxit,我不懂编程,但是,别的复杂的office、mplayer都做出来,这个东西我真不信搞不出来!况且PDF是全球通格式,参加工作的人都要用的,太普遍了!但现实很骨感,还是那个evince!缩放的时候,会模糊一下,翻个页还要等待,诸多的文档打开时白板!我感觉win下面foxit 2.3版本(我坚持在win下用这个版本)的功能,缩放不要模糊,加书签加注释,可以高亮,外观过得去,对于一般的人完全足够了!evince在gnome3下,我用了一回,不错!只是高深的gnome-shell把我拦住了!还不能移到2下面,悲催啊[/quote]
adobe有出自己的linux pdf reader~~
http://get.adobe.com/cn/reader/otherversions/
不过容易出现乱码~
zhaohangjia
deepin
可用性很高,用来日常办公娱乐已经足够了。 一些专业软件没有Linux平台下的版本,也没有替代品,只好装Vmware 。 wine确实很鸡肋,不大喜欢。