Linux Deepin 要跟着主流才能普及!!!
Tofloor
poster avatar
timlove
deepin
Author
如今计算机用户可以分为[color=#FF0000:13arc5px]娱乐[/color:13arc5px]和[color=#FF0000:13arc5px]工作[/color:13arc5px],而[color=#FF0000:13arc5px]娱乐[/color:13arc5px]方面比[color=#FF0000:13arc5px]工作[/color:13arc5px]方面永远[color=#FF0000:13arc5px]大[/color:13arc5px],我认为Linux deepin发展方向是娱乐,毕竟有谁不听歌,不看电影,或着不玩游戏。但是要发展普及必须要得到用户的认可,要得到用户的认可必须要跟住主流去发展.听说12.6有视频播放器我觉得没有用.qvod播放器已经是事实!!
例子:如今最强大的播放器QvodPlayer,可以边看边下载. 对用户来说这是很方便的一个软件,毕竟现在视频网站什么的都是qovd的种子文件视频,而发展其他播放器也就是浪费时间!还有听歌方面的KUGOO,还有就是online游戏,对于游戏我敢说电脑中必不可少,[color=#FF0000:13arc5px]没可能要其他游戏而为你做一个LINUX版本![/color:13arc5px]而linux系统中游戏不稳定和少已经是事实,有人说那不是在模仿windos  错!Linux可以在画面 操作 安全 等发展.所以我认为Linux Deepin 现在最主要是发展Linux中的qvodplayer,还有能像XP强大兼容性的游戏模拟器!!

最后,我想说的是,不要总是在桌面方面搞那么多没用的东西,3D桌面什么之类的,需然很华丽但很不切实际。还有升级不要搞什么代码之类,要普及就不要搞代码,毕竟是要普及,没那么多人会代码,要发展要考虑用户的适应性!
Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
szh7379
deepin
[quote]娱乐跟工作高效便捷又不矛盾,缺乏娱乐软件,是因为linux桌面现在不是主流,用户占有率只有2%左右,十年之后也许它就是主流了,到时你想怀旧玩windows xp下的游戏说不定真要靠在linux中安装wine终结版呢。
为什么中国是用windows来启蒙IT界和国人,而不是linux?

我没有说矛盾,你说十年之后,你在哪?微软的系统呢,别把人家系统看低,还有其他系统在发展,还有在发展中的安卓电脑版系统呢,你说为什么要用windows来启蒙?因为游戏环境,已经是事实,[color=#FF0000:1zni7btv]不要环境适应你,而是你要适应环境,[/color:1zni7btv]为什么WIN7能成功,WIN7推出后各种软件都推出WIN7版,因为它是在XP的基础上,WIN7可以说能运行各种online游戏软件等,容易被用户接受,所以才能发展!![/quote]
赞同楼主,很多linuxer总那么自信,难道只有你在成长?固执造成linux在桌面的如此大的短板
Reply View the author
tuhaihe
deepin
大家讨论的问题,还是不能脱离先前圈内的角度。

有些事情,单靠 Linux Deepin 是办不到的。Linux Deepin 不可能将所有生态链的东西都由自己来处理,再说,这也不现实。谁不知道要是快播支持 Linux 多好啊,要是 PS 支持 Linux 多好啊,MS Office 办公套件支持 Linux 多少啊...

要是酷我、酷狗有 Linux 的播放器多好啊....

可这些都不是我们单方面想要就来的。

Linux 自有自己的特色,也不必非得整成 Windows 模样。我们现在不要太纠结什么市场占有了吧~有些windows 用户你告诉他 Linux 的优秀,他也不一定用,反而讥笑你。不是说我们不推广 Linux,我们要让目前已经存在的 Linux 用户使用的更加舒服,这才是个实际的目标。
hijk1990
deepin

有些事情,单靠 Linux Deepin 是办不到的。Linux Deepin 不可能将所有生态链的东西都由自己来处理,再说,这也不现实。谁不知道要是快播支持 Linux 多好啊,要是 PS 支持 Linux 多好啊,MS Office 办公套件支持 Linux 多少啊...

Linux 自有自己的特色,也不必非得整成 Windows 模样。我们现在不要太纠结什么市场占有了吧~有些windows 用户你告诉他 Linux 的优秀,他也不一定用,反而讥笑你。不是说我们不推广 Linux,我们要让目前已经存在的 Linux 用户使用的更加舒服,这才是个实际的目标。

说的中肯,+1
admin
deepin

+1
timlove
deepin

Linux Deepin 不可能将所有生态链的东西都由自己来处理,这句我认同。但是你开发出快播Linux 就能吸引一部分开电影的用户,也就做到推广作用。推广就能吸引开发商![color=#FF0000:35zewg6g]也不必非得整成 Windows 模样[/color:35zewg6g]这句话你有没理解。我没说要弄成Windows 模样,难到qovd是windows的??所有软件都不是谁的!!
jd808
deepin
[quote]电脑不管再怎么说都是工具而已,一种工具要普及它要满足的条件是,它能办到其它工具能办到的事情,linux普及不了或者说只能在部分人群中普及正是因为它还办不到windows能办到的部分事情如游戏,在线电影等。而windows也办不到部分linux能办得到的事情,所以linux没有被淘汰。但是作为工具来说大家能办到同样的事情的情况下效率高的优胜。所以linux deepin要普及的要点在于尽一切办法提高系统的使用效率,学习效率,即使做的跟windows操作方式一样也没关系,因为linux和windows的本质区别并不在于这种肤浅的东西。而在线电影,网游等东西,这是整个linux平台上的缺陷(缺的是游戏开发商及其它娱乐内容发行商的支持),不是系统开发小组能解决得了的问题。系统开发小组要做的是让linux deepin的学习成本变的跟低,更加易于使用,才能吸引用户。系统利于用户使用才有其他开发商(人员)愿意加入进来。

如果能够吸引用户那早就吸引了,就是因为在系统方面无法吸引用户,所以应该转到从娱乐方面发展,如果LINUX DEEPIN能够玩大部分ONLINE,而且附带强大的安全性能基因,这样就能把游戏用户吸引过来,毕竟玩游戏的用户对帐号安全很重视!
有着庞大的用户才能有游戏开发商支持。而是靠开发系统来吸引用户是可以,但是娱乐用户永远比其他用户多。[/quote]
游戏之类的不太靠谱,但从普通的办公,比如wine一个photocs5,wine一个dw,office用永中(和微软的操作一样),听歌用千千静听(有linux版的,刚推出测试版),看电影用q啥的在线播放,QQ用wine的2012(已经很稳定,大部分功能都有),编程用eclipse,浏览器用谷歌或火狐,网银就只能滚回win下了,打死都没办法,到这里为止,办公室,家用基本成型,就查一个本地版本的暴风了,下一步就看暴风了,都去同她菊花去
2 / 2
To page