超级简单的中文脚本语言"类之序"--依然在探索--有人看好吗?
Tofloor
poster avatar
electricface
deepin
Author
  希望有人和我一起深入研究中文编程。其实中文编程和英文编程一样需要被研究,需要被进化,没有什么可以一蹴而就的,没有什么天生就比其他事物要差劲。
lzx 也许可以作为llvm的一种前端语言.

py='http://python.org
网页py 填表{
 username?electricface
 location?china
}头{客户端?Mozilla/5.0,语言?zh-zh}
打印网页内容

#仿c函数,操作太过基础,表示很无力
方法之记单词数
 flag='out
 wdcnt=0
 当终端输入字符(c;)!='@
  若c**空白:flag='out
  若不且flag=‘out :wdcnt++ &flag=’in
 ;当
 结果wdcnt
;方法

#一次向多个站点发送微博跟图片
微博 站点{新浪,腾讯,人人}  文字'用类之序脚本发微博@伪码'
@图片{ 图片/微博截图1.png , 图片/微博截图2.png }
@发送

#集合创建方法:
命令 s*5  #一维组
命令=
 'tail var/log/messages'
 'df -h'
=

hb 单元格*4
插入hb到单元格'A2'下方
合并hb

活动文档
 段落1
  文本'第一句话' 字体'5号加粗' 颜色'红'
  文本'第二句话' 字体'6号加粗左倾斜' 颜色'红:黑'
  文本'第三句话' 字体'7号右倾斜' 颜色'黑:红'
 ;段落1
 段落1右对齐
 段落2
  文本'aasdfasdf' 颜色'红'
  文本'wedsasdggh' 颜色'黑'
  左对齐
  行间距2.0
 ;段落2
;活动文档
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
lwxez
deepin
楼主精神可嘉,支持一下,一切皆有可能,加油,世界看你的!
Reply View the author
tuhaihe
deepin
哈哈。如果成功了,我会再写一篇程序语言中的奇葩!@ http://www.bentutu.com/2012/03/grass-mud-horse-and-xolang.html/
lwxez
deepin
哈哈。如果成功了,我会再写一篇程序语言中的奇葩!@ http://www.bentutu.com/2012/03/grass-mud-horse-and-xolang.html/
原来你就是笨兔兔啊,失敬失敬!
tuhaihe
deepin
[quote]哈哈。如果成功了,我会再写一篇程序语言中的奇葩!@ http://www.bentutu.com/2012/03/grass-mud-horse-and-xolang.html/
原来你就是笨兔兔啊,失敬失敬![/quote]

别客气。 :
deepin
中文编程是个可怜的东西
sunny2038
deepin
请问楼主怎么联系,我是在WPS论坛上看到你的。不过已经联系不到你了。
deepin
员工 dss 键~表1列A .去空格  值~表1列B
c:表2列A
  姓名 s~c去空格
  表2列b..员工[姓名]
;c

活动单元格批注..‘abvdafd
@字体=12

表1列表框1~{一月,二月,三月,四月}
表1列表框1~(100到500步50)

int 配置文件'1.ini' <
[global]
ip=192.168.1.2
mac=
[other]
env=
abc
>
打印ini[ip]

#特殊符号(??)
dic dis~列a??列B
c:列d
 c偏移0,1~dic[c;]

dic=1,2,3??{a,b,c}
#等同于
dic={1?a,2?b,3?c}
dic=1到26??"a"到"z"

画布1..曲线sngArray 锚定段2

#将工作表C列到M列的文字保存到一个文档里
文档 位置(当前路径/'文档1.doc')
@内容..列C:M
a287740928
deepin
你就是笨兔兔啊.久仰大名.你现在在深度工作?
shuoning
deepin
句子中间加上句读,要不然不好辨识
summving
deepin
你是笨兔?
z85525006
deepin
我算是看透了,原来是这样啊` ZB,LXLYMYSMYS.ZDGZJZRB.你看BRDZYSN的.WSZ是SBUle啊`
hougege
deepin
真是不错的东西。。。最近我也在研究,可以依照你的找些自己的思路了。。www.liansuo.com
deepin
最简化
deepin
有时间继续建立更加完善的中文编程模型
cnchanghai
deepin
我也有个想法,就是替代html
让其充分的代码分离。前台设计界面,后台执行代码

可惜  现在只有一个想法而已。编程不会,没办法做解释器
deepin
楼主的想法让我这个英文和命令行加最简单的数字编程都不会的门外汉小白很激动啊!可是我冷静想想,楼主的想法似乎行得通,可是达成太难。首先要一个吃透编程语言得高手,而且还要汉语语言学精通才能精确用字,再有就是不知道要用多少年时间。想到这我也想通了为什么没有中文编译器,可我也恼火了,为什么计算机高手们没有翻译家精神,翻译家可是为了翻译一博大精深的书可以五年十年甚至一生,只为了一句:知识是没有国界的,人人都自由学习知识的权力。唉!吐槽是没用的。于是我就想,工具书太深奥入门的翻译就会翻译小说,小说太长就会翻译短文,散文、诗歌。那在校生会怎么办,他们会用谷歌翻一遍在一句一句对着翻,这就是网上汉化组的由来。还有就是我姐学英语时,曾经买过中英对照的小说,就是左页英文右页中文那种。我就想能不能找词汇量小一点简单一点的专用编译器来翻,用时因为一般计算机高手翻译不够准确,所以就用中英对照小说的格式,左边英文,右边中文,下方输入框,不管在左下方输入框输入英还是右下方输入中文都同时显视在左右英中编码框中同步一边翻译一边显视原文,如左边输英文,左边显英文,右边显翻译过来的中文。这就是我想岀来的解决办法,它的优点是(1)可用做编程入门学习工具(2)专用类编译器词汇少翻译中文岀错率底,同时开源可修改。缺点就是只能编写小软件,不过万丈高楼平地起,当有人拿它做教材赚钱时,我相信更强大的中文编译器就离我们不远了。特意注册个帐号来回帖、……还有看到这帖子的高手们不要再傲娇了,起快动手!中文编译器就将旦生在你手中,你将永存清史,那怕那个编译器像个玩具,你也是中文编绎器第一人!!!还有斑竹我是用手机上的,可能阅读起来很混乱,麻烦你编辑下,如果你看到的话………

ps:有新的回复和帖子我都会看的,你写得很好啊,心里的话才是最好的话!
deepin
最简化
cnchanghai
deepin
楼主的想法让我这个英文和命令行加最简单的数字编程都不会的门外汉小白很激动啊!可是我冷静想想,楼主的想法似乎行得通,可是达成太难。首先要一个吃透编程语言得高手,而且还要汉语语言学精通才能精确用字,再有就是不知道要用多少年时间。想到这我也想通了为什么没有中文编译器,可我也恼火了,为什么计算机高手们没有翻译家精神,翻译家可是为了翻译一博大精深的书可以五年十年甚至一生,只为了一句:知识是没有国界的,人人都自由学习知识的权力。唉!吐槽是没用的。于是我就想,工具书太深奥入门的翻译就会翻译小说,小说太长就会翻译短文,散文、诗歌。那在校生会怎么办,他们会用谷歌翻一遍在一句一句对着翻,这就是网上汉化组的由来。还有就是我姐学英语时,曾经买过中英对照的小说,就是左页英文右页中文那种。我就想能不能找词汇量小一点简单一点的专用编译器来翻,用时因为一般计算机高手翻译不够准确,所以就用中英对照小说的格式,左边英文,右边中文,下方输入框,不管在左下方输入框输入英还是右下方输入中文都同时显视在左右英中编码框中同步一边翻译一边显视原文,如左边输英文,左边显英文,右边显翻译过来的中文。这就是我想岀来的解决办法,它的优点是(1)可用做编程入门学习工具(2)专用类编译器词汇少翻译中文岀错率底,同时开源可修改。缺点就是只能编写小软件,不过万丈高楼平地起,当有人拿它做教材赚钱时,我相信更强大的中文编译器就离我们不远了。特意注册个帐号来回帖、……还有看到这帖子的高手们不要再傲娇了,起快动手!中文编译器就将旦生在你手中,你将永存清史,那怕那个编译器像个玩具,你也是中文编绎器第一人!!!还有斑竹我是用手机上的,可能阅读起来很混乱,麻烦你编辑下,如果你看到的话………

ps:有新的回复和帖子我都会看的,你写得很好啊,心里的话才是最好的话!

现在的技术,你再翻译个几十年,然后………………
技术更新那么快   等不了啊
s.******[email protected]
deepin
[quote]哈哈。如果成功了,我会再写一篇程序语言中的奇葩!@ http://www.bentutu.com/2012/03/grass-mud-horse-and-xolang.html/
你就是笨兔兔啊.久仰大名.你现在在深度工作?[/quote]
我代他回答了: 是的。
deepin
换桌面背景=(参数 s){
 桌面背景图片'~/桌面/solidsnake'/参数+'.jpg'
}
换桌面背景'北京的早晨'

#将文件夹项目按照名称排序,排序的是数据结构,但也可展现在gui上
l=‘~/文档’文件夹项目
l<<名
l1='~/文档‘文件夹项目
l2=桌面项目
l1,l2<<名
这也许是多重继承

#类型转换,类型转换将是lzx最神奇的地方,但是类型系统实在太复杂.
字串=“~/音乐/xxxx-xxxx.mp3”
我的最爱=字串‘’音乐
#变量“我的最爱”的类型就成了“音乐”

但我觉得在lzx中需要消除手工的类型转换
1 / 2
To page