折腾了一下午的archlinux,想想还是算了吧
Tofloor
poster avatar
xulixin
deepin
Author
最近看了看arch,感觉他的升级方式很方便,所以准备试着安装下。

没敢直接装双系统,所以先在virtualbox里面折腾一下。

总体来说,安装过程不是很难,但是配置的过程真的是太痛苦了。按照官方文档的步骤一步一步安装下来的。

有几大问题是挺痛苦的,图形界面,无线网卡,图形界面之后的配置工作等等。文档并不是很全,漏装了很多东西,还要自己再补装上,系统设置打不开。。。。。。

不知道是虚拟机的问题,还是我自己的安装问题。

想想,还是算了吧,暂时还是老老实实的用着LD吧。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
FEI17
deepin
最近看了看arch,感觉他的升级方式很方便,所以准备试着安装下。

没敢直接装双系统,所以先在virtualbox里面折腾一下。

总体来说,安装过程不是很难,但是配置的过程真的是太痛苦了。按照官方文档的步骤一步一步安装下来的。

有几大问题是挺痛苦的,图形界面,无线网卡,图形界面之后的配置工作等等。文档并不是很全,漏装了很多东西,还要自己再补装上,系统设置打不开。。。。。。

据说 arch和mr适合学习linux
Reply View the author
woodelf
deepin
Arch还算是简单的,但是需要对Linux系统结构和软件包的依赖关系有所了解。
xulixin
deepin
[quote]最近看了看arch,感觉他的升级方式很方便,所以准备试着安装下。

据说 arch和mr适合学习linux[/quote]

arch的确适合学习linux,安装完后,就能学习到很多,毕竟是自己亲手弄的,比只看书本要好的多。
xulixin
deepin
Arch还算是简单的,但是需要对Linux系统结构和软件包的依赖关系有所了解。

现在还有别的事忙,不敢直接动系统,等过一阵再试试。
我电脑是联想天逸F41A-TTH,可能是电脑有点旧了吧
geminigh
deepin
严重鼓励楼主再试一次
我装了两次以后就不用看wiki了
一开始就是实机,呵呵
用来用去,还是Arch
xulixin
deepin
严重鼓励楼主再试一次
一开始就是实机,呵呵
用来用去,还是Arch

请问一下,除了参照wiki,还有什么比较新的权威的资料吗?

顺便问一下,楼上用的是什么桌面环境呢?
tuhaihe
deepin
既然楼主苦于界面配置,这里推荐 archbang,也是官方发布的使用 openbox 窗口管理器的发行版本。这个可能省下甚多事情。

arch 的 wiki 是很强大的,有问题去 wiki 搜索,这就是比较权威的资料。
trinity
deepin
强烈推荐楼主用Chakra
脱胎于Arch
跟Arch一样的滚动更新
安装配置跟Ubuntu等发行版一样简单
geminigh
deepin
[quote]严重鼓励楼主再试一次
一开始就是实机,呵呵
用来用去,还是Arch

顺便问一下,楼上用的是什么桌面环境呢?[/quote]

Arch的wiki很强大,有些不太常用的页面英文版更新一些,总体来讲中文的就够用了,可以到www.archlinuxcn.org看看

我一般就用openbox,有时候腻了,就换成compiz玩玩,只用compiz,比openbox还省资源。

我的电脑上通常有三个系统:win7和Arch常驻,还有一个分区是试验田,有好玩的系统或新版发布时就试一下,呵呵
cxbii
deepin
这贴子我看了很多次,还是发言下吧
ubuntu 和ld类的尽量把安装和操作简化,是为了吸引用户使用,降低门槛
Arch和gentoo的感觉比较传统,什么东西都比较复杂,但能学到很多东西
其他都一样,只要啊能达到自己想要的东西就好。
我也喜欢折腾,找个时间折腾gentoo好了
woodelf
deepin
ubuntu 和ld类的尽量把安装和操作简化,是为了吸引用户使用,降低门槛
Arch和gentoo的感觉比较传统,什么东西都比较复杂,但能学到很多东西
这话其实不对,Arch和Gentoo不仅不复杂,反而把很多底层的东西都展现在用户面前,其实是简单化了。
Linux发行版里面,个人只推崇两个,一个是Slackware,一个是Funtoo,而不是Gentoo。
cxbii
deepin
[quote]这贴子我看了很多次,还是发言下吧
这话其实不对,Arch和Gentoo不仅不复杂,反而把很多底层的东西都展现在用户面前,其实是简单化了。
Linux发行版里面,个人只推崇两个,一个是Slackware,一个是Funtoo,而不是Gentoo。[/quote]
多谢指教,找个时间去看看你说的那两版本 :roll:
wojiaowwj
deepin
[quote]严重鼓励楼主再试一次
一开始就是实机,呵呵
用来用去,还是Arch

wiki是最好的,arch的英文论坛也很好。
wojiaowwj
deepin
arch其实是最简单的了,对我来说,只要安装的时候有有线网络,就没有任何问题。没有也没关系,可以配置无线。
ubuntu这类,其实将简单问题复杂化了,许多简单问题,在arch中只是动动手指,ubuntu中要修改无数东西。我觉得现在ubuntu在这样一个阶段:努力成熟中,但是依然非常不成熟。没有经过打磨,很粗糙。
xulixin
deepin
既然楼主苦于界面配置,这里推荐 archbang,也是官方发布的使用 openbox 窗口管理器的发行版本。这个可能省下甚多事情。

arch 的 wiki 是很强大的,有问题去 wiki 搜索,这就是比较权威的资料。

我查下相关资料,看看这个怎么样
xulixin
deepin
强烈推荐楼主用Chakra
脱胎于Arch
跟Arch一样的滚动更新
安装配置跟Ubuntu等发行版一样简单

同样会找个时间,试验下,看看习惯哪个吧
xulixin
deepin
[quote][quote]严重鼓励楼主再试一次
一开始就是实机,呵呵
用来用去,还是Arch

Arch的wiki很强大,有些不太常用的页面英文版更新一些,总体来讲中文的就够用了,可以到www.archlinuxcn.org看看

我一般就用openbox,有时候腻了,就换成compiz玩玩,只用compiz,比openbox还省资源。

我的电脑上通常有三个系统:win7和Arch常驻,还有一个分区是试验田,有好玩的系统或新版发布时就试一下,呵呵[/quote]

arch的wiki的确很强大,看来我还要再仔细的读一下
现在不太方便折腾,过一段时间再好好折腾下系统吧。
其实我在virtualbox里面已经安装了gnome3的桌面,但是感觉很简陋,没有LD配置的那么清晰,舒服,再努力吧
xulixin
deepin

gentoo似乎要更麻烦吧。
其实我用linux作为日常的系统也有一年多了吧,安装什么的也遇到过很多问题,但是从来没有细致的学习过
xulixin
deepin
Linux发行版里面,个人只推崇两个,一个是Slackware,一个是Funtoo,而不是Gentoo。[/quote]

这两个系统真的没有见过,更没有试过
xulixin
deepin
arch其实是最简单的了,对我来说,只要安装的时候有有线网络,就没有任何问题。没有也没关系,可以配置无线。
ubuntu这类,其实将简单问题复杂化了,许多简单问题,在arch中只是动动手指,ubuntu中要修改无数东西。我觉得现在ubuntu在这样一个阶段:努力成熟中,但是依然非常不成熟。没有经过打磨,很粗糙。[/quote]

ubuntu很多界面化,对新手可能更容易些吧。
1 / 2
To page