求助:QtCreator权限问题
Tofloor
poster avatar
realfan
deepin
Author
在LinuxDeepin下安装了QtSDK.
如果在终端里sudo ./qtcreator.sh的方式打开QtCreator没问题
如果在应用程序中,点击图标的方式打开,会弹出一堆"无法文件....xmlermission denied"的框.
如何操作,才能在点击图标的方式下打开程序,不出现那些权限提示呢?
如果以root用户登录,不会有问题.
在一般权限用户下,如何单独给某个程序设置权限呢.
Reply Favorite View the author
All Replies
FEI17
deepin
我记得有一个命令 可以赋予某个程序管理员执行权限以及他所涉及到的所有文件都是管理员权限执行 你查查
Reply View the author
cxbii
deepin
是权限问题没错,看我的图片(找到你要赋予权限的文件夹),还要玩鼠标的位置,改完其他到权限,然后单击我鼠标那试试

2012-04-28 .png
realfan
deepin
是权限问题没错,看我的图片(找到你要赋予权限的文件夹),还要玩鼠标的位置,改完其他到权限,然后单击我鼠标那试试

我在另一台电脑上,在root下安装,可以。
我会按你的方法,在先前 的电脑上试试。谢谢!
realfan
deepin

是权限问题.改了权限问题解决了.
刚开始用Linux,昨天才看书看到权限设置那
cxbii
deepin
[quote]是权限问题没错,看我的图片(找到你要赋予权限的文件夹),还要玩鼠标的位置,改完其他到权限,然后单击我鼠标那试试

刚开始用Linux,昨天才看书看到权限设置那[/quote]
开源世界欢迎你! :
realfan
deepin
我记得有一个命令 可以赋予某个程序管理员执行权限以及他所涉及到的所有文件都是管理员权限执行 你查查
chmod 777   
realfan
deepin
[quote][quote]是权限问题没错,看我的图片(找到你要赋予权限的文件夹),还要玩鼠标的位置,改完其他到权限,然后单击我鼠标那试试

刚开始用Linux,昨天才看书看到权限设置那[/quote]
开源世界欢迎你! :[/quote]
终于开始用以前一直感觉高深莫测的Linux了,有些小兴奋哈 ;)
cxbii
deepin
[quote]我记得有一个命令 可以赋予某个程序管理员执行权限以及他所涉及到的所有文件都是管理员权限执行 你查查
chmod 777   [/quote]
777的权限不太好吧,其他的人也能写入 执行文件了
774,不给写入和执行权利更好?
cxbii
deepin
终于开始用以前一直感觉高深莫测的Linux了,有些小兴奋哈 ;)
欢迎研究欢迎折腾! :