i have an idea
Tofloor
poster avatar
a287740928
deepin
Author
我使用过两种方式安装深度,原先我的系统是win7。
1、我发现深度在光盘安装之后重启,win7和deepin linux都是在grub菜单中出现的,就是重启后先出现grub菜单然后是选择win7或者深度,这样会有个问题,就是一旦win7出现问题,重装deepin后win7进不去,直接进入grub菜单,类似dos一样的,需要重新引导,而一般的新手向我一样,又不太会弄,只能重装win7,而重装win7后deepin又进不去了,所以就很麻烦
2、我发现在进行硬盘安装之后,重启之后是直接进入win7和深度的选择项,而选择深度后才进入grub菜单,这种安装方式对于win7来讲,只要删除对应启动项就不会影响到另一个系统,
      所以我想:
如果完全安装deepin,能不能也将grub菜单置于选择deepin之后出现,或者干脆直接进入deepin,不需要grub引导了,完全和win7构成双系统,减少了对win7的伤害,减小对正常工作的影响,我想知道,这个可以实现吗
另外我想:
如果害怕多次折腾后丢失win7的启动项,是不是可以用DiskGenius备份分区表,这样关键时进入pe,恢复一下,能减小损失啊,我没有试验过,欢迎大家指正!
Reply Favorite View the author
All Replies
lwxez
deepin
想法不错,等待解答。
Reply View the author
cxbii
deepin
友情帮顶!
目前我知道最好的方法也就是楼主的第二种也
cnchanghai
deepin
你可以把grub的时间设置为0就基本OK了
cxbii
deepin
你可以把grub的时间设置为0就基本OK了
不行吧?我记得0和负值是无限等待。
在GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0 前面加#注释就可以直接跳过grub选择菜单了
FEI17
deepin
dg重建mbr再修复一下 就可以启动win7了
a287740928
deepin
mbr修复的方法知道,但能不能像硬盘安装那样,毕竟那样很简便
woodelf
deepin
把grub指定安装到/boot所在分区的超级块,而不是MBR就行了。
我想LZ希望的结果是bootmgr→grub这样的两级菜单。
hijk1990
deepin
友情re一下,很久以前看《鸟哥》的时候看到过说这个的,LZ如果需要的话可以查下鸟哥,应该有比较好的答案