右上角【有线网络】按钮消失
Tofloor
poster avatar
lm904
deepin
Author
问题:开机时,可以自动连接网络,可以上网,但几十秒后,网络自动断开,同时,右上角的有线连接按钮消失,然后怎样都上不了网,重启后,重复上述现象

系统版本是 linuxdeepin11.12.1,从官网下载的镜像,用 Unetbootin 进行的 U 盘安装,新手,初次安装 linuxdeepin,完全是安装官方的教程,独自一步一步完成的,安装过程应该没有出什么差错,系统可以正常使用,听音乐,看电影,玩自带的扫雷(囧),都没问题,正常的时候,上网也没问题

另外,我安装的是双系统,电脑4个分区,C盘是windows7,D盘安装的 linuxdeepin,E盘装的软件和资料,F盘为隐藏分区,备份了win7

电脑是thinkpad sl410k

在发帖前,有认真搜索问题的解决方案,没有找到类似情况,只看到一个“找不到有线连接”的帖子,它那是网卡问题,一开始就没有有线连接,而不是我这样,开机时,由有线连接,可以自动连接网络,几十秒后,诡异断开网络,同时有线连接消失……

说明一下,我的上网方式是宽带上网,需要验证帐号和密码,同时网络绑定了本机的 mac 地址(这个应该没问题,我网络连接里面的mac地址和win7下是一致的),顺便说句,切换到win7 时,网络完全正常

不知道大家有谁曾遇到类似情况,这种情况应该如何解决?请大家不吝指教,谢谢
Reply Favorite View the author
All Replies
a287740928
deepin
没遇到过.自动断线啊.难道你网线被谁拽掉了.我在宿舍经常碰到这种情况.他奶奶的.呵呵.不过建议你用11.12.0
Reply View the author
lm904
deepin
没遇到过.自动断线啊.难道你网线被谁拽掉了.我在宿舍经常碰到这种情况.他奶奶的.呵呵.不过建议你用11.12.0
额,不是被拔掉的,因为断线现象非常规律,都在deepin启动后几十秒,我觉得可能是配置或者兼容,再或者网络设定的问题,可惜我到现在还没弄清楚
lm904
deepin
没有人知道问题所在么?