[求助]关于软件包的索引文件损坏
Tofloor
poster avatar
loveline123
deepin
Author
E: 软件包的索引文件已损坏。找不到对应软件包 geoip-database 的 Filename: 字段

以上为错误信息 软件源为系统默认源+ubuntu-tweak的源
刚在实验室安装上LD11.12.1 除了加了个源 没做任何其他改动
请各位帮忙看看
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
禁用PPA源
然后
sudo apt-get install -f

试试
Reply View the author
loveline123
deepin
谢c版的回复 这个我已经试过了
但是还是出现我说的问题
另有一些软件和包可以安装 如firefox chromium build-essential等
具体的下午我去实验室再贴出来 在本子上从来木有这种问题
ps 这个是否与IPv6有关?
禁用PPA源
然后

试试
cxbii
deepin
谢c版的回复 这个我已经试过了
但是还是出现我说的问题
另有一些软件和包可以安装 如firefox chromium build-essential等
[quote]禁用PPA源
然后

试试
[/quote]
这个我也遇到过的。。
不管ipv6吧
我出现的原因是我把源弄混乱了,我先禁用ppa源,然后关闭自动更新的每日检查,然后重启,然后自己更新源。然后莫名其妙就好了。。
loveline123
deepin
确实很奇怪
昨天我用-f修复 但是无效 今天反而正常了……
[quote]谢c版的回复 这个我已经试过了
但是还是出现我说的问题
[quote]禁用PPA源
然后

试试
[/quote]
这个我也遇到过的。。
不管ipv6吧
我出现的原因是我把源弄混乱了,我先禁用ppa源,然后关闭自动更新的每日检查,然后重启,然后自己更新源。然后莫名其妙就好了。。[/quote]