深度软件中心移植到rpm系如opensuse是否可行?
Tofloor
poster avatar
FEI17
deepin
Author
yast2的软件安装让我蛋疼
深度的软件中心要方便的多

请问这个是否有移植的可行性
可行的话 我就开始动手工作了
Reply Favorite View the author
All Replies
woodelf
deepin
YAST2是我用过的最好的管理工具之一,你居然还说YAST2不好用???
PS:LZ的想法目前不可行,不光软件中心后台的包管理要改成rpm,而且还要和SUSE的源关联起来。
Reply View the author
FEI17
deepin
YAST2是我用过的最好的管理工具之一,你居然还说YAST2不好用???
PS:LZ的想法目前不可行,不光软件中心后台的包管理要改成rpm,而且还要和SUSE的源关联起来。

我想你理解错了
我并没有说yast不咋样
只是yast在安装软件着一块确实没有深度软件中心做的好 仅此而已
其他方面还是很不错的
woodelf
deepin
[quote]YAST2是我用过的最好的管理工具之一,你居然还说YAST2不好用???

我想你理解错了
只是yast在安装软件着一块确实没有深度软件中心做的好 仅此而已
其他方面还是很不错的[/quote]
那就换回LD呗,老外的口味和中国人有点差异。想要移植,如我所说,要对源代码大幅度修改测试。
在软件的管理上面,yum/rpm之类的确实不如apt-get/dpkg好用。
PS:Arch的pacman和Slackware的slackpkg也是比较高效好用的。
FEI17
deepin
[quote][quote]YAST2是我用过的最好的管理工具之一,你居然还说YAST2不好用???

我想你理解错了
其他方面还是很不错的[/quote]
那就换回LD呗,老外的口味和中国人有点差异。想要移植,如我所说,要对源代码大幅度修改测试。
在软件的管理上面,yum/rpm之类的确实不如apt-get/dpkg好用。
PS:Arch的pacman和Slackware的slackpkg也是比较高效好用的。[/quote]

艾 要换还只能换换fedora之类的
学校图书馆不知道受了啥刺激 全部书都是rpm的
现在suse现在用着还行 凑合着还算可以 先不换了
只是我郁闷 这么大的一个系统 怎么随便装一个东西就少好多玩意
bsfmig
deepin
艾 要换还只能换换fedora之类的
学校图书馆不知道受了啥刺激 全部书都是rpm的
现在suse现在用着还行 凑合着还算可以 先不换了
只是我郁闷 这么大的一个系统 怎么随便装一个东西就少好多玩意
在企业领域,使用dpkg的商业系统进入的太晚。
tuhaihe
deepin
鼓励楼主开始这个探索吧。
深度软件中心移植到rpm系如opensuse,造福大众啊。
FEI17
deepin
鼓励楼主开始这个探索吧。
深度软件中心移植到rpm系如opensuse,造福大众啊。

使用的协议不一样 移植有难度阿
我会努力的
deepin
deepin
支持你做移植的尝试工作。 rpm的包管理体系虽然和deb有差异,但是理论上深度软件中心的大部分代码都是能用上的。