笔记本发热严重啊!
Tofloor
poster avatar
weiminnihao9
deepin
Author
我装了一个jupiter调频软件,调整cpu工作模式为省电,结果看个视频cpu也能达到65度,win7下只有55度左右,以前没有装jupiter估计更可怕,电池续航1.5小时,装了之后2小时。听说3.2内核的ubuntu12.04有优化耗电,实在是等不及啊。12.06赶快出来。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
我觉得是显卡的问题吧?是双显卡的,去bios禁用独显看看?
Reply View the author
deepin
我的不是双显卡啊,a卡的,没有装闭源驱动,感觉装闭源驱动cairo dock的特效反而卡了。
cxbii
deepin
我的不是双显卡啊,a卡的,没有装闭源驱动,感觉装闭源驱动cairo dock的特效反而卡了。
好吧,我的也是A卡,我的是台式机,就集显,发现开源驱动越来越好用了
d1438
deepin
我装了一个jupiter调频软件,调整cpu工作模式为省电,结果看个视频cpu也能达到65度,win7下只有55度左右,以前没有装jupiter估计更可怕,电池续航1.5小时,装了之后2小时。听说3.2内核的ubuntu12.04有优化耗电,实在是等不及啊。12.06赶快出来。
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/
可以自己下载安装3.3.5
sigejek
deepin
听说3.2内核的ubuntu12.04有优化耗电,实在是等不及啊。12.06赶快出来。
我试了12.04,电池续航时间更短,出风口更热。
thinkpad e40 0578mdc
FEI17
deepin
a卡的开源驱动会导致发热过大
这个是由于编写驱动的人 没有具体参数导致的 和苹果的破解驱动发热过大一个道理
所以 禁用独显吧
deepin
真难办啊
cxbii
deepin
恩,现在闭源驱动的电源管理好很多了,也没传说这么热啦