(已附图)校园网下软件中心与终端均不能安装软件!
Tofloor
poster avatar
weiminnihao9
deepin
Author
今天把系统搞坏了,开机后一直花屏无法恢复,然后我就重装,结果装好配置网络后却发现不能安装软件了,其他东西联网正常,如果连接无线的话可以,但是换回校园网就不行。这是怎么回事?我还有好多软件要装啊,我的校园网是静态ip,用锐捷认证的,怎么搞好?(所谓不能安装是指下载软件包失败,一直停在初始进度,另外,我的无线是自己的安卓手机用无线共享弄的,速度慢又耗电,没办法一直用它代替有线网络)。补上了图片,系统有点问题,截图跟着有问题。除了自己装的opera可以下载更新,其他全部无法连接!
Reply Favorite View the author
All Replies
FEI17
deepin
今天把系统搞坏了,开机后一直花屏无法恢复,然后我就重装,结果装好配置网络后却发现不能安装软件了,其他东西联网正常,如果连接无线的话可以,但是换回校园网就不行。这是怎么回事?我还有好多软件要装啊,我的校园网是静态ip,用锐捷认证的,怎么搞好?(所谓不能安装是指下载软件包失败,一直停在初始进度,另外,我的无线是自己的安卓手机用无线共享弄的,速度慢又耗电,没办法一直用它代替有线网络)

myxsgur  记不清是不是这个名字了 可以试一下
我在opensuse12.1下面正常 deepin和suse11.4均不行  你试试运气?
Reply View the author
deepin
[quote]今天把系统搞坏了,开机后一直花屏无法恢复,然后我就重装,结果装好配置网络后却发现不能安装软件了,其他东西联网正常,如果连接无线的话可以,但是换回校园网就不行。这是怎么回事?我还有好多软件要装啊,我的校园网是静态ip,用锐捷认证的,怎么搞好?(所谓不能安装是指下载软件包失败,一直停在初始进度,另外,我的无线是自己的安卓手机用无线共享弄的,速度慢又耗电,没办法一直用它代替有线网络)

myxsgur  记不清是不是这个名字了 可以试一下
我在opensuse12.1下面正常 deepin和suse11.4均不行  你试试运气?[/quote]
那是什么东西?看着像是拨号用的,我的拨号没有问题!
deepin
这个问题看来没有人知道啊
loveline123
deepin
这个问题看来没有人知道啊
你用的mentohust做认证么??
deepin
[quote]这个问题看来没有人知道啊
你用的mentohust做认证么??[/quote]
是啊,浏览器可以上网,就是终端和软件中心下不了软件,好奇怪,今天新装上的12.06也不行。
loveline123
deepin
[quote][quote]这个问题看来没有人知道啊
你用的mentohust做认证么??[/quote]
是啊,浏览器可以上网,就是终端和软件中心下不了软件,好奇怪,今天新装上的12.06也不行。[/quote]
贴出来详细的错误信息吧
deepin
错误信息就是下载软件包失败
FEI17
deepin
锐捷难道不要账号密码 晕
deepin
锐捷难道不要账号密码 晕
这个跟帐号密码有什么关系,我不是说了上网正常嘛,那就是认证没有问题了,自然是帐号密码认证的啊。
loveline123
deepin
[quote]锐捷难道不要账号密码 晕
这个跟帐号密码有什么关系,我不是说了上网正常嘛,那就是认证没有问题了,自然是帐号密码认证的啊。[/quote]
认证没问题 上网也没问题 那就是软件源出问题了
楼主是在终端下面用 sudo apt-get安装的?? 那错误信息应该不会只有这么一句
ps 不好意思 没发现楼主标题已经写了终端下无法安装
我知道的修复操作是sudo apt-get install -f
FEI17
deepin
[quote][quote]锐捷难道不要账号密码 晕
这个跟帐号密码有什么关系,我不是说了上网正常嘛,那就是认证没有问题了,自然是帐号密码认证的啊。[/quote]
认证没问题 上网也没问题 那就是软件源出问题了
楼主是在终端下面用 sudo apt-get安装的?? 那错误信息应该不会只有这么一句
ps 不好意思 没发现楼主标题已经写了终端下无法安装
我知道的修复操作是sudo apt-get install -f[/quote]

难道是深度源出问题了?
貌似看到好几个帖子说这个问题
deepin
可能源有问题,曾经出现软件中心不能下载,终端可以下载的情况,过几天自己好了。
summving
deepin
重装系统
deepin
重装系统
我的问题正是在重装后出现!
tuhaihe
deepin
#1,锐捷静态 IP设置:
sudo ifconfig ****(指定IP地址)
然后编辑mentohust 配置文件(/etc/mentohust.conf)

具体可查看:http://code.google.com/p/mentohust/ 上面的指导
#2,截图显示,你的显卡驱动有问题,当前在“Fallback 模式下”