建议:在IRC上开通#deepin及#deepin-dev频道
Tofloor
poster avatar
lihongwu
deepin
Author
如题,QQ不利于有意义信息的流通和传播,反而增加大量垃圾信息,会阻碍开源的发展。而IRC作为IM软件具有沟通及时性的特点,同时不像QQ群的人数限制,现在深度已经有两个群了,我不知道每天群里都说什么,反正我没有加,除非是别人在用,我万不得已非得和他用QQ沟通,我才不用QQ。分散在不同群里面不利于信息传播,不便于统一管理,建议取消QQ群,统一使用IRC作为唯一支持的IM渠道进行沟通。
#deepin频道可以用于用户的交流或者是官方对于各项事务处理结果的及时传播等,#deepin-dev可以用于开发者之间的交流。
Freenode节点就很好,Debian,Ubuntu还有gentoo等主流发行版的频道都在上面。这样用起来也很方便,就不用又是开QQ,又是开IRC的了,IRC是必不可少的,而QQ这种东西,能不用就不用。
Reply Favorite View the author
All Replies
186******98
deepin
freenode 服务器上我们已经注册了 #linuxdeepin 频道, 欢迎使用!
Reply View the author
lihongwu
deepin
频道里面木有人啊……
a287740928
deepin
建议加大一下宣传.和QQ群放在一起.
ya******[email protected]
deepin
IRC频道建立太多,国内的之前还有#linux110、#magiclinux 等,我觉得没必要建立那么多了,国内非ubuntu的用户大家都到一个频道就好了,比如#linux110,不然人员太分散。
tuhaihe
deepin
这个在国内貌似不是很火,大家都去 QQ 群里面了。
isunny
deepin
我觉的,应该在本贴一楼尾部附上irc客户端xchat的安装方法,和使用xchat进入#deepin的方法,我第一次知道irc是在mint10里知道的,它内置了xchat,并且配置为打开xchat自动mint频道,但是目前我不知道如何进入deepin频道,曾经偶尔进过一次也不知怎么进的,但是里面人很少,我怀疑很多人如我一样不会进,但是irc也会有缺点若有很多人在,刷屏速度将很快,同一个人发两条消息可能距离很远,曾搜过进irc也可以网页进,使用方法已经遗忘,恳请楼主写个为进入#deepin频道写个教程或附上相关链接若您有时间的话,非常感谢!
a287740928
deepin
是啊.我第一次用也是在Mint.很方便.我觉得直接配置下xchat.随下次系统一起发布.用户点击直接进入Linuxdeepin频道.而且在Windows下也有xchat客户端.QQ群还要申请.那个随时上随时下.我这两天上了.几个版主开发者在上面.但是就是不鸟我.
tuhaihe
deepin
几个版主开发者在上面.但是就是不鸟我.
: 没有问题,一般不说话。