能不能也跟ubuntu似的发布几个其他外壳的版本
Tofloor
poster avatar
tianshd
deepin
Author
比如ubuntu有机遇lxde的lubuntu和机遇kde的kubuntu等等,雨林木风论坛前几天看到了基于kde的ylmf os,咱们深度能不能也发行一个基于lxde的轻便型linux deepin,gnome还是比较吃资源的,比起lxde和xfce来说占用资源还是偏大了很多,对于我们这些老电脑,还是lxde更实际。如果安装好了deepin linux从软件中心装lxde,会有很多功能相似的软件被重复安装,浪费资源,比如说文本编辑器,媒体播放器,终端等等,都是功能重复的,浪费硬盘资源。不如深度直接做一个lxde版的发行版,直接整合lxde配套的文本编辑器,媒体播放器,终端等,不与gnome的软件重复,这样经济实惠啊
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
我只能说目前人力有限,目前团队20多人,开发目前的版本,和deepin的软件,已经很紧张了
开发桌面和软件不是想象中这么简单的,而且还要考虑资金问题
如果未来团队壮大了,楼主的想法很可能实现,但目前真的不可能
还有楼主说安装lxde
  1. sudo apt-get install lxde
Copy the Code
这样安装就应该不会安装其他组建了吧
Reply View the author
deepin
ubuntu350人,微软几千人
tianshd
deepin
我只能说目前人力有限,目前团队20多人,开发目前的版本,和deepin的软件,已经很紧张了
貌似这样安装,还是把lxde的其他组件都安上了,郁闷啊。我只想要一个轻量级的linux桌面版,512m内存可以流畅运行。veket和puppy找不到软件,ylmf和deepin差不多,ubuntu软件更新源在国外,更新软件太慢。
cxbii
deepin
[quote]我只能说目前人力有限,目前团队20多人,开发目前的版本,和deepin的软件,已经很紧张了
貌似这样安装,还是把lxde的其他组件都安上了,郁闷啊。我只想要一个轻量级的linux桌面版,512m内存可以流畅运行。veket和puppy找不到软件,ylmf和deepin差不多,ubuntu软件更新源在国外,更新软件太慢。[/quote]
如果真的会安装上其他组建,那只能自己删除了
ubuntu可以设置为163的源。很快很稳定的
ylmf和deepin可不一样!
tianshd
deepin
[quote][quote]我只能说目前人力有限,目前团队20多人,开发目前的版本,和deepin的软件,已经很紧张了
貌似这样安装,还是把lxde的其他组件都安上了,郁闷啊。我只想要一个轻量级的linux桌面版,512m内存可以流畅运行。veket和puppy找不到软件,ylmf和deepin差不多,ubuntu软件更新源在国外,更新软件太慢。[/quote]
如果真的会安装上其他组建,那只能自己删除了
ubuntu可以设置为163的源。很快很稳定的
ylmf和deepin可不一样![/quote]
不是,我没说ylmf和deepin本质一样,我是说,两个体积和内存占用差不多,然后都有软件中心,服务器都在国内,实用的方便性类似。回头还是看看ubuntu设置一下国内的源看看
a287740928
deepin
嗯,自己装下吧,等发展好了,这些都会有的,面包会有的,牛奶会有的
d1438
deepin
[quote]我只能说目前人力有限,目前团队20多人,开发目前的版本,和deepin的软件,已经很紧张了
现在内存才多少钱,加个2G\4G内存条就几十块钱的事
hijk1990
deepin
[quote][quote]我只能说目前人力有限,目前团队20多人,开发目前的版本,和deepin的软件,已经很紧张了
现在内存才多少钱,加个2G\4G内存条就几十块钱的事[/quote]

512M的估计还是DDR或者是DDR2的,加内存的话价格都不便宜……
bsfmig
deepin
512M的估计还是DDR或者是DDR2的,加内存的话价格都不便宜……
DDR2还好吧……
总之要加内存的话尽快吧,目前DDR3价格算是挺低的,DDR2似乎尚可,DDR1只能越来越贵了。