你们的A卡闭源驱动效果如何?
Tofloor
poster avatar
weiminnihao9
deepin
Author
我装好闭源驱动后cairo-dock的特效变卡了,好奇怪啊,你们会这样吗?温度倒是下降了,可是那特效看着也太不爽了,有没有解决办法?
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
去cairo-dock设置开启GPU加速,记得默认是CPU加速的。
这样会加剧CPU的负担
Reply View the author
deepin
去cairo-dock设置开启GPU加速,记得默认是CPU加速的。
这样会加剧CPU的负担
装完cairo-dcok不是有两个打开方式,我是选使用OpenGL的那个,然后开机自启动就一直是那个效果,难道默认使用OpenGL的时候不使用GPU加速?我以为选择使用OpenGL的就是开启GPU加速
cxbii
deepin
[quote]去cairo-dock设置开启GPU加速,记得默认是CPU加速的。
这样会加剧CPU的负担
装完cairo-dcok不是有两个打开方式,我是选使用OpenGL的那个,然后开机自启动就一直是那个效果,难道默认使用OpenGL的时候不使用GPU加速?我以为选择使用OpenGL的就是开启GPU加速[/quote]

OpenGL是GPU加速的啊。。。
不过,显卡驱动感觉一直是linux的硬伤,特别是A卡
deepin
[quote][quote]去cairo-dock设置开启GPU加速,记得默认是CPU加速的。
这样会加剧CPU的负担
装完cairo-dcok不是有两个打开方式,我是选使用OpenGL的那个,然后开机自启动就一直是那个效果,难道默认使用OpenGL的时候不使用GPU加速?我以为选择使用OpenGL的就是开启GPU加速[/quote]

OpenGL是GPU加速的啊。。。
不过,显卡驱动感觉一直是linux的硬伤,特别是A卡[/quote]
这样的话就是开启成功了?可是就是这种情况装完闭源驱动特效反而卡了,难道闭源驱动不支持特效?这也太不靠谱了。
cxbii
deepin
闭源驱动在电源管理和跑分好于开源的
但开源也不是没有好处,开源驱动额内核协助比较好吧。而且现在开源驱动的电源管理也没以前那么差劲
deepin
开源驱动与内核的整合互联是比较好,可是对我们笔记本用户来说,温度是个极为严重的问题,开源驱动的电源管理在我的笔记本上完全得不到体现啊
super7610
deepin
我的A卡驱动装完后任务栏就没了······
cxbii
deepin
唉,老话,如果A卡开源驱动没什么事,就不折腾闭源驱动了
ldnbhh
deepin
还好我是N卡用户,用A卡的还是用Windows吧。
cnchanghai
deepin
A卡闭源驱动很花
开源也算OK
s.******[email protected]
deepin
A卡有什么问题…… 我这里什么问题都没发现啊。