关于DEEPIN LINUX的几个小问题
Tofloor
poster avatar
rengh1989
deepin
Author
1、deepinwin无法使用,求解释
2、打开WIN下保存的文本汉字是乱码
3、VIM没更新,编辑时方向键不能正常使用
4、登录窗口怎么选择root登录?
5、待续……

就因为这几个问题一直没用了,现在用YLMF的,但是更期待DEEPIN的,求更正、求解答……希望正式版能把这些都改好……
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
1.这个很无语的问题,目前最好不用这个安装方法,如果有windows系统,检查你是不是有个活动分区(据说有了会中招),磁盘格式是ntfs否,什么什么的
2.这个是编码问题,看我签名链接解决
3.这个自己去编译个?还有你先说你的版本吧?
4.已经禁止root直接登录,用sudo变身吧!
5.我也来待续……
Reply View the author
rengh1989
deepin
我觉得DEEPIN应该把乱码改好,起码得让系统集成的软件打开没乱码。
cxbii
deepin
我觉得DEEPIN应该把乱码改好,起码得让系统集成的软件打开没乱码。
这个,应该会弄好的
tuhaihe
deepin
修复 Bug 的同学不重视这个问题吗?
21wmd
deepin
1、deepinwin无法使用,求解释
win7默认的分区方式对于win下安装linux是有障碍的

这个问题我提交至mantis

3、VIM没更新,编辑时方向键不能正常使用
你用的是哪个版本,我是是12.06才集成vim,之前是vim-tiny。
deepin
ubuntu12.04打开windows下的 **.txt文本已经可以了。deepin12.06一定也行。
careone1949
deepin
这个问题我提交至mantis
说的是GEDIT? 解决原理见这里:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=8&t=355493
400pc
deepin
要好系统不容易啊!