Win7下安装Linux Deepin
Tofloor
poster avatar
zhuyaocomputer
deepin
Author
我刚刚接触Linux,属菜鸟级的。最近想在机子上装Linux,于是下了Linux Deepin。我是Win7的系统,将ISO文件解压后点击里面的那个DeepWin.exe安装,依次点击在windows中安装,然后装在我分的一个30G的盘里。重启后,进入Linux的安装过程,安装完后再重启界面有Windows7和Deepin的选择界面,但是点击Deepin后进入的是只有Windows7的选择界面,再点击该选项又回到开始的选择界面。装了几遍都是这样。请问这种装法有没有问题,如果没有到底是出了什么问题?另外有没有其他的比较好的在win7里面装Linux Deepin的方法,还请大神指教!!!
Reply Favorite View the author
All Replies
weiminnihao9
deepin
貌似现在deepinwin就这样,容易出问题,尝试一下u盘吧,u盘制作livecd也很方便没有风险。
Reply View the author
deepin
嗯,搞了半天也没成功,也许是该试试别的方法了。
cxbii
deepin
请参见百科
deepin
已经安装成功了,谢谢各位。但是好像只能在Linux的界面去选择Win7,而不是在Win7里选择Linux。
cxbii
deepin
已经安装成功了,谢谢各位。但是好像只能在Linux的界面去选择Win7,而不是在Win7里选择Linux。
你说的那个东西叫grub吧?
weiminnihao9
deepin
软件中心搜startupmanager,这个软件可以改变启动顺序,也就是你可以让grub默认启动win7
cnchanghai
deepin
如果你想使用bootmgr 启动,就在win7下重新搞搞MBR 然后添加linux 引导菜单
如果你只是为了能进win  grub应该是自动帮你搞定的啊?

注:双系统我用过一段时间  感觉不好  建议你还是不要玩双系统了   你如果不玩啥游戏  还是裸机装linux吧
deepin
[quote]已经安装成功了,谢谢各位。但是好像只能在Linux的界面去选择Win7,而不是在Win7里选择Linux。
你说的那个东西叫grub吧?[/quote]

我使用U盘装的,装完了之后就是这样了。网上找了下,好像是这样的。
deepin
如果你想使用bootmgr 启动,就在win7下重新搞搞MBR 然后添加linux 引导菜单
如果你只是为了能进win  grub应该是自动帮你搞定的啊?

注:双系统我用过一段时间  感觉不好  建议你还是不要玩双系统了   你如果不玩啥游戏  还是裸机装linux吧

呵呵,想体验Linux,但是还是想同时保留Windows,毕竟windows用惯了。