假如窗口没有标题栏和菜单栏
Tofloor
poster avatar
electricface
deepin
Author
大家觉得怎么样?
Reply Favorite View the author
All Replies
cnchanghai
deepin
跟我的浏览器像不像?

Reply View the author
FEI17
deepin
楼主用的什么画图软件?
deepin
这是unity的设计吧
deepin
我是用 inkscape 画的草图。
这真不是 unity 的设计, unity 是把菜单栏放在最顶部,和OSx一样,全局菜单,并且有一个中国人没法用的HUD。而且 unity 没有省去标题栏,为了简洁,突出主要内容,我的最新理念就是“没有标题栏和菜单栏”,将大部分的工作用鼠标的“左键”“右键”在内容区域划来划去就可以完成。将十分有必要的高级功能放在第二行第一位的下拉菜单里。并提示快捷键。

关于将大部分的工作用鼠标的“左键”“右键”在内容区域划来划去就可以完成的说明:
以wps文字为例
选中一小排文字,将悬浮出现一个工具条,里面有“复制”“剪切”“样式”等按钮,如果按住右键向上拖(鼠标手势),可以改变字体的大小,手势向右上:选择前景色,手势右下:选择背景色,手势右:选择“流行”样式,手势左上:选择字形加粗、下划线,或者倾斜。优势在于可以直接进行原本是子级别项目的操作,比如选择文字颜色。
没有手势,直接一个右键单击,弹出传统快捷菜单。
对文件、文件夹也可以这样快捷处理。手势左下:选择删除、彻底删除。
对每个窗口的上部(一些按钮,文本框,略去菜单、标题栏)也可以快捷处理。手势左下:关闭

我是看到一个关于鼠标手势的短片才对鼠标手势留下了深刻的映像,因为它的操作快到连自己都反应不过来。可以为经常要使用电脑的苦命白领节省大量时间。http://www.tudou.com/programs/view/s4FvRugjNBE
复杂些的手势(有弯曲转折)可用来呼出“计算器”“记事本”“播放喜爱音乐”,应该很不错。
deepin
围观了要发言的!
cxbii
deepin
围观了要发言的!
被你炸出来了,可是我真的不知道说什么好。。。。
deepin
想让每一个没有标题栏和菜单栏的窗口都有一个独立的漂亮皮肤,换肤方法跟原来用过的迅雷7一样,将图片或皮肤专用包拖动到每一个窗口的上半部分。这样每个系统自带的软件都会很漂亮。
我看到ylmf的文件管理器可以有这么漂亮,才突发奇想。
cxbii
deepin
有人喜欢全部软件的皮肤都一样,整齐
有些人喜欢每个软件皮肤不一样,为了个性
提供需选择就好了
deepin
深度软件中心、深度影音、深度音乐等等,界面都是很花哨的,可以换皮肤,这样与系统(gtk 3)的应用就会不太协调吧。
cxbii
deepin
深度软件中心、深度影音、深度音乐等等,界面都是很花哨的,可以换皮肤,这样与系统(gtk 3)的应用就会不太协调吧。
恩,这个之能用换皮肤的方法咯。
cnchanghai
deepin
个人觉得 应该多出官方几套皮肤  实行os和软件的协调
cxbii
deepin
嗯,如果统一提供何系统一样gtk主题就可以了?对吧?
deepin
[quote]深度软件中心、深度影音、深度音乐等等,界面都是很花哨的,可以换皮肤,这样与系统(gtk 3)的应用就会不太协调吧。
嗯,如果统一提供何系统一样gtk主题就可以了?对吧?[/quote]
不是吧,比如QQ for Mac、金山词霸的界面就不再想 windows 下那样有绚丽皮肤,而是风格紧跟osx系统界面,但我认为osx就是缺乏个性,应该和乔布斯个性比较强有关吧。当我看到一群人在用苹果的笔记本电脑的时候,我惧怕了,都一样的外壳,一样的烂苹果标志。
既然深度各种软件都是有漂亮皮肤的,还不如让系统界面的整体风格也就这么花哨,也算是另一种风格的统一。
cxbii
deepin
[quote][quote]深度软件中心、深度影音、深度音乐等等,界面都是很花哨的,可以换皮肤,这样与系统(gtk 3)的应用就会不太协调吧。
嗯,如果统一提供何系统一样gtk主题就可以了?对吧?[/quote]
不是吧,比如QQ for Mac、金山词霸的界面就不再想 windows 下那样有绚丽皮肤,而是风格紧跟osx系统界面,但我认为osx就是缺乏个性,应该和乔布斯个性比较强有关吧。当我看到一群人在用苹果的笔记本电脑的时候,我惧怕了,都一样的外壳,一样的烂苹果标志。
既然深度各种软件都是有漂亮皮肤的,还不如让系统界面的整体风格也就这么花哨,也算是另一种风格的统一。[/quote]
:反正提供一体的皮肤也提供可更改的皮肤就可以了