为什么百科里说20G左右建议只分一个/分区呢?
Tofloor
poster avatar
ibeetv.com
deepin
Author
现在我也是这样做的,我的分区就20G,现在也就只有一个/,没有/home和SWAP,感觉没有分交换空间,有点怪怪的!我的是笔记本,内存2G的,万一那天内存不够用,又没有SWAP怎么办?SWAP就好像是Windows下的虚拟内存吧?反正我一直这样认为的。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
那百科说的分/的意思
是其他挂载点不单独分,一起挂载在/下。
/home也是有的,只是不是单独分出来了
因为可分配的空间本来就少,所以要这样照顾/才能正常安装使用电脑啊。

swap不是虚拟内存,但也有那意思,用swap的话,电脑反映会更慢
2G装32位的,不运行什么特大软件,应该没问题才对
Reply View the author
s.******[email protected]
deepin
现在我也是这样做的,我的分区就20G,现在也就只有一个/,没有/home和SWAP,感觉没有分交换空间,有点怪怪的!我的是笔记本,内存2G的,万一那天内存不够用,又没有SWAP怎么办?SWAP就好像是Windows下的虚拟内存吧?反正我一直这样认为的。
你不单独分一个区给/home的话,它就包括在/这个区了。

交换空间如果你想要的话可以用/home下的文件当作swap用。不过这样不能休眠。我觉得没必要啊。2G够你用的了。
bsfmig
deepin
[quote]现在我也是这样做的,我的分区就20G,现在也就只有一个/,没有/home和SWAP,感觉没有分交换空间,有点怪怪的!我的是笔记本,内存2G的,万一那天内存不够用,又没有SWAP怎么办?SWAP就好像是Windows下的虚拟内存吧?反正我一直这样认为的。
你不单独分一个区给/home的话,它就包括在/这个区了。

交换空间如果你想要的话可以用/home下的文件当作swap用。不过这样不能休眠。我觉得没必要啊。2G够你用的了。[/quote]
其实如果不需要休眠的话,甚至Windows页面文件也可以当做Linux swap使用,也就是说,Linux可以使用NTFS上的文件作为交换文件。
smilefish
deepin
20G的空间本来就不大,如果再分区的话很容易把某一个分区分太小,甚至连系统都装不进。只分一个/也就是所有的目录全都挂在/下面,就像windows整块硬盘只分一个c盘一样(其实还是不一样的),linux下面影响不大。楼主想玩linux的话干嘛不分大一点呢。