求救,deepin linux更新后,开机动画没了,还会花屏
Tofloor
poster avatar
wl1159892047
deepin
Author
今天下午看到软件中心提示有更新,然后我就更新了,更新完重启开机动画就没了,一直就是哪个绿色背景图,过一会屏幕花一下就进桌面了,更新之前一切正常!
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
今天下午看到软件中心提示有更新,然后我就更新了,更新完重启开机动画就没了,一直就是哪个绿色背景图,过一会屏幕花一下就进桌面了,更新之前一切正常!
应该是更新内核了吧?我知道的就是更新内核的话,那动画会不见的
花瓶这个要看你的显卡了,你装闭源驱动了么?
A卡的装我签名档链接的驱动,应该可以解决,但可以会带来其他问题
N卡应该装了应该不会有什么问题
如果只是开机花瓶一下的话,其他不影响使用,那我真的不推荐你安装咯,安装驱动这个要谨慎
Reply View the author
deepin
[quote]今天下午看到软件中心提示有更新,然后我就更新了,更新完重启开机动画就没了,一直就是哪个绿色背景图,过一会屏幕花一下就进桌面了,更新之前一切正常!
应该是更新内核了吧?我知道的就是更新内核的话,那动画会不见的
A卡的装我签名档链接的驱动,应该可以解决,但可以会带来其他问题
如果只是开机花瓶一下的话,其他不影响使用,那我真的不推荐你安装咯,安装驱动这个要谨慎[/quote]
内核版本貌似没变,我的是n卡,也不知道怎么回事,软件中心更新的,然后我又在终端更新了一下,就这样子了
cxbii
deepin
[quote][quote]今天下午看到软件中心提示有更新,然后我就更新了,更新完重启开机动画就没了,一直就是哪个绿色背景图,过一会屏幕花一下就进桌面了,更新之前一切正常!
如果只是开机花瓶一下的话,其他不影响使用,那我真的不推荐你安装咯,安装驱动这个要谨慎[/quote]
内核版本貌似没变,我的是n卡,也不知道怎么回事,软件中心更新的,然后我又在终端更新了一下,就这样子了[/quote]
其实也不怎么影响使用吧。。
怕出问题,不折腾的要
deepin
算了,等明天看看beta2会不会出来,装beta2吧!我也懒得折腾了!!!
s.******[email protected]
deepin
装了N家的驱动吗?
leaeasy
deepin
开机动画会重新设计,现在的太拖启动速度了
tuhaihe
deepin
莫要奇怪,现在 beta2 将开机动画去掉了。以此提升开机速度。