linux 你的界面敢再丑一点么
Tofloor
poster avatar
FEI17
deepin
Author
先自责 本人本来想凭一己之力
改写一下gnome3  来改变这个历史
后来发现 面对庞大代码 毫无文档的代码树 就像掉到大海里
但是我不会放弃的 gnome 5年后等我技术成熟了给我等着

接着说说吧 linux的界面 你敢再丑一点么
默认主题 就不吐槽了
那些制作主题的人 难道你就没发现 有些东西真的很丑么 稍微没一点变化
白的变成黑的 黑的还毫无质感  也放上去当主题下载

gnome3除了深度和gaia10做的 其他真的丑 不是一般的丑 那么粗糙 那么坑爹的天才设计 你也真的就放上去?

说说kde吧 kde确实比gnome漂亮 但是细节做的好一点 会死么 我们不期待新功能 而期待完善
实验性分支 参数那么难调 动不动看着像劣质塑料一样 你真的没感觉么? 播放器播放mkv经常偏色 你不知道么?

回到linux 最大的就是 乱搞 细节差 胡来

安装一个小软件 缺少依赖 无法解决 下载 缺少上一层的依赖 下载 又缺少 下载 又缺少 下载 突然提示 和系统软件包冲突 系统软件包又被n个软件包依赖 好的 无解 已经过去了5小时  你把它编译进软件里面 会死么?

写软件的人 胡来 不考率整体协调性 全部往系统里面插一脚 gnome还有什么kde也是到处乱插 卸载都不知道能不能卸载干净
有时候升级一下 系统就挂了 原因不明???  安装软件方式 说是方便 其实一大堆遗留问题 我的usb-create就挂了 原因不明 毫无征兆
这样的软件质量 还说去和windows争市场 省省吧

想要说的还很多 but 吐槽结束  下面要说好话了

其实深度我还是很喜欢的 自从装了深度之后 我就把其他的发行版都放弃了 在我的建议下也开始使用deepin 打开了他们第一道linux大门

深度给我的喜爱 有两个原因
一,不浮躁 喷子少(额 我不是喷子) 不会说一句突然冲上来谁谁谁莫名其妙和你吵 大家安安静静 很平静的
二,不说不负责任的话 不去扭曲linux 简单地说就是没有宗教主义者 有了问题会虚心对待去解决 我感觉 这样下去一定会非常好 其实我很想加入deepin  可惜本人技术不行 希望以后可以尽到力 希望可以把自己的设计亲手付诸于实践

再说宗教徒吧 为了一块系统 这样口水战值得么 你需要的 是寻求生活的温暖 而不是一昧的去证明自己是对的

吐槽结束啊  大家见笑了 希望linux可以借鉴一下mac lion 它的很多设计都不错
当然啊 不是照抄下来一个半像不像的界面    细节 质量 其实才是王道

希望深度越走越远 越走越好 也希望更多的开发者进来 大家一起去完善它
不是为了别的 而只是为了 我们的思想 我们的软件 我们的周围 可以有更多一点自由的空气
Reply Favorite View the author
All Replies
woodelf
deepin
Linux本就只代表内核而已,众多GNU软件只是包在内核上面的外壳,自然整体结构比较松散。
关于图形界面,个人认为enlightenment还是不错的,比目前的GNOME和KDE都更加赏心悦目。
Reply View the author
electricface
deepin
支持,自由软件的开发者通常做出来的产品比较粗糙,但更多人参与进来之后会逐渐改进。界面上美丽,需要设计界面和开发程序的人共同努力。
isunny
deepin
我与该贴部分观点有共鸣啊,系统界面能达到lion的高度。应用软件,office 做到ms office2010.gimp >= ps cs6。反正在各方面都有一些精品,足够简单好用才好呢,虽然不现实,但是幻想一下先,然后为之尽力吧。
summving
deepin
我也觉得丑,深度除了shell和深度软件之外一如既往的丑,11。6和现在的界面有什么区别?还是丑,ylmf的主题做的不错,我看到就很漂亮(我不是说它的默认主题),虽然我没有用过。希望deepin未来的主题可以漂亮一些不要老是灰灰的,希望可以透明,像win7,希望可以自定义图片做主题背景。。。
cxbii
deepin
其实呢,好主题很多,但都不是默认的!
各大发行版没啥精力做主题的,毕竟不是重点,但ubuntu12.10据说有很好的主题啊!
还有mac的主题,你知道花了多少钱?这个不是能比的啊
gnome shell我觉得不是丑,是太激进。。。
electricface
deepin
完善简化换皮肤、制作皮肤的工具,也要有分享好皮肤的平台,使各个按钮的配色,图标的选择,甚至界面的整体结构都能够方便地变化,充分利用社区人员的力量,也能省点发行版花在主题上的精力。
mac os x跟ios有暴利,多花点钱给设计师也是应该的。
FEI17
deepin
最重要的是细节
细节和质量决定成败 我上传一个雨滴的配文件效果 请仔细看他的
文字边缘 线条边缘 点的边缘 都处理的非常好 这样的东西 在linux下面几乎找不到
weiminnihao9
deepin
ylmf的gnome2主题当然更多,现在功能gnome3兴起不久,又有不少人不喜欢,资源就比较少,不过我发现gnome2的部分资源我们也可用。
s.******[email protected]
deepin
努力提高姿势水平才能吐出有技术的槽。
FEI17
deepin
努力提高姿势水平才能吐出有技术的槽。

大A这句话不错
1zhouchuan1
deepin
点来点去,还是windows菜单顺手,合理。支持ylmf。深度主题的确不错,换个角度看,布局比较失败。
鼠标点多了,手就觉得累。
yefeng
deepin
我觉得界面的美和丑并不是问题,最主要的是系统要实用,有好的软件支持。
ldnbhh
deepin
安装一个小软件 缺少依赖 无法解决 下载 缺少上一层的依赖 下载 又缺少 下载 又缺少 下载 突然提示 和系统软件包冲突 系统软件包又被n个软件包依赖 好的 无解 已经过去了5小时 你把它编译进软件里面 会死么?
code2009
deepin
这样的你扭一下我捏一下的系统,想超越高度集权设计的WIN系统,那简直就是痴心妄想嘛,除非所有版本开始统一开发,集中力量还有点希望。
sweetsmiledp
deepin
吐槽的好啊,不知道他们怎么想的,可能资源不够吧
ldnbhh
deepin
这样的你扭一下我捏一下的系统,想超越高度集权设计的WIN系统,那简直就是痴心妄想嘛,除非所有版本开始统一开发,集中力量还有点希望。
真知灼见呀。