我现在是正式版的,应该如何升级到beta2才可以保留我原来的东西?
Tofloor
poster avatar
summving
deepin
Author
如果重新安装我里面的东西会消失,或者怎么样分区才不会格式化我原来的数据
Reply Favorite View the author
All Replies
cnchanghai
deepin
我也同求啊
Reply View the author
cxbii
deepin
楼主你说的只是数据?没说软件?
如果你现在的系统单独挂载了/home,你那就好办了
在重新安装的时候,选择自己分区
把原来/home的挂载点设置回原来的文件系统,然后挂载上/home,然后最重要的一点!!不要勾选格式化就可以了!
cxbii
deepin
如果没单独分出来的话,你重新安装的时候,要格式化/的时候,/home会一起格式化的
这样的话,请提前用u盘什么的备份好吧
cnchanghai
deepin
求平滑升级
cnchanghai
deepin
虽然我的数据挂在了 /data1 /data2 但是我还是希望能平滑升级
woodelf
deepin
虽然我的数据挂在了 /data1 /data2 但是我还是希望能平滑升级
想真正平滑升级就用roll-upgrading的发行版。一般这些阶段性发布新版本的发行版难以做到无缝升级。
cnchanghai
deepin
退而求次 也可以的
summving
deepin
如果没单独分出来的话,你重新安装的时候,要格式化/的时候,/home会一起格式化的
我之前安装的时候只是挂着了/,没有挂载/home.....,我安装的软件和驱动在升级的时候应该也要重新安装了
cxbii
deepin
[quote]如果没单独分出来的话,你重新安装的时候,要格式化/的时候,/home会一起格式化的
我之前安装的时候只是挂着了/,没有挂载/home.....,我安装的软件和驱动在升级的时候应该也要重新安装了[/quote]
是的,那重新安装的时候单独挂/home吧,好保留数据
s.******[email protected]
deepin
不要跨版本升级。现在任何操作系统的升级都无法做到平滑的。就算是 Arch/Gentoo/Debian SID 都会出问题,至于 Ubuntu 和 LD 就更不平滑了。
tianyayufei
deepin
我一般都是准备3个分区, 20G~50G左右挂/ , 其它挂/home,我挂了250G , 1G到5G左右挂sweap 。

安装的时候删除一些 .开头的, 浏览器和邮件的目录不删 。供参考
summving
deepin
我一般都是准备3个分区, 20G~50G左右挂/ , 其它挂/home,我挂了250G , 1G到5G左右挂sweap 。

安装的时候删除一些 .开头的, 浏览器和邮件的目录不删 。供参考
谢谢