12.06体验了几个小时了,开始反馈
Tofloor
poster avatar
weiminnihao9
deepin
Author
首先,说说好的变化:系统开关机快了不少,系统反映也快了(从文件管理器的反映及gdebi反映速度看出)。
其次,存在的问题:两个自主软件的资源占用有点大,深度音乐窗口大小太大,无法调整小,只能调大,选项目前也少,略卡,看来完成度还不高。
不算问题,但是希望改进的:开机动画现在是静态的,我觉得还是原本动态的好,而且应该做得更大气点,深度影音打开视频时窗口大小是固定的,希望能根据打开的视频分辨率而变化,另外,能否加入鼠标滚轮快进快退,我很喜欢smplayer这个功能。
结束,祝福deepin团队,愿deepin越来越好!DeepinScreenshot-5811.pngDeepinScreenshot-5333.png
Reply Favorite View the author
All Replies
tuhaihe
deepin
感谢您的建议与支持...
Reply View the author
s.******[email protected]
deepin
嗯,开机动画变成静态还是为了提高启动速度。
electricface
deepin
1.深度音乐播放器能不能在一导入新乐曲的时候就到网上搜索封面,而不是点击播放了再去搜索,这样能让播发器看起来更漂亮。找不到封面的时候也显示个好看点、与皮肤相配合的图片。
2.换了颜色深的皮肤,歌曲的名称歌手都看不太清晰,需要让文字颜色也根据皮肤变化。
3.白皮肤的时候标题栏文字“深度音乐”,乌烟瘴气的。
4.调节音量的控件尺寸太小了吧。播放及两旁的上一曲下一曲按钮配色不协调,没质感。界面右上部空余太多,可能需要留着放广告,放些娱乐资讯。
5.导入音乐时,打开的对话框标题栏写着英语,而且桌面歌词经常阻挡了对话框的“取消”按钮。让操作不舒畅。
6.播放器中间一栏,下部有关于导入歌曲的各个条目,但大多桌面歌词被阻挡。它的上方是本地歌曲,将来可能有“网络歌曲”项目,我想这些个项目没用时可以收缩一下,切换时有上下方向的滑动效果。需要好好考虑歌词下界面被遮挡而不能直接操作的问题,不知其它播放器怎么解决的。
7.双击桌面歌词的时候希望可以显示深度音乐播放器主界面。用户关了桌面歌词后比较难把它找回。酷狗界面开关歌词放在很显眼的。后来发现开关歌词的竟然是一个“音符”图标,而且没文字提示,这样不太好吧。
8.换皮肤的时候点开高级功能(右下角“齿轮图标”),下方配色按钮基本没用,而且为啥只有有限的几种颜色可选。
9,均衡器弹出的位置不对,应该就近打开(如同一个弹出菜单),鼠标移开后自动消失,因为它没用位置要求。下方3个按钮不太协调,需要修改设计。文字标签“均衡器”还会滞留在桌面上。
10.上次看的演示视频里,播放列表有拖拽改变顺序的功能,这个版本怎么没有了。
11.桌面歌词变成小窗口之后就换不回去了,后来我发现需要在文字右键单击,而对着标题栏单击没用,而且小窗口不是置顶的,会被其它窗口遮挡。点击歌词可以专门听那一句歌,但定位不准确。正在在演唱的那句并不对应者文字加蓝。这个设计比进度条好些,我的粗略想法,在滑动进度条时,界面右上部空闲的位置用来显示歌词的变动情况,跟放歌词的小窗口差不多。
12.改变主界面窗口位置时,用于拖动窗口的柄只有细细的标题栏,希望扩大些面积可供拖动。
13.通过进度条改变播放进度时,常有很刺耳的杂音。
14.桌面歌词的卡点很不准确,常不能对应正在演唱的那句。某一首歌搜索歌词时速度太慢,于是换到另一首歌曲,放着放者桌面歌词变成那首歌词搜索速度过慢的歌曲的歌词。
15.界面最右侧的搜索歌曲,可以用汉语拼音搜索,但我一开始不知道,切换到中文输入法,选字框不能结合到搜索框下部,而是定位在界面的左下角。
15.右键菜单的隐藏功能的形式貌似不好,需要有一个小图标提示一下有功能可用呀,有浮动的工具条也不错,期待大量应用浮动工具条。

先就这么多问题吧,累死我啦。
deepin
deepin
谢谢反馈! 第一个版本有很多值得改进的地方,需要大家更多的建议和测试
cnchanghai
deepin
视频播放器  字幕乱码算吗

我设置了 grub背景,桌面背景    为啥登陆的时候   回先出现grub的  再出现桌面的
以前在11.12  我的三个背景分别为三张图的
deepin
如果需要歌词进度很准的话得用酷狗的krc歌词啊。普通lrc应该做不到,看看千千静听就知道。
deepin
原来是这样,那就暂时用静态的吧,等优化幅度更大的时候考虑加回去。
cxbii
deepin
视频播放器  字幕乱码算吗

我设置了 grub背景,桌面背景    为啥登陆的时候   回先出现grub的  再出现桌面的
字幕问题应该是编码问题,
你下面的,我真看不懂。。。
deepin
在线播放音乐应该在规划吧
cnchanghai
deepin
[quote]视频播放器  字幕乱码算吗

你下面的,我真看不懂。。。[/quote]

不好意思  我刚从火星回来。
我只是想问怎么更改登录背景
cxbii
deepin
[quote][quote]视频播放器  字幕乱码算吗

你下面的,我真看不懂。。。[/quote]

不好意思  我刚从火星回来。
我只是想问怎么更改登录背景[/quote]
12.06是基于ubuntu12.04的,说是那个登录背景会和你的壁纸是一样的,但目前我看来有时候还是不正常的,之前修改配置什么的貌似都失效了,所以我也不知道了
zh******[email protected]
deepin
没找到怎么加载视频字幕啊?
cnchanghai
deepin
usr/share/glib-2.0/schemas/com.canonical.unity-greeter.gschema.xml
有一段
  1.   
  2.    
  3.       '/usr/share/backgrounds/default_background.jpg'
  4.       Background file to use, either an image path or a color (e.g. #772953)
  5.    
  6.    
  7.       '#1A2100'
  8.       Background color (e.g. #772953), set before wallpaper is seen
  9.    
  10.    
  11.       true
  12.       Whether to draw user backgrounds
  13.    
Copy the Code
不知道将
  1.       true
  2.       Whether to draw user backgrounds
Copy the Code
设置为false会怎么样

我去测试下
xulixin
deepin
4.调节音量的控件尺寸太小了吧。播放及两旁的上一曲下一曲按钮配色不协调,没质感。界面右上部空余太多,可能需要留着放广告,放些娱乐资讯。

会放广告吗?
xrb2007
deepin
音乐播放器:
播放ape格式的音乐的时候,不会搜索歌词。

加载音乐文件的时候很卡,需要关闭,再打开才能看到加载完成。

影音播放器不支持文件直接拖放在上面播放。

最ok的是输入法,准确率大大提升。
cnchanghai
deepin
测试结果  失败
lwxez
deepin
不过图标略显苍白,那种奶白和绿搭配挺好的!
zzz654321
deepin
请问一下, 在什么地方可以看到, 能够添加到 grub 启动项的命令列表和详细描述?
就是进入系统后 /proc/cmdline 中可以添加的命令. 谢谢了.
ThinkMind
deepin
我感觉深度影音打开视频时窗口大小固定了更好,我使用smplayer的时候也是设置固定的,不然有些视频默认太大,打开都超出屏幕边缘了。如果嫌小,你可以双击全屏观看,或者你可以自己调整好大小。如果根据视频改变大小有些视频太大,有些视频太小,反倒不方便。比如你打开手机格式的视频那小的就受不了,还得你有改变,你可以在smplayer里面试试就知道了!
deepin
我感觉深度影音打开视频时窗口大小固定了更好,我使用smplayer的时候也是设置固定的,不然有些视频默认太大,打开都超出屏幕边缘了。如果嫌小,你可以双击全屏观看,或者你可以自己调整好大小。如果根据视频改变大小有些视频太大,有些视频太小,反倒不方便。比如你打开手机格式的视频那小的就受不了,还得你有改变,你可以在smplayer里面试试就知道了!
看来是习惯的差距了,我平时下载的视频都是分辨率比较合适的,几乎没有过大过小的。