想问问关于LD的U盘安装
Tofloor
poster avatar
eric0218
deepin
Author
首先偶是Linux的菜鸟。这么多年一直用的Windows,最近被朋友怂恿开始试试Linux,前几天试了Ubuntu,wubi安装很方便。貌似LD也有同样的功能。刚刚试了无数次,失败了。偶下的是LD12.06的BETA2,看了百科,貌似剩下就Unetbootin的U盘安装简单点。  想问问U盘需要多大的啊?偶只有8G的小U盘,够不够哦?还有U盘需要什么格式?需不需要空U盘?是不是类似大白菜U盘启动盘那种?话说,U盘安装能想wubi一样双系统并且不影响我的win7吗?还是说我需要格掉C盘单系统?  请大大指点。谢谢。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
eric0218
deepin
求指点,谢谢。 :?
Reply View the author
weiminnihao9
deepin
u盘2G足矣,双系统是可以的,不过你得先拿出一个分区给linux,在windows磁盘管理中删掉最后一个分区用于linux,做好备份。u盘会被格式化,制作好启动盘后既可以当普通u盘,也可以做启动盘,只要里面的启动文件没有删。
eric0218
deepin
u盘2G足矣,双系统是可以的,不过你得先拿出一个分区给linux,在windows磁盘管理中删掉最后一个分区用于linux,做好备份。u盘会被格式化,制作好启动盘后既可以当普通u盘,也可以做启动盘,只要里面的启动文件没有删。
那我要是想还原U盘。直接格式化吗?还有要是我装单系统的话,看安装图文过程是选择“清空并使用整个硬盘?”难道这个选项是格式化整个硬盘?
deepin
是的,直接格式化就能还原,不过不格式化也不影响你使用u盘。单系统的话,c盘可以被格式化,只要安装时选择装到c盘同时选择格式化就行。
deepin
双系统你要选“手动选择分区”,清空硬盘你会哭的。
eric0218
deepin
是的,直接格式化就能还原,不过不格式化也不影响你使用u盘。单系统的话,c盘可以被格式化,只要安装时选择装到c盘同时选择格式化就行。
那选C盘装是安装时“手动指定分区”然后指定到C盘?安装会转换硬盘格式吗?要是我换回Windows直接装在C盘不会有影响撒?
eric0218
deepin
双系统你要选“手动选择分区”,清空硬盘你会哭的。
我看安装图文中写要删去一个主分区。意思就是我要安装在F盘,要先把F盘删掉,让他变成一个未分配的区,在Windows下消失。再U盘安装LD到原来的F盘的位置吗?可不可以直接安装呢?
deepin
双系统就不要打c盘的主意,恐怕会出问题。要双系统还是应该单独一个分区比较保险。如果直接安装到最后一个盘,应该也行,不过装好后第一次开win可能要进行比较久的磁盘检查。建议还是按教程来。
s.******[email protected]
deepin
首先偶是Linux的菜鸟。这么多年一直用的Windows,最近被朋友怂恿开始试试Linux,前几天试了Ubuntu,wubi安装很方便。貌似LD也有同样的功能。刚刚试了无数次,失败了。偶下的是LD12.06的BETA2,看了百科,貌似剩下就Unetbootin的U盘安装简单点。  想问问U盘需要多大的啊?偶只有8G的小U盘,够不够哦?还有U盘需要什么格式?需不需要空U盘?是不是类似大白菜U盘启动盘那种?话说,U盘安装能想wubi一样双系统并且不影响我的win7吗?还是说我需要格掉C盘单系统?  请大大指点。谢谢。
制作启动盘的方法很多,比windows启动盘制作简单。

可以双启动,不过你不要去动你的windows系统盘。
eric0218
deepin
研究了半天,头都大了,U盘安装,貌似每次启动还需要插上U盘。卸载又麻烦,还需要恢复mbr还要格式化。还要专门空一个分区出来。哎、、、ubuntu的wubi安装都没得问题也,为什么这边都说deepwin本身有问题?是不是以后都不可以deepwin安装了?有木有大大可以给个明确?
deepin
研究了半天,头都大了,U盘安装,貌似每次启动还需要插上U盘。卸载又麻烦,还需要恢复mbr还要格式化。还要专门空一个分区出来。哎、、、ubuntu的wubi安装都没得问题也,为什么这边都说deepwin本身有问题?是不是以后都不可以deepwin安装了?有木有大大可以给个明确?
你还没搞懂u盘安装,u盘启动盘到哪里都可以启动,也就是制作u盘启动盘相当于安装系统到u盘。启动盘是一个工具,是用来硬盘安装的,利用启动盘装到硬盘后是不需要每次启动都插u盘的。卸载嘛,恢复mbr只是一条命令的事情,格式化也可有可无,可以下次安装选择分区时格式化。空出分区嘛,如果不愿意,那就直接每次都插u盘从u盘启动吧,安装卸载软件的速度慢点而已,卸载也只是格掉u盘而已。
deepin
你理解的不对。
eric0218
deepin
[quote]研究了半天,头都大了,U盘安装,貌似每次启动还需要插上U盘。卸载又麻烦,还需要恢复mbr还要格式化。还要专门空一个分区出来。哎、、、ubuntu的wubi安装都没得问题也,为什么这边都说deepwin本身有问题?是不是以后都不可以deepwin安装了?有木有大大可以给个明确?
你理解的不对。[/quote]
又研究了半天,我是不是可以理解为:比如我现在机器只有C,D,E,F四个盘。C盘是Windows。我把F盘完全空出来。然后直接U盘安装到F盘里,这样我可以Windows和LD双系统。只要不动F盘里的文件,就互不影响是吧?要是我想删除LD,就直接进入Windows格式化F盘就完事,是这样吗?
whytlze
deepin
又研究了半天,我是不是可以理解为:比如我现在机器只有C,D,E,F四个盘。C盘是Windows。我把F盘完全空出来。然后直接U盘安装到F盘里,这样我可以Windows和LD双系统。只要不动F盘里的文件,就互不影响是吧?要是我想删除LD,就直接进入Windows格式化F盘就完事,是这样吗?
大概是这样,但这一步不能少:要在windows下用DiskGenius或其它工具先恢复主引导记录,再格式化F盘,切记。
eric0218
deepin
[quote]又研究了半天,我是不是可以理解为:比如我现在机器只有C,D,E,F四个盘。C盘是Windows。我把F盘完全空出来。然后直接U盘安装到F盘里,这样我可以Windows和LD双系统。只要不动F盘里的文件,就互不影响是吧?要是我想删除LD,就直接进入Windows格式化F盘就完事,是这样吗?
大概是这样,但这一步不能少:要在windows下用DiskGenius或其它工具先恢复主引导记录,再格式化F盘,切记。[/quote]
噢。谢谢。那我是不是清空F盘,直接安装,之前也不用DiskGenius备份神马的吗?删除LD时,直接用DiskGenius重建主引导记录(MBR)就是了吗?
deepin
[quote][quote]研究了半天,头都大了,U盘安装,貌似每次启动还需要插上U盘。卸载又麻烦,还需要恢复mbr还要格式化。还要专门空一个分区出来。哎、、、ubuntu的wubi安装都没得问题也,为什么这边都说deepwin本身有问题?是不是以后都不可以deepwin安装了?有木有大大可以给个明确?
又研究了半天,我是不是可以理解为:比如我现在机器只有C,D,E,F四个盘。C盘是Windows。我把F盘完全空出来。然后直接U盘安装到F盘里,这样我可以Windows和LD双系统。只要不动F盘里的文件,就互不影响是吧?要是我想删除LD,就直接进入Windows格式化F盘就完事,是这样吗?[/quote]
是不动去C盘!装到F盘怎么会不动F盘?你的理解差不多了,就是删除没有那么简单,要先恢复mbr,不然会两个系统都进不去。我给你个工具吧,内附教程。
whytlze
deepin
[quote][quote]又研究了半天,我是不是可以理解为:比如我现在机器只有C,D,E,F四个盘。C盘是Windows。我把F盘完全空出来。然后直接U盘安装到F盘里,这样我可以Windows和LD双系统。只要不动F盘里的文件,就互不影响是吧?要是我想删除LD,就直接进入Windows格式化F盘就完事,是这样吗?
大概是这样,但这一步不能少:要在windows下用DiskGenius或其它工具先恢复主引导记录,再格式化F盘,切记。[/quote]
噢。谢谢。那我是不是清空F盘,直接安装,之前也不用DiskGenius备份神马的吗?删除LD时,直接用DiskGenius重建主引导记录(MBR)就是了吗?[/quote]
是的
eric0218
deepin
噢,感谢,终于搞懂了。话说,还是wubi方便、一键。
deepin
[quote][quote]研究了半天,头都大了,U盘安装,貌似每次启动还需要插上U盘。卸载又麻烦,还需要恢复mbr还要格式化。还要专门空一个分区出来。哎、、、ubuntu的wubi安装都没得问题也,为什么这边都说deepwin本身有问题?是不是以后都不可以deepwin安装了?有木有大大可以给个明确?
又研究了半天,我是不是可以理解为:比如我现在机器只有C,D,E,F四个盘。C盘是Windows。我把F盘完全空出来。然后直接U盘安装到F盘里,这样我可以Windows和LD双系统。只要不动F盘里的文件,就互不影响是吧?要是我想删除LD,就直接进入Windows格式化F盘就完事,是这样吗?[/quote]
在Linux下就不存在什么F盘不F盘了。而且你用来安装Linux的那个盘是不可能使用NTFS分区的(对于普通用户来说不可能),所以你用一个分区给Linux的话,这个分区在Windows下就不可见了。
deepin
不用提前删除分区,U盘引导安装,按提示来就行了。它会挑一个剩余空间足够大的盘来划出自己用的分区,并不影响原来所有盘上的数据。
1 / 2
To page