使用linux deepin 12.06 beta2后出现的问题和对deepin的意见和建议
Tofloor
poster avatar
ThinkMind
deepin
Author
1.登录进入deepin桌面后,桌面成蓝色,不显示桌面壁纸,任务栏显示正常,打开的所有软件只能看见一个透明边框的阴影,其他就什么也看不见了。但打开开始菜单又可以看见桌面壁纸和图标。。进gnome class 可以看见桌面壁纸,打开程序正常,希望改进!
2.深度音乐打开以后很卡有一点卡。整体布局需要再整洁一点。
3.坛子里一部分网友反映深度音乐加入在线视频观看,但我认为,深度影音做好本地播放就可以了,加入在线播放不太好,很多懂点电脑的人都不愿意安装既播放本地视频又播放在线视频的播放器,都喜欢干净的东西,现在的在线视频都可以在浏览器里面播放,看的时候打开,不看的时候直接关闭,没有必要在本地播放器里面加入在线播放内容,这样更干净。
     深度影音应该效仿QQ影音一样加入快捷键,左右箭头开进后退,上下箭头控制音量,鼠标滚轮控制音量,这是大家期盼的。
4.beta2版系统启动速度和打开速度优化的很好,现在建议再优化一下资源占用,旧一点的电脑运行有点吃力了!我的显卡信息在下面:
我的显卡是:
NVIDIA(英伟达) GeForce FX 5200 (NV34)
显存大小:                256 MB of DDR SDRAM
显卡型号:                未知
显卡BIOS版本:                4.34.20.78.00
频率:                249.8 MHz

运行win7还可以,但安装beta2进deepin桌面就出现我第一条出现的状况,希望官方解决!

5.系统的设置和高级设置希望再简洁一点,对一些设置整合一下,整个设置还是有点乱,我没有找到刷新率设置的地方。部分地方还需要汉化。
Reply Favorite View the author
All Replies
weiminnihao9
deepin
对楼主的硬件支持有问题所致
Reply View the author
cxbii
deepin
1.进入gnome class 才正常,应该是硬件的驱动问题啊,这得看上游啊。。
2.还只是beta版啦,正式版应该会好很多的
3加入在线视频我觉得是必要的。因为目前真的缺,如果不加上的话。mplayer已经很完美(我说的是快捷键什么的)
4.这个是一直都在优化的
5.设置刷新率?先说是什么的刷新率啊,如果是系统的,这个ld很可能不会去修改,因为那些修改不是重点。这个还是更上游走的,grub的,这个可以看我签名。其实linux下很多东西设置都是去配置文件的。。。
ThinkMind
deepin
我建议深度影音只做本地播放器,如果深度影音加入在线视频播放,应该单独开发在线视频播放器,深度影音只专做本地播放就好了,喜欢简洁的用户不喜欢本地播放的时候加载多余占内存的东西,现在的视频网站每一个打开都能播放,没必要安装那些播放在线视频的播放器,win下面我只用QQ影音这种播放本地视频的。像暴风影音,QQ视频,等等,我从来不会去用。安装上占用很多系统资源。,影响网速,又弹出广告,我从来不用这些,看视频,打开视频网站多简便,也不需要往系统里安装那个多没有用的东西。根本没必要做在线视频的播放器。
Smokey Joe
deepin
如果深度影音加入在线视频播放,应该单独开发在线视频播放器,深度影音只专做本地播放就好了,喜欢简洁的用户不喜欢本地播放的时候加载多余占内存的东西,现在的视频网站每一个打开都能播放,没必要安装那些播放在线视频的播放器,win下面我只用QQ影音这种播放本地视频的,暴风影音,QQ视频,等等,安装上占用很多系统资源。,影响网速,又弹出广告,我从来不用这些,看视频,打开视频网站多简便,也不需要往系统里安装那个多没有用的东西。根本没必要做在线视频的播放器。
估计深度只想做个播放器,没想弄个在线的。
记得有个WebVBox,能在线播放youku之类的视频,很不错。
ThinkMind
deepin
深度影音支持的视频格式还需要增加。
ThinkMind
deepin
深度音乐播放器界面还需要调整!运行速度需要优化!
bsfmig
deepin
我得说,你这句是正确的废话,说了和没说一样。
bsfmig
deepin
下午你发那个没用的某某某速查的帖子的时候我就想过删帖(虽然那个帖子不是我删的),现在你又站短骂人,这里提醒你放平心态,说问题发牢骚要说清楚,而且不要甩京骂。
下次再见到骂人禁言。
ThinkMind
deepin
[quote]深度音乐播放器界面还需要调整!运行速度需要优化!
我得说,你这句是正确的废话,说了和没说一样。[/quote]
以后对人说话客气一点,不是我想这样说你,你这样对人,每个人都何以对你不客气!
cxbii
deepin
[quote][quote]深度音乐播放器界面还需要调整!运行速度需要优化!
我得说,你这句是正确的废话,说了和没说一样。[/quote]
以后对人说话客气一点,不是我想这样说你,你这样对人,每个人都何以对你不客气![/quote]
大家都消些气。何必这样。
本帖都偏离主题了,我不想锁帖
lwxez
deepin
[quote]深度音乐播放器界面还需要调整!运行速度需要优化!
感觉这个斑竹说话真是有毛病,敢问您是否一天连一句废话也不说呢?是的话,我叫您老师!
但:
试问本社区又有几个斑竹犹如此斑竹说话高水平呢?
严重鄙视之!
bsfmig
deepin
[quote][quote]深度音乐播放器界面还需要调整!运行速度需要优化!
感觉这个斑竹说话真是有毛病,敢问您是否一天连一句废话也不说呢?是的话,我叫您老师!
但:
试问本社区又有几个斑竹犹如此斑竹说话高水平呢?
严重鄙视之![/quote]
好吧,或许换个非管理员的马甲说这句话,效果要好一些。
就为你这句话,我也向你和ThinkMind道歉,同时发表有感情色彩的个人观点的时候,会披挂马甲上阵。
cxbii
deepin
话说,大家不吵架好么?
吵架能创造什么价值?
一两句不好的话,不能代表这个人的品行。
我心情不好的时候,不照样也能开骂?
管理原。版主。会员也是人,不应该有什么高深的等级之分!
一时的生气也只是过眼云烟罢了,两位消消气吧
lwxez
deepin
呵呵,没想吵架来的,只是替别人打报不平来着,总感觉我们对待会员的建议,好的我们要鼓励,不好的我们也不要打击,这样才是好的氛围,就算是提了不好的建议,我们不理会就是了,话说谁想吵架呢?我也想多交几个朋友呢。
话说,大家不吵架好么?
吵架能创造什么价值?
一两句不好的话,不能代表这个人的品行。
我心情不好的时候,不照样也能开骂?
管理原。版主。会员也是人,不应该有什么高深的等级之分!
一时的生气也只是过眼云烟罢了,两位消消气吧
ThinkMind
deepin
深度音乐播放器“搜歌手”那一竖兰颜色和其他位置不一样,给人感觉象是那里弹出的菜单,整个布局还是有点乱,可能是还没有完工的原因吧,需要界面方面在调整一下!
cxbii
deepin
深度音乐播放器“搜歌手”那一竖兰颜色和其他位置不一样,给人感觉象是那里弹出的菜单,整个布局还是有点乱,可能是还没有完工的原因吧,需要界面方面在调整一下!
配色什么的是皮肤的事情。皮肤应该不难的,目前也有了,只需要在增强
布局的确需要调整
ThinkMind
deepin
嗯,运行速度还需要优化,打开有点卡!