gnome-shell使用问题
Tofloor
poster avatar
jiazhoulvke
deepin
Author
先发句牢骚,为啥要我们pc用户去迁就平板用户的习惯?完全是两种不同的操作方式啊。用平板的话我干脆用android算了,毕竟人家是专门为触屏设计的。
好了,发泄完了正式问问题:
1.怎样把程序图标放到顶部的面板中?以前用gnome2直接拖拽就行了,相当方便,现在用这个蛋疼的gnome-shell死活拖拽不上去,顶部面板上点右键也没有个菜单出来。
2.打开菜单,里面的图标倒是挺大的,但字却只能显示几个,有没有办法让它全部显示出来?或者至少让我鼠标移动到图标上时给个提示出来吧。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
我想先问清楚楼主你安装的是非发行版?或者你用的是原生的gnome shell?
如果是,那我想我不用解答了。。。。
Reply View the author
jiazhoulvke
deepin
何来此言?我用的是12.06beta2.
cxbii
deepin
何来此言?我用的是12.06beta2.
用ld那就好说啦,因为原版的shell是不支持添加图标到任务栏的,现在可以是因为ld修改了很多,如果楼主你用原版,让你修改后才可以添加不如让你直接用ld,所以楼主理解我说的了?
下面是和正题
1.shell原版图标更大哦!你在选择你要添加到任务栏的图标,右键看看咯,目前不支持拖拽。。(如果没有也不有太紧张,还不是正式版呢)
2.关于程序名字显示不全,这个之前解决过的,现在移植到3.4版,正式版应该也可以解决的。
jiazhoulvke
deepin
第一点解决了……其实之前就点过右键,不过被那个“收藏夹”欺骗了,直接叫”面板“还是习惯一点……
第二点是如何解决的?
cxbii
deepin
第一点解决了……其实之前就点过右键,不过被那个“收藏夹”欺骗了,直接叫”面板“还是习惯一点……
第二点是如何解决的?
其实个人习惯的啦,理解下哈
程序名字的,等正式版应该就没问题的啦,现在还是beta,不要这么急啦
之前能修复的,所以正式版应该也能!http://planet.linuxdeepin.com/2011/12/25/bug-about-app-name/
jiazhoulvke
deepin
这个发行版是今天刚装上的,之前用ubuntu,就是不习惯新界面所以换到了archlinux,不得不说arch简洁高效的架构和庞大的软件库实在是太赞了,不过最近受不了深度的ui的诱惑于是闭眼删掉了arch(哥啊,你知道把一个精心配置好的系统干掉需要多大的勇气吗?)。感觉很多地方还是不习惯啊(最主要的就是gnome-shell),不过gnome2以后肯定也很难再有官方支持了,只得勉强自己慢慢适应了。
cxbii
deepin
这个发行版是今天刚装上的,之前用ubuntu,就是不习惯新界面所以换到了archlinux,不得不说arch简洁高效的架构和庞大的软件库实在是太赞了,不过最近受不了深度的ui的诱惑于是闭眼删掉了arch(哥啊,你知道把一个精心配置好的系统干掉需要多大的勇气吗?)。感觉很多地方还是不习惯啊(最主要的就是gnome-shell),不过gnome2以后肯定也很难再有官方支持了,只得勉强自己慢慢适应了。
这些,我们真的只能尽力修改原版的shell了。
jiazhoulvke
deepin
deepin相比ubuntu确实好很多,毕竟是精心配置过的。期待正式版能给我更多的惊喜。也谢谢你们的努力。
cxbii
deepin
deepin相比ubuntu确实好很多,毕竟是精心配置过的。期待正式版能给我更多的惊喜。也谢谢你们的努力。
感谢开发者吧,我和你一样只是普通用户的。
weiminnihao9
deepin
deepin的gnome shell相当不错的