老是超出頻率限制,這不好玩。
Tofloor
poster avatar
haoren123
deepin
Author
作為擁有友好界面的操作系統,是不是每次安裝都要進入GRUB來一次屏幕尺寸設置?先不說我弄懂了GRUB了沒,我覺得一個系統連這點小毛病都解決不了,十一到十二都這樣,祗能說這系統實在做得很失敗。沒意思...同樣是國產linux桌面系統,人家YLMF怎麼就不會超出限制嗯?

能不能不要讓用戶動手搞著東西啊,我祗是沖著桌面來的,不是來開發什麽GRUB的...
Reply Favorite View the author
All Replies
haoren123
deepin
希望新版本出來能解決這個問題,工作人員說不是個BUG那就不是個BUG吧,可毛病總該是吧。
Reply View the author
cxbii
deepin
grub是gpl计划 的东西吧!?不是deepin的问题吧!?
解决你的问题可以看我签名
还有这个问题,并不是全部用户有的,在我看来10个用户,就1个会出现这个问题。

还有,deepin重来没有大言不惭的说什么国产系统!我们只是国产发行版。谢谢支持!
weiminnihao9
deepin
没有问题的路过,楼主运气不好
deepin
纯属人品问题+电脑问题

grub是gpl计划 的东西吧!?不是deepin的问题吧!?
还有这个问题,并不是全部用户有的,在我看来10个用户,就1个会出现这个问题。

还有,deepin重来没有大言不惭的说什么国产系统!我们只是国产发行版。谢谢支持!

2楼打错字了,“从来”的“从”是“从”不是“重”
cxbii
deepin
没有问题的路过,楼主运气不好
那啥,不要说人品的好么
cxbii
deepin
纯属人品问题+电脑问题

[quote]grub是gpl计划 的东西吧!?不是deepin的问题吧!?

2楼打错字了,“从来”的“从”是“从”不是“重”[/quote]
我的词库,无力。。。。
deepin
[quote]没有问题的路过,楼主运气不好
那啥,不要说人品的好么[/quote]
好的好的

[quote]纯属人品问题+电脑问题

[quote]grub是gpl计划 的东西吧!?不是deepin的问题吧!?

2楼打错字了,“从来”的“从”是“从”不是“重”[/quote]
我的词库,无力。。。。[/quote]
  1. sudo aptitude install fcitx-module-cloudpinyin
Copy the Code
  #安装 Fcitx 云拼音模块
bsfmig
deepin
嗯,还是让开发者给Grub打个补丁,将其固定在 800x600@60吧。
cxbii
deepin
  1. sudo aptitude install fcitx-module-cloudpinyin
目前在ibus的谷歌打滚呢。。。暂时不想换。因为再换我就是换来换去了。。。。
deepin
[quote]
目前在ibus的谷歌打滚呢。。。暂时不想换。因为再换我就是换来换去了。。。。[/quote]
那可以安装sunpinyin模块啊
cxbii
deepin
[quote][quote]
目前在ibus的谷歌打滚呢。。。暂时不想换。因为再换我就是换来换去了。。。。[/quote]
那可以安装sunpinyin模块啊[/quote]
用着,感觉还是谷歌好
lsmlive
deepin
ylmf os 也有这问题,好像是5版的就开始也会超出频率了,但其软件中心有启动管理器,设置一下就行。
deepin则更早就有这问题了。
每次都要改grub确实挺让人不爽的。
haoren123
deepin

意思就是說十分之一的概率很低羅...不是我挑刺,只是我覺得,這個東西是可以做得更好的,版本都出了幾個了,爲什麽就一直沒有改變呢?可以是gpl的問題,既然gpl有問題,爲什麽要用有問題的東西呢?難道打出生到現在就一直有問題?不是deepin的問題,可我從頭到腳使用的都是deepin這個系統安裝包,那請告訴我是什麽問題?這個東西很影響用戶體驗,真想推廣這個系統,我希望還是先把這個毛病解決了,給人第一印象不好的系統真的很難讓大家接受。
cxbii
deepin
意思就是說十分之一的概率很低羅...不是我挑刺,只是我覺得,這個東西是可以做得更好的,版本都出了幾個了,爲什麽就一直沒有改變呢?可以是gpl的問題,既然gpl有問題,爲什麽要用有問題的東西呢?難道打出生到現在就一直有問題?不是deepin的問題,可我從頭到腳使用的都是deepin這個系統安裝包,那請告訴我是什麽問題?這個東西很影響用戶體驗,真想推廣這個系統,我希望還是先把這個毛病解決了,給人第一印象不好的系統真的很難讓大家接受。

linux系统的桌面版本装机量和win的差别你应该清楚,就是没有足够的大范围测试,所以会出现部分问题,例如你的grub问题,grub是gpl计划的产物(gpl只是开源软件计划,详细的自己可以搜索gpl),不是grub有问题就去抛弃它,而是去提交bug,提供你详细的信息,促使它完善,前面人说了,干脆锁定其分辨率也是办法之一。
我的签名介绍了方法,这个真不是deepin的问题,也请不要和其他发行版比较此问题,因为deepin只是采用grub引导。并不是deepin开发的这个软件,很多发行版都用,这样的基础下,比较有用么?
haoren123
deepin
[quote]意思就是說十分之一的概率很低羅...不是我挑刺,只是我覺得,這個東西是可以做得更好的,版本都出了幾個了,爲什麽就一直沒有改變呢?可以是gpl的問題,既然gpl有問題,爲什麽要用有問題的東西呢?難道打出生到現在就一直有問題?不是deepin的問題,可我從頭到腳使用的都是deepin這個系統安裝包,那請告訴我是什麽問題?這個東西很影響用戶體驗,真想推廣這個系統,我希望還是先把這個毛病解決了,給人第一印象不好的系統真的很難讓大家接受。

linux系统的桌面版本装机量和win的差别你应该清楚,就是没有足够的大范围测试,所以会出现部分问题,例如你的grub问题,grub是gpl计划的产物(gpl只是开源软件计划,详细的自己可以搜索gpl),不是grub有问题就去抛弃它,而是去提交bug,提供你详细的信息,促使它完善,前面人说了,干脆锁定其分辨率也是办法之一。
我的签名介绍了方法,这个真不是deepin的问题,也请不要和其他发行版比较此问题,因为deepin只是采用grub引导。并不是deepin开发的这个软件,很多发行版都用,这样的基础下,比较有用么?[/quote]

你是誤解我的意思了吧,我的意思是,既然是GPL的一部份,意思就是你可以原封不動的使用它,也可以完善它,并不是說拋棄它。可以完善它的話,也就是可以修改了使用(或者用以前的那些沒多大問題的老版本來做引導)。是不是非得等到官方修復了這個BUG,才解決這個問題呢?現在已經知道了解決辦法,為何不在deepin安裝包里修改成大家都適用的配置再發佈呢?我不明白為何深度在這點上轉不過彎,deepin是個系統,就應該以這個系統更新為主,而不是追隨GRUB的腳印,GRUB有問題了,可以暫時不使用最新的,因為比GRUB更重要的是DEEPIN這個系統,系統都打不開了,你是最先進的GRUB有毛用啊。是跟win機沒法比,可在這個問題上并沒有什麽好說的,現在祗針對這個超頻來解決的問題,是deepin發現的問題也也知道怎麼該去修復卻無所作為的話題...win機的說法跟這個話題搭不上邊,謝謝...風馬牛不相及。
FEI17
deepin
个人感觉
虽然说不属于deepin的问题
但是仍然应该着手解决

否则 first 新手绝对是完蛋
second 这个太影响产品质量了
细节决定成败
bsfmig
deepin
个人感觉
但是仍然应该着手解决

细节决定成败
同意。这问题解决起来也简单,就是在配置文件里面强制降低视频模式。
s.******[email protected]
deepin
我在邮件列表上反馈过了。
haoren123
deepin
个人感觉
但是仍然应该着手解决

细节决定成败

謝謝支持...我是真希望Deepin 做好的。