有没有办法把顶部的面板移动到下方?
Tofloor
poster avatar
jiazhoulvke
deepin
Author
如题。
在使用浏览器时切换标签时很容易就误点到上面的程序图标,还是放下面方便。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
cxbii
deepin
目前未能提供。但有这个修改想法的,等吧
Reply View the author
ThinkMind
deepin
我也希望和以前的gnome桌面一样,用户何以选择放在说面的任何位置!
tuhaihe
deepin
我也希望和以前的gnome桌面一样,用户何以选择放在说面的任何位置!

请向 GNOME 官方报告 Bug...

上游 VS 下游用户,这里,GNOME 优势明显。。。。

不过,也可以在 LD 上尝试下 Linux MInt 的 Cina××××@https://launchpad.net/~gwendal-l ... on-stable/+packages

或者,安装其他桌面环境,目前只能这样。
Smokey Joe
deepin
是的,希望可以自由的调整地方。
jiazhoulvke
deepin
gnome-shell的ui貌似是由js控制的,不过没有手册,不知咋修改。
ldnbhh
deepin
如果一直是用gnome做桌面,这个问题解决了又会有其它问题,寄人篱下呀。
盘灶车站
deepin
哥们你的电脑是液晶的还是平面的,要是平面的话就好办了——你有没有看过动画片《鼹鼠和电视》?
itsinoest
deepin
肯定可以了,就要看你实力了
tuhaihe
deepin
肯定可以了,就要看你实力了

很多地方上游修改后,用户一升级,立即会完蛋的。
mysunnysky
deepin
似乎略微理解楼上的意思了。但是楼主说的问题我也深有感触呀。
由于使用chrome浏览器上网,当在ld下,明显发现自己切换标签很累,而且经常会触发到任务栏的程序缩略图。后来研究发现,在win下,chrome浏览器标签栏在屏幕的顶层。而我在鼠标滑过,或指向标签时,因为有顶部边界的限制,都会有意向上偏。这已经成为使用习惯了,而且很轻松,大家都知道,往屏幕边缘或角落里磕鼠标最容易定位了。当换成ld后,就无法凑效了。每次都要打断我流畅的操作。要么有意停一下定位光标,要么会触发缩略图。心中不忍骂了句,fuc。
对于仿苹果,仿windows,我其实是支持的。为什么,mac和windows之所以卖的那么火,还是有其优良设计的地方。好的地方为什么不抄呢。感觉整个linuxer风气就是什么,别人用的爷不用。抄别人多掉价。真心二。收起你们的臭脾气吧。
还有,对于使用笔记本的苦逼孩子,更能深刻体会到什么是寸土寸金。所以我十分欣赏chrome浏览器。灰常简洁实用。每一个图标,每一个栏都不多余,每一个常用功能都方便找到。可以想到chrome浏览器对用户上网习惯的动作要有多么深入的分析。很多情况,我觉得都需要仔细分析用户的鼠标轨迹和按键习惯,才能做到如此优秀。傻2的firefox为什么当时不能做到这一点?我真的很疑惑。结果现在大家也都看见了,都在抄chrome的外观。但我又有另外一个疑惑,chrome发布的时候,我想其他浏览器的设计者肯定会看到这是一个好的设计,肯定会成为未来趋势。他们却都没有马上跟进,而是羞答答的delay一段时间再来抄。真心2。
ld的标题栏太宽了。标题栏有么子用,显示标题,提供移动,关闭,最大最小化等窗口控制。除此以为没啥用。为啥弄的那么宽呢。标题和菜单栏之间的空隙,弄的我实在是不舒服。打开一个程序,任务栏,标题栏加上菜单栏就占掉我1/8的屏幕宽度,真是舍不得。弄窄点吧,求你们了。btw,rhel的标题栏很窄哦。
关于上游的问题我也是理解的,那些外国人的脾气更为倔强。人家乔布斯也倔强,但人家面向的是产品,他们倔,我就不知道面向的是啥了。面向的是对象,还是代码?面向产品好吗,这东西怎样做最好,咱就怎么做。其他的想法和困难,放在最后解决。如果确定这样做是最好的,就说明这样做会是未来的趋势,知道了趋势还因为害怕困难没能实现结果被其他竞争对手赶上,真心2。
刚才我特意看了下chrome在非全屏下的标题栏宽带(win),发现,没有标题栏,包括只有一个开始标签的时候,也没有标题栏。只增加一个关闭,最大化,最小化窗口控制一栏,宽度与关闭,最大化,最小化窗口控制图标相同。你们知道为什么增加这部分宽度吗,为了方便移动窗口,不然标签多了,呵呵,呵呵呵呵。
还有一点要吐槽。任务栏,姑且让我这么叫吧,只靠图标来辨识程序弱爆了。我觉得理想的情况应该像是设置为从不合并的win7任务栏。必要的文字还是需要的。另外告诉你们一点,作为一个经常要操作多个窗口的苦逼孩子认为,鼠标移动到左上角触发的程序缩略图来切换程序的方式极为不合理。因为1,短时间内没办法定位哪个缩略图是哪个程序,2,在多个所谓图中找到自己想切换到应用挺累的,3,不知道为什么,这种方式切来切去头晕。
具体总结一下,希望三点改进,任务栏做成和win7似的,屏幕底部,图标配文字。减少标题栏宽度。
写了这么多,真心想另外发帖《从chrome浏览器看产品设计》,可是我很懒,就提交算了吧。吐槽完毕,好爽,爽。
tucao
deepin
不同意。
每个人的使用习惯都不一样,我就喜欢把系统任务栏放到顶部使用,这和LD把GNOME SHELL鼠标激活后分类放到左边的道理是一样的,能节省鼠标移动的轨迹。大部分的软件操作都在上面的部分,而任务栏在底部的话,我的日常操作鼠标就是要么移动到屏幕顶部操作软件的菜单栏,要么移动到屏幕底部去操作系统任务栏。一个在最上面,一个在最下面。这样来来回回感觉增加了鼠标的位移。可能有的人说每次就多那么一点至于嘛,可是真的就是快那么一丁点,积少成多就是不一样。我想会用ALT+S来发送QQ信息的同学,比那些右手离开鼠标然后按CTRL+ENTER的人还真就快那么一点点。
我想说的是每个人的习惯都不一样,而一个优秀的系统不能说照顾到百分之百的用户,但是也要考虑绝大多数用户的期望。至少WIN不会给你写死了只让系统任务栏在下面吧。我也经常看到有人把任务栏放到左边或者右边的。
不过顺便说一句,如果LD仿苹果的,给你在屏幕下面写死个超级大的DOCK,窗口全屏都盖不住,那你又会怎么想?
另外请LS也多看看其他用GNOME SHELL的发行版本,貌似都还没有能把任务栏给移下来的。具体要改动的工作量也只有开发者才知道有多辛苦。毕竟在Linux桌面平台上还没有明确的盈利空间,就算他们没空去做我也能理解。
tucao
deepin
另外关于你说的任务栏采用图标加文字并且不合并的方式,才真是弱爆了。
从大的角度来讲,WIN7默认推出了大图标并且采取合并方式的类似DOCK的任务栏,就是一种进步,不然都是文字还不合并,那我程序开多了,或者QQ聊天窗口开多了,再大的屏幕也不够用啊,看着任务栏上密密麻麻的标签和文字岂不是更心烦。我觉得任务栏上如果是不合并还显示详细文字的话,那只能说是XP用户的习惯。WIN7都在抛弃这种习惯,为什么LD还要去走他们的老路呢?
再者,从用户心理来说,具象的东西学习成本比抽象的要更低一些。当用户看到一只猫的画面,和看到一张纸条上写着“猫”,哪个更能引起用户的共鸣?现在很多手机上的阅读软件,以前就是详细列表显示书目,现在都做成一个书架的样子,上面摆着你手机里的电子书,有的还有自动抓书籍封面的功能。这就说明越是具体鲜活的形象,越能简单有效的表达本意。
反正从我个人角度来看,只显示图标的任务栏要更好一些。省略掉文字显得更加简洁,而且大图标的采用也更加漂亮。我不希望在任务栏这种面对用户频率最高的东西,经常看上去密密麻麻的。
deepin
深度,要深度开发才行啊
Michael
deepin
gnome3插件网站有的..
ldnbhh
deepin
似乎略微理解楼上的意思了。但是楼主说的问题我也深有感触呀。
由于使用chrome浏览器上网,当在ld下,明显发现自己切换标签很累,而且经常会触发到任务栏的程序缩略图。后来研究发现,在win下,chrome浏览器标签栏在屏幕的顶层。而我在鼠标滑过,或指向标签时,因为有顶部边界的限制,都会有意向上偏。这已经成为使用习惯了,而且很轻松,大家都知道,往屏幕边缘或角落里磕鼠标最容易定位了。当换成ld后,就无法凑效了。每次都要打断我流畅的操作。要么有意停一下定位光标,要么会触发缩略图。心中不忍骂了句,fuc。
对于仿苹果,仿windows,我其实是支持的。为什么,mac和windows之所以卖的那么火,还是有其优良设计的地方。好的地方为什么不抄呢。感觉整个linuxer风气就是什么,别人用的爷不用。抄别人多掉价。真心二。收起你们的臭脾气吧。
还有,对于使用笔记本的苦逼孩子,更能深刻体会到什么是寸土寸金。所以我十分欣赏chrome浏览器。灰常简洁实用。每一个图标,每一个栏都不多余,每一个常用功能都方便找到。可以想到chrome浏览器对用户上网习惯的动作要有多么深入的分析。很多情况,我觉得都需要仔细分析用户的鼠标轨迹和按键习惯,才能做到如此优秀。傻2的firefox为什么当时不能做到这一点?我真的很疑惑。结果现在大家也都看见了,都在抄chrome的外观。但我又有另外一个疑惑,chrome发布的时候,我想其他浏览器的设计者肯定会看到这是一个好的设计,肯定会成为未来趋势。他们却都没有马上跟进,而是羞答答的delay一段时间再来抄。真心2。
ld的标题栏太宽了。标题栏有么子用,显示标题,提供移动,关闭,最大最小化等窗口控制。除此以为没啥用。为啥弄的那么宽呢。标题和菜单栏之间的空隙,弄的我实在是不舒服。打开一个程序,任务栏,标题栏加上菜单栏就占掉我1/8的屏幕宽度,真是舍不得。弄窄点吧,求你们了。btw,rhel的标题栏很窄哦。
关于上游的问题我也是理解的,那些外国人的脾气更为倔强。人家乔布斯也倔强,但人家面向的是产品,他们倔,我就不知道面向的是啥了。面向的是对象,还是代码?面向产品好吗,这东西怎样做最好,咱就怎么做。其他的想法和困难,放在最后解决。如果确定这样做是最好的,就说明这样做会是未来的趋势,知道了趋势还因为害怕困难没能实现结果被其他竞争对手赶上,真心2。
刚才我特意看了下chrome在非全屏下的标题栏宽带(win),发现,没有标题栏,包括只有一个开始标签的时候,也没有标题栏。只增加一个关闭,最大化,最小化窗口控制一栏,宽度与关闭,最大化,最小化窗口控制图标相同。你们知道为什么增加这部分宽度吗,为了方便移动窗口,不然标签多了,呵呵,呵呵呵呵。
还有一点要吐槽。任务栏,姑且让我这么叫吧,只靠图标来辨识程序弱爆了。我觉得理想的情况应该像是设置为从不合并的win7任务栏。必要的文字还是需要的。另外告诉你们一点,作为一个经常要操作多个窗口的苦逼孩子认为,鼠标移动到左上角触发的程序缩略图来切换程序的方式极为不合理。因为1,短时间内没办法定位哪个缩略图是哪个程序,2,在多个所谓图中找到自己想切换到应用挺累的,3,不知道为什么,这种方式切来切去头晕。
具体总结一下,希望三点改进,任务栏做成和win7似的,屏幕底部,图标配文字。减少标题栏宽度。
写了这么多,真心想另外发帖《从chrome浏览器看产品设计》,可是我很懒,就提交算了吧。吐槽完毕,好爽,爽。

支持你,我也这么认为。
xiaogang89
deepin
最好自己能够移动,对于台机任务栏适合放在顶部,对于笔记本还是放在底部来的好,因为笔记本上下之间太窄了啊!还有鼠标悬停在任务栏缩小的图示边框黑色不是透明的,遮挡住了浏览器部分页面,没有win7下透明的好看而且不遮挡!
geminigh
deepin
另外关于你说的任务栏采用图标加文字并且不合并的方式,才真是弱爆了。
从大的角度来讲,WIN7默认推出了大图标并且采取合并方式的类似DOCK的任务栏,就是一种进步,不然都是文字还不合并,那我程序开多了,或者QQ聊天窗口开多了,再大的屏幕也不够用啊,看着任务栏上密密麻麻的标签和文字岂不是更心烦。我觉得任务栏上如果是不合并还显示详细文字的话,那只能说是XP用户的习惯。WIN7都在抛弃这种习惯,为什么LD还要去走他们的老路呢?
再者,从用户心理来说,具象的东西学习成本比抽象的要更低一些。当用户看到一只猫的画面,和看到一张纸条上写着“猫”,哪个更能引起用户的共鸣?现在很多手机上的阅读软件,以前就是详细列表显示书目,现在都做成一个书架的样子,上面摆着你手机里的电子书,有的还有自动抓书籍封面的功能。这就说明越是具体鲜活的形象,越能简单有效的表达本意。
反正从我个人角度来看,只显示图标的任务栏要更好一些。省略掉文字显得更加简洁,而且大图标的采用也更加漂亮。我不希望在任务栏这种面对用户频率最高的东西,经常看上去密密麻麻的。
严重不同意
就算全世界99%的任务栏都省略了文字,你也不能说别人采用图标加文字并且不合并的方式就是弱爆了,自己的电脑自己的桌面,连这点自主权都没有?太霸道了
linux一向标榜自由,自定义桌面和界面应该是题中之义,哪怕这个界面只有他一个人用,也不应当受到任何的质疑和批评
FEI17
deepin
其实归根结底 就是
把任务栏做的细一点+全局菜单
基本既可以满足这些需求了
geminigh
deepin
其实归根结底 就是
把任务栏做的细一点+全局菜单
基本既可以满足这些需求了
归根结底是gnome-shell的自定义功能太差,试图强制改变或者说引导用户的习惯,对桌面用户来说,linux越来越不自由,已经不如windows了
zqdna
deepin
LD个性化的地方少了
1 / 2
To page