终于把ati显卡驱动安装好了,笔记本可以清凉一夏了
Tofloor
poster avatar
weiminnihao9
deepin
Author
在ubuntu论坛转好久,找到了一个比较新的方法,原来还要打补丁啊。装好之后降温十度啊。可惜cairo-dock的特效变卡了,cpu占用变大了,不开特效也占资源,为了温度,不用了。教程传送门http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=373058
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
。。。你确定你这是安装好了驱动?
跑分闭源还是比开源驱动牛的,所以安装额闭源后cairo-dock的特效应该会比原来的流畅吧。
还有你的cpu,在我看来感觉是你的显卡没驱动了,图形处理给cpu负责了。。。
Reply View the author
deepin
跑分闭源还是比开源驱动牛的,所以安装额闭源后cairo-dock的特效应该会比原来的流畅吧。
还有你的cpu,在我看来感觉是你的显卡没驱动了,图形处理给cpu负责了。。。
我也不懂怎么回事,11.12的时候按照你的教程装的驱动特效也是变卡,我也觉得奇怪,但是确实降温了,显卡控制中心可以控制性能,开机时开机动画分辨率变低,另外,教程中也有检查是否成功的方法,检查通过。对于你的猜想,也许正确吧,那么如何检查开源驱动是否支持自己的显卡,如果有办法检查,那么我lived下测试一下。
deepin
如果是图形交给cpu负责,为什么驱动安装失败后重启进入fallback模式,用不上显卡,那成功失败应该都是没有变化啊,图形还是cpu负责啊。
deepin
其实应该补充问一句,开源驱动是否需要自己手动安装,如果需要,那我知道什么问题了。我一直认为开源驱动系统自带。
cxbii
deepin
其实应该补充问一句,开源驱动是否需要自己手动安装,如果需要,那我知道什么问题了。我一直认为开源驱动系统自带。
开源驱动集成在内核,所以不用这自己去安装的
deepin
既然能开特效,那应该意味着显卡有驱动