求助:ld11.12.1软件中心的问题
Tofloor
poster avatar
hongwanzhen2009
deepin
Author
我刚安装的ld11.12.1,软件中心使用正常,在用它安装一个软件时卡死了,我强制关闭了软件中心,然后进行了一次apt-get upgrade和apt-get update,然后重启电脑,再打开软件中心就一直显示“加载中,请稍后”(截图),于是我安装ailurus,结果说“依赖关系不满足:python vte”,求高手指点,怎么解决?

或者软件中心可以重装么?命令是什么?
Reply Favorite View the author
All Replies
deepin
我是小白,如果可以,请尽量说的详细一点,谢谢啦
Reply View the author
tuhaihe
deepin
#1, 遇到依赖不足,可以使用 synaptic(新立德)来解决下依赖,或者打开终端:
  1. sudo apt-get -f install
Copy the Code

来修复依赖问题。

#2, 不知道小熊猫还维护否?

#3, 软件中心最近在更新软件、显示方面有很多同学都反映这个问题。

你可以在终端:
  1. cd /usr/share/deepin-software-center/src/
  2. python main

将出现问题时,终端输出的错误贴出,以方便开发人员解决。。。

然后,将其报告至 Mantis @ http://www.linuxdeepin.com/mantis
cxbii
deepin
我是小白,如果可以,请尽量说的详细一点,谢谢啦
软件中心的我不清楚了,很多这样的情况,但原因不一样
但小熊猫那软件,现在很久不更新,现在估计也不能用了,所以最好不折腾。
deepin
#1, 遇到依赖不足,可以使用 synaptic(新立德)来解决下依赖,或者打开终端:
  1. sudo apt-get -f install

来修复依赖问题。

#2, 不知道小熊猫还维护否?

#3, 软件中心最近在更新软件、显示方面有很多同学都反映这个问题。

你可以在终端:
  1. cd /usr/share/deepin-software-center/src/
  2. python main

将出现问题时,终端输出的错误贴出,以方便开发人员解决。。。

然后,将其报告至 Mantis @ http://www.linuxdeepin.com/mantis

终端启动软件中心后最后一行是:
Can't find candidate information for user-setup, skip it.
大概这就是问题所在吧,可惜我不懂该怎么办
deepin
[quote]我是小白,如果可以,请尽量说的详细一点,谢谢啦
但小熊猫那软件,现在很久不更新,现在估计也不能用了,所以最好不折腾。[/quote]

那安装新立德?
tuhaihe
deepin
[quote][quote]我是小白,如果可以,请尽量说的详细一点,谢谢啦
但小熊猫那软件,现在很久不更新,现在估计也不能用了,所以最好不折腾。[/quote]

那安装新立德?[/quote]

前几个问题解决了吗?
deepin
但小熊猫那软件,现在很久不更新,现在估计也不能用了,所以最好不折腾。

那安装新立德?[/quote]

前几个问题解决了吗?[/quote]

没有,用 -f install 没用改动,软件中心还是不能加载进去,小熊猫我没有安装
tuhaihe
deepin
[quote]

没有,用 -f install 没用改动,软件中心还是不能加载进去,小熊猫我没有安装[/quote]

建议关于软件中心的问题,尝试在 Mantis @ http://www.linuxdeepin.com/mantis